网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2242 次 历史版本 0个 创建者:泪鱼 (2012/2/10 14:40:31)  最新编辑:泪鱼 (2012/2/10 14:40:31)
杰瑞米·雷纳
英文:Jeremy Lee Renner
同义词条:Jeremy Lee Renner
目录[ 隐藏 ]
杰瑞米·雷纳
     杰瑞米·雷纳
 
       杰瑞米·雷纳美国演员。1971年1月4日在美国加利福尼亚出生。2002年,他凭借连环杀人剧集《杀人狂》获得了独立精神奖的最佳男主角的提名。 
 
 
 
 
 

个人信息


  中文名: 杰瑞米·雷纳
  外文名: Jeremy Lee Renner
  出生地: 美国加州莫德斯托城
  出生日期: 1971年1月4日
  职业: 演员、音乐家
  代表作品: 《拆弹部队》
  身高: 178cm
  婚姻: 已婚 

人物简介


  2004年,雷纳主演了影片《12岁的少年》,这部影片也是《长岛迷情》的导演迈克尔·科斯塔执导的下一部影片。雷纳在影片中扮演前消防队员,由于在工作中导致一名年轻妇女死亡而郁郁于心。此后,雷纳飞往冰岛拍摄影片《犯错天国》,这部影片由《你黑我未黑》导演巴塔萨·科马库执导,雷纳在影片中和朱丽娅·斯黛尔斯和福里斯特·惠特克演对手戏。雷纳演的骗子刚出狱就急着寻找他以前的犯罪搭档、同时也是情人的斯黛尔斯。雷纳之后又拍摄了影片《狗镇之主》、《28周后》以及《神枪手之死》等。08年凭借《拆弹部队》在各大电影节获得关注,并得到了独立精神奖的男主角提名。  

演艺生涯

杰瑞米·雷纳剧照
杰瑞米·雷纳剧照
       杰瑞米·雷纳1971年1月4日在美国加利福尼亚出生,他虽然在大学里学的是犯罪学和计算机科学专业,可发觉自己更喜欢表演于是转读到了表演专业。

  2002年,他凭借连环杀人剧集《杀人狂》获得了独立精神奖的最佳男主角的提名。

  2003年,他曾在电影《S.W.A.T》里出演一名特警。

  2004年,雷纳主演了影片《12岁的少年》,这部影片也是《长岛迷情》的导演迈克尔·科斯塔执导的下一部影片,雷纳在影片中扮演前消防队员,由于在工作中导致一名年轻妇女死亡而郁郁于心。此后,雷纳飞往冰岛拍摄影片《犯错天国》,这部影片由《你黑我未黑》导演巴塔萨·科马库执导,雷纳在影片中和朱丽娅·斯黛尔斯和福里斯特·惠特克演对手戏,片中雷纳演的骗子刚出狱就急着寻找他以前的犯罪搭档、同时也是情人的斯黛尔斯。

  2005年,他接拍了电影《冲破颠峰》 ,同年跟理查兹塞隆合作的《北国性骚扰》又名《决不妥协》让大家对他留下深刻印象;之后他凭借电影《Neo Ned》里的出色表演获得了2005美国加州棕榈滩国际电影节最佳男演员,而后参与拍摄了影片《狗镇之主》,并在恐怖片《惊变28周》里饰演了一名无私的狙击手,并在《神枪手之死》出演了一个角色。

  直到2008年,《拆弹部队》火得一塌糊涂,他的出色表演也受到了更多人的关注,并得到了独立精神奖的男主角提名以及第82届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。2010年,他在本阿弗莱克的电影《城中大盗》中出演男二号,并加盟了阿汤哥的电影《碟中谍4》。

  荧幕之外的雷纳是个多才多艺的人,他擅长写作,有自己的摇滚乐团,会弹钢琴,曾经为其主演的电影演唱过插曲。 

获奖情况


  2011

  第83届奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男配角(提名)城中大盗(2010)

  2010

  英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角(提名)拆弹部队(2008)

  美国青少年观众票选大奖(Teen Choice Award) Choice Movie Actor: Drama(提名)拆弹部队(2008)

  演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture(提名)拆弹部队(2008)

  演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role(提名)拆弹部队(2008)

  棕榈泉国际电影节 Breakthrough Performance Award拆弹部队(2008)
帅气的杰瑞米·雷纳
帅气的杰瑞米·雷纳

  广播影评人协会奖 最佳男演员(提名)拆弹部队(2008)

  奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角(提名)拆弹部队(2008)

  在线影评人协会奖 最佳男演员拆弹部队(2008)

  National Society of Film Critics Awards, USA 最佳男演员拆弹部队(2008)

  Chlotrudis Awards 最佳男演员(提名)拆弹部队(2008)

  2009

  金卫星奖 最佳男主角(剧情类)拆弹部队(2008)

  芝加哥影评人协会奖 最佳男演员拆弹部队(2008)

  美国国家评论协会奖 Best Breakthrough Performance - Male拆弹部队(2008)

  独立精神奖 Best Male Lead(提名)拆弹部队(2008)

  好莱坞电影节 最佳男演员拆弹部队(2008)

  Washington DC Area Film Critics Association Awards Best Ensemble拆弹部队(2008)

  Washington DC Area Film Critics Association Awards 最佳男演员(提名)拆弹部队(2008)

  Washington DC Area Film Critics Association Awards Best Breakthrough Performance(提名)拆弹部队(2008)

  Las Vegas Film Critics Society Awards 最佳男演员拆弹部队(2008)

  Gotham Awards Breakthrough Award(提名)拆弹部队(2008)

  Gotham Awards Breakthrough Award(提名)拆弹部队(2008)

  Boston Society of Film Critics Awards 最佳男演员拆弹部队(2008)

  2008

  California Independent Film Festival 最佳男演员致命伤害(2008)

  2006

  Palm Beach International Film Festival 最佳男演员Neo Ned(2006)

  2003

  独立精神奖 Best Male Lead(提名)杀人狂(2002)

  2001

  New York International Independent Film & Video Festival(Feature Film Award) 最佳男配角Fish in a Barrel(2001)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号