网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1673 次 历史版本 1个 创建者:泪鱼 (2012/2/9 10:26:39)  最新编辑:桃之夭夭 (2012/7/1 14:01:24)
巴巴拉·苏科瓦
英文:Barbara Sukowa
同义词条:Barbara Sukowa
目录[ 隐藏 ]
巴巴拉-苏科瓦Barbara-Sukowa
巴巴拉-苏科瓦Barbara-Sukowa
 
 
 
 
       德国传奇女星巴巴拉·苏科瓦Barbara Sukowa)现年61岁,德国电影、戏剧女演员兼歌手,曾获得威尼斯影展和戛纳电影节最佳女主角奖,她在20世纪80年代末开始自己的演唱生涯,曾获得过格莱美奖提名,其影视代表作有《柏林亚历山大广场》Berlin Alexanderplatz)、《祖母》Lola)、《德国姐妹们》Die Bleierne Zeit)和《罗莎·卢森堡》Rosa Luxemburg)。 
 
 
 
 
 
 
 

所获荣誉


  现年61岁的巴巴拉-苏科瓦,是德国影坛的骄傲,曾横扫各大国际电影节的影后桂冠。1981年的《德国姐妹们》为她赢得了威尼斯国际电影节的最佳女演员奖,1986年的《罗莎-卢森堡》则让她勇夺戛纳电影节的最佳女演员奖。2008年,58岁的巴巴拉-苏科瓦又凭借《咖喱香肠的诞生》得到了蒙特利尔国际电影节的影后桂冠。苏科瓦的歌唱专辑还曾获得过格莱美音乐奖提名,才华堪称多面。 

获奖情况

德国传奇女星巴巴拉·苏科瓦
德国传奇女星巴巴拉·苏科瓦
       2008
  Montréal World Film Festival 最佳女演员咖喱香肠的诞生(2008)

  2006
  Adolf Grimme Awards, Germany Fiction/EntertainmentHierankl(2003)

  2003
  佛罗里达影评人协会奖 Best Ensemble Cast命运的十三个交叉口(2001)

  1998
  Bavarian Film Awards(Bavarian Film Award) Best Actress (Darstellerpreis)In the Name of Innocence(1997)
  Bavarian Film Awards Best Actress (Darstellerpreis)

  1992
  欧洲电影奖(European Film Award) 最佳女主角(提名)欧洲特快车(1991)

  1991
  欧洲电影奖(European Film Award) 最佳女配角(提名)玻璃玫瑰(1991)

  1986
  戛纳电影节(影人类) 最佳女演员Rosa Luxemburg(1986)
  German Film Awards Outstanding Individual Achievement: ActressRosa Luxemburg(1986)

  1982
  German Film Awards(Film Award in Gold) Outstanding Individual Achievement: Actress德国姊妹们(1981)
  German Film Awards Outstanding Individual Achievement: Actress罗拉(1981)

  1981
  威尼斯电影节(Best Actress) 最佳女演员德国姊妹们(1981)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号