网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2656 次 历史版本 0个 创建者:jinling (2012/2/2 13:51:41)  最新编辑:jinling (2012/2/2 13:51:41)
中国社会出版社
目录[ 隐藏 ]
中国社会出版社出版
中国社会出版社出版





  中国社会出版社成立于1989年7月,是隶属于中华人民共和国民政部的中央级出版机构。中国社会出版社是综合性出版社,主要出版政治、法律社会学、经济管理、人文科学、社会行政事务管理、民政理论与业务、老年读物、文学艺术、生活(医疗保健)等方面的图书。






简介


  中国社会出版社自成立以来,已经出版数千种图书,现每年出版百余种高品位的图书,多种图书获得国家和省部级单位的奖励,并承担民政部、中央文明办、国家新闻出版总署和国家广播电影电视总局联合主办的“援建万家社区图书室”、“援建万家农村图书室”、“援建军营图书室”三大工程,在社会和读者中赢得巨大反响和广泛好评。

  中国社会出版社出版的社会科学、老年读物、社区建设、农村建设、人物传记等图书已形成自己的品牌效应,为加强社会管理、建设和谐社会、丰富人民群众的文化生活做出了自己的贡献。出版社现有职工80余人,下设办公室、总编室、图书编辑室、图书发行部、图书营销部、通联发行部、财务处。

发展历程


  中国社会科学出版社成立于1978年6月,是由中国社会科学院创办并主管的以出版人文社会科学学术著作为主的国家级出版社。1993年和1998年先后荣获中共中央宣传部和国家新闻出版总署授予的全国优秀出版社称号。

  中国社会科学出版社的主要任务和出版方针是:编辑出版中国社会科学院和全国哲学社会科学界、文化界学者的优秀成果,包括专著、资料、教科书、教参书、工具书和普及性读物;出版国外重要人文社会科学著作的中译本。中国社会科学出版社的出版定位是:以服务于哲学社会科学的研究、普及和应用为宗旨,以具有大专以上文化程度的读者为主要对象,重点出版具有社会效益和经济效益的高水平学术著作和思想性、文化性、知识性强的通俗读物。

  中国社会科学出版社联系和团结了一大批一流的学者、作者队伍,与世界数十个国家和地区建立了版权贸易关系。建社以来共出书7500余种,现在年出书达700种以上,其中许多是国家及中国社会科学院的重点规划项目、国内一流学者的优秀成果。如《当代中国》丛书(前74卷)、《中国社会科学院学者文选》、《中国社会科学博士论文文库》、《社科学术文库》、《世界文明大系》、《简明国际百科全书》系列、《中国法制史考证》、《唐研究基金会丛书》、《〈甲骨文合集〉释文》、《中国历史地名大辞典》、《中国道教史》、《山海经注证》、《中国经学思想史》、《二十世纪中国百项考古大发现》、《唐代文化》、《中国问题报告》等,还有一大批引进版权的国外名著:《剑桥中国史》系列、《新编剑桥世界史》系列、《当代经济学教科书译丛》、《国外经济管理名著丛书》、《西方现代思想丛书》、《西学基本经典》(英文版 100卷)、《摩诃婆罗多》(全6卷)、《影响力》、《朝鲜:我们第一次战败》、《伪黎明》等,这些图书赢得了读者的广泛好评,出版社也因此在国内外享有很高的声誉,并先后有200多种图书获得我国图书出版最高奖项:中国政府出版奖图书奖、国家图书奖荣誉奖、国家图书奖、中国图书奖以及全国优秀畅销书奖和省部级以上的其他专项奖。

  中国社会科学出版社将坚持走“品牌立足、名社发展”之路,在不断提升学术品牌地位的同时,进一步发展壮大,为传播先进文化、繁荣学术、多出精品、提高全民族文化素质做出更大的贡献。

内设机构


  (一)   办公室(总编室):负责编辑出版计划的编制、报送、书号、条码、样书、出版合同、书稿档案管理;承担人事、党务、文秘工作,负责办公用品管理等行政和后勤保障工作。

  (二)   图书编辑一室:负责以综合类图书为主的图书的策划、组织、编辑、排版、校对,图书出版合同的签订。

  (三)   图书编辑二室:负责以专业类图书为主的图书的策划、组织、编辑、排版、校对,图书出版合同的签订。

  (四)   乡镇论坛编辑部:负责乡镇论坛半月刊的策划、组稿、采访、编辑、排版、校对。

  (五)   社区编辑部:负责社区月刊的策划、组稿、采访、编辑、排版、校对。

  (六)   出版部:负责图书印刷、装订合同的签订和印刷工价的核定,图书软片和出版材料的保存管理,图书的装帧设计,书稿的终校抽查。

  (七)   发行部:负责图书的征订、发行、宣传、推广、邮购,图书的入库、出库、保管、发运,图书发货、退货和库存的统计报送,参与图书选题的策划。

  (八)   通联部:负责期刊的征订、发行、宣传、推广、邮购、统计、造签、印制和系统内图书征订、发行、邮购,参与期刊和图书选题的策划。

  (九)   广告企化部:负责广告的征集、审查、制作,出版社自身形象的宣传和有关社会活动的组织实施。

  (十)   财务室:负责财务管理,固定资产、流动资产及其他资产的管理,纳税的申报核算,有关费用的结算与核发。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • jinling
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号