网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4194 次 历史版本 2个 创建者:qs3001 (2009/12/23 18:36:10)  最新编辑:破军 (2011/12/13 16:11:53)
《华人世界》
拼音:huá rén shì jiè (hua ren shi jie)
同义词条:华人世界
目录[ 隐藏 ]
《华人世界》
《华人世界》
  《华人世界》是一档30分钟的杂志型节目,该节目将致力于搭建全球华人的话语平台和全球华语媒体的展示平台,以此来宣传华人、服务华人、凝聚华人、鼓舞华人,团结更多的海外华人及华语媒体,构建全球华人共享的电视交流平台,传播华人正面、积极、主流的声音。这是中国中央电视台第一个报道海外华人的节目。

  《华人世界》常态节目分为“全球华语台联播”“全球华文报刊浏览”“华人故事”“华人咨询站”等四个板块。在“全球华语台联播” 这一板块中,重点突出十多家海外中文电视传媒对当地华人的新闻报道;“全球华文报刊浏览”板块则浏览每天部分海外主流中文平面媒体,展现该媒体中有关当地华人的报道内容;“华人故事”板块主要介绍已经在海外生活多年的华侨华人,反映他们的人生经历、情感生活、对所在国的贡献以及他们与祖国血脉相连的亲情等;“华人咨询站”板块将通过互动、访谈等多种方式,就海外华人关心的问题提供权威的解答,满足海外华人的需求,传递海外华人的心声。

  《华人世界》以“华人世界,世界华人的家园”为口号,栏目宗旨是贴近华人,营造和展示一个和谐的海外华人社会,使之成为海外华人与取过紧密相连的纽带。  

播出平台、时间


  《华人世界》自2007年1月1日起

  播出时间变更如下:

  亚洲首播时间

  北京时间13:00

  亚洲重播时间

  北京时间17:15

  欧洲首播时间

  北京时间 15:10

  (格林威治时间7:10)

  欧洲重播时间

  北京时间 次日5:00

  (格林威治时间21:00)

  美洲首播时间

  北京时间 20:00

  (美国东部时间8:00)

  美洲重播时间

  北京时间 次日7:00和次日13:00

  (美国东部时间当日19:00 和次日1:00) 

主持人:叶迎春

 
叶迎春
叶迎春

  中文国际频道CCTV4新闻主播,播音组副组长。全国青联委员,中国社会公益协会会员。
 

栏目联系方式


  通讯地址:中国北京复兴路11号中国中央电视台中文国际频道《华人世界》栏目

  邮政编码:100859

  联系电话:010-63986476

  栏目邮箱:cctv4-huaren@cctv.com

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号