网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4859 次 历史版本 1个 创建者:yawen (2010/3/8 14:28:57)  最新编辑:yawen (2010/3/8 15:23:03)
香肠
目录[ 隐藏 ]
  香肠的起源,是勤奋务实的农民在杀豬宰羊之后,将剩馀的肉块、肉末再利用灌入制成香肠,因此欧式香肠多半都混合数种肉类。香肠的滋味万千,有的香肠口感绵密如肉酱,可以塗在面包上食用。有的香肠咬起来卻是丝丝入扣,仍可感受到肉块、纤维与肉汁。有的香肠风干得硬梆梆地,但愈嚼愈有味。香肠里的肉类、香料、肠衣、制作方式都牵动著香肠的风味。

  质地较硬的香肠多半是在肠衣內灌入生肉,再用特殊的木材熏制、风干而成,因此组织较粗,口感嚼劲十足,口味偏重,不习惯的人可能觉得较咸。澳式熏香肠与台式香肠、广东腊肠的作法雷同,且多用于冷盘。

  香肠外层的肠衣,以前多用天然的豬肠、羊肠,但后来为了卫生与加工的便利,多改为人工肠衣,但是有的法国香肠特别以白色网油包裹肉馅。

  薄薄的肠衣在煎烤时,一不小心就会爆开。在熟煎香肠时,不妨在香肠上戮几个小孔,同时格外注意火候,用小火慢慢煎熟,以便让香肠里的肉馅仍然维持著丰美的肉汁,不至于过熟干涩。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • yawen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号