网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1945 次 历史版本 1个 创建者:yawen (2010/3/8 13:44:21)  最新编辑:yawen (2010/3/8 15:33:16)
关渡咸鸭蛋
目录[ 隐藏 ]
  早年关渡地区养鸭戶利用关渡湿地里的螺贝类养鸭,丰富的天然资源节省饲料成本,养出来的鸭子生产力高,鸭蛋粒大,品质有口皆碑,蛋黃呈现讨喜的红色,使得关渡咸鸭蛋备受好评。

  咸鸭蛋的传统做法是用盐水浸泡,蛋的咸味会随时间的延长而变味,同时因是将所有的咸蛋都放入容器浸泡,不太容易掌握醃蛋品质。

新做法:

  1、选择新鲜鸭蛋,用冷开水洗凈表面,擦干。

  2、放在白酒中浸泡片刻。

  3、捞出后,在其表面均勻地滾上一层盐。

  4、将鸭蛋放入塑胶食品袋中密封。

  5、只需置于常溫和干燥的地方,10天后就可以吃到新鲜的咸鸭蛋了!


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • yawen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号