网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1467 次 历史版本 0个 创建者:bbwxy9 (2011/10/2 11:18:41)  最新编辑:bbwxy9 (2011/10/2 11:18:41)
菲律宾1周内连遭台风袭击 基础设施损失惨重
目录[ 隐藏 ]
  2011年10月02日    来源:中国天气网
 
  10月1日,菲律宾马尼拉,菲律宾居民带着财物从洪水中向安全地带疏散。
 
  菲律宾气象部门9月30日向北部多个省份发布警报,要求当地准备迎战本周第二场台风“尼格”,疏散低洼地区及沿海民众。
 
  在可能受“尼格”袭击的地区,上一场台风“纳沙”的影响还没有消散。“纳沙”致死至少43人,农作物和基础设施损失惨重。
 
  新灾来袭
 
  菲律宾气象局预计,台风“尼格”将于10月1日早晨登陆吕宋岛,最大风速每小时140公里。
 
  气象局负责人格拉西亚诺·尤穆尔说,“尼格”正在太平洋积聚能量,以26公里的时速向西移动,靠近北部省份卡加延。他警告,1日早晨登陆后,尼格’可能引发山体滑坡和(比上轮台风)更大的洪水。”
 
  尤穆尔说,“尼格”直径500公里,已给东北部多个省份带来降雨。这些地区的民众应向高处、更安全的地方转移。
 
  吕宋岛人口480万。“尼格”靠近前几天,这一地区刚刚遭受台风“纳沙”袭击,至少100万人受影响。那场台风致使菲律宾全国至少43人死亡,30人失踪。农作物和基础设施损失40亿比索(9.11亿美元)。
 
  旧难未消
 
  在菲律宾北部,邦板牙省和布拉干省一些城镇不得不泄洪,为“尼格”可能引发的降雨做准备。
 
  当地电视台画面显示,布拉干省一些主干道上,人们在齐胸的洪水中跋涉,一些人受困屋顶,挥手求救。
 
  布拉干省卡伦皮特镇居民马里贝特·加朗说,“我们请求帮助。饮用水和食物快没了,供电已经中断。”
 
  菲律宾政府说,本周末两天内,“尼格”可能在这些地区降下与“纳沙”所带来降雨等量的雨水。
 
  海岸警卫队指挥官阿德米尔·拉蒙·利瓦格说,搜救人员将留在上次执行任务地点附近,再次救助受困人员。
 
  “纳沙”致使菲律宾大约16万人转移至政府设立的安置点,“尼格”到来将使转移人数增加。
 
  菲律宾总统阿基诺三世说:“我们需要转移危险地区的所有人。让我们相互帮助,劝说海边、低洼地带和山地的渔民、居民,保持警惕。”
 
  菲律宾国家减灾委员会负责人拉莫斯说,教堂、学校和体育馆已做好准备,安置“尼格”灾民。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • bbwxy9
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号