网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1553 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/10/2 9:27:32)  最新编辑:若水 (2011/10/2 9:27:32)
北川老县城昨日全面开放接待近4万游客
目录[ 隐藏 ]
  2011年10月02日   来源:四川在线-天府早报
 
北川新县城内的巴拿恰商业街

  昨日,北川老县城首次全面对外开放(本报曾作报道),截至昨晚9时记者发稿时,国庆黄金周第一天,北川新老县城及县内各大景区共接待游客36150人次,旅游收入483万元。

  老县城:配套完善,无需预约

  昨日早上11时,天府早报记者到达擂鼓接待中心时,来自各地的私家车已经占满道路两旁的临时停车位。

  按照老县城全面开放规定,游客将从擂鼓接待中心统一乘坐纪念大巴,进入老县城。

  从去年年初开始,按照上海同济大学作出的“原真性、可逆性、分级分类、最小干预”整体规划,北川老县城已陆续完成防洪堤、拦砂坝、防止山体滑坡防护网、遗址支撑加固等工程。今年5·12三周年前夕,北川继续完成老县城震损交通工具展示区、中央祭奠园、三道拐鸟瞰平台等开放辅助设施工程,形成完善的参观配套设施,达到全面开放条件。

  北川老县城指挥部负责人表示,昨日参观者总人次在一万人左右,没有超出接待能力,成功达到了“安全有序全面开放”的目标。

  新县城:巴拿恰首日迎来两万客

  北川新县城内的巴拿恰商业街,昨日也迎来火爆人气。

  在商业街入口处的北川羌族生活文化馆,穿着漂亮羌服的店员忙得顾不上喝口水。老板透露,仅昨日上午,营业额就已经过万,“平时全天都达不到这个数”,由于羌绣为全手工制作,店方正在调集人手加紧做工,“估计三四号还会迎来一次高峰。”

  在巴拿恰中央广场上,热情的羌家儿女还跳起了欢快的沙朗,赢得游客阵阵掌声。国庆期间,巴拿恰商业街还安排了羌族歌舞展演、古羌茶艺表演等系列好戏,欢迎四方来客。

  根据北川文化旅游局昨日统计,整个北川的旅游接待还未达到完全饱和,“后面几天还想来北川参观的游客,不用担心吃住停车等问题,我们都提前做好了准备工作。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号