网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 9417 次 历史版本 2个 创建者:zhangheng2011 (2011/9/28 11:27:20)  最新编辑:momo (2013/9/6 13:30:04)
张孝全
拼音:Zhāng Xiàoquán (Zhang Xiaoquan)
目录[ 隐藏 ]
 
张孝全
    张孝全
 
 
  张孝全,台湾男演员,成为演员前担任过模特,也拍摄过许多电视广告。18岁时在公交车站被导演易智言挖掘,原属意他作为电影《蓝色大门》的男主角,后来陈柏霖接演此一角色。张孝全曾参与电影、电视剧和舞台剧的演出,出道后代表作品有:《盛夏光年》、《沉睡的青春》、《爱的发声练习》等。2006年,凭《盛夏光年》获得第43届台湾电影金马奖最佳男配角提名和最佳新演员提名。
 
 
 
 
 
 

基本资料

 
《醉后决定爱上你》剧照
 《醉后决定爱上你》剧照
  原名:张孝全
  英文:Hsiao-chuan Chang
  性别:男
  职业:演员
  生日:1983年12月28日
  星座:摩羯座
  地区:中国台湾
  身高:180 CM
  职业:演员、模特
  教育程度:复兴商工美工科毕业
  兴趣:游泳、滑板、电影、画画
  睡前或起床的习惯:听音乐
  欣赏的艺人:梁朝伟刘青云方中信
  喜欢的水果:西红柿
  喜欢的动物:狗
  喜欢的运动:游泳
  喜欢的颜色: 无特定喜爱
  讨厌的动物: 猫
  讨厌的事情: 太麻烦
  对爱情的看法: 顺其自然
  想扮演的角色: 可怜的人、爱情故事中的备胎一角

个人简介


  张孝全广告模特儿出身,曾拍摄过萧亚轩《下一次恋爱》、S.H.E《恋人未满》、《触电》等MV,并参与过 《孽子》、《又见橘花香》、《赴宴》、《星愿》、《极速传说》、《火线任务》等一系列电视剧集的演出,2006年凭借在电影《盛夏光年》中的表演获得第四十三届金马奖最佳新演员与最佳男配角提名。

主要作品

参演电视剧

  2011《醉后决定爱上你》 饰演:宋杰修   导演:陈铭章    合作演员:杨丞琳许玮宁;王传一
  2011《乌托邦办公室》 饰演:秦然   导演:高先明       合作演员:郑凯;是元介;谢坤达
  2009《应届退休生》 饰演:张方梁   导演:林子平       合作演员:张国栋;萧瑶;沈孟生
  2008《倪亚达》 饰演:吴爸爸   导演:曹瑞原       合作演员:梁智瑜;杨佑宁;曾宝仪

  2008《海边的人》 饰演:阿隆   导演:郑文堂     合作演员:黄淑瑛;吴朋奉;许毅德
  2006《拍卖世界的角落》 饰演:PAUL   导演:郑芬芬      合作演员:赖雅妍;吴震亚
  2005《赴宴》    导演:王小棣       合作演员:蓝正龙;周幼婷;窦智孔
  2004《火线任务》 饰演:苗子守   导演:柯钦政       合作演员:安以轩;蓝正龙;唐禹哲

  2004《极速传说》 饰演:MARS   导演:陈铭章      合作演员:隋棠;李威;杨丞琳
  2003《星愿》 饰演:耀天   导演:陈铭章       合作演员:陈怡蓉;张天霖;夏如芝
  2003《心动列车》 饰演:阿垂   导演:王明台       合作演员:许慧欣;苏有朋;潘玮柏
  2003《又见橘花香》 饰演:骆纪东   导演:江丰宏       合作演员:陈司翰;关颖;梁又琳

  2003《荒城火山》    导演:谢准良       合作演员:柯淑勤;黄小柔;陈柏蓁
  2003《孽子》 饰演:吴敏   导演:曹瑞原       合作演员:范植伟;杨佑宁;庹宗华
  2002《音乐爱情故事》 饰演:客串       合作演员:古宇   导演:黄义达;唐嫣;单如
  2002《紫色角落》 饰演:李安达   导演:王毓雅      合作演员:陈建州;杨千霈;黄瑜娴

  2002《十八岁的约定》 饰演:朱可风   导演:江丰宏     合作演员:林依晨;施易男;张毓晨
  2001《百分百女孩》 饰演:家仁   导演:徐忠华       合作演员::潘慧如;杨佑宁;王宇婕
  2001《寻找MR.Right》 饰演:王克明   导演:徐忠华       合作演员:徐怀钰唐治平;雷明诚  

参演电影

  2014《念念》导演:张艾嘉      合作演员:梁洛施
  2013《被偷走的那五年》 饰演:谢宇   导演:黄真真      合作演员:白百何;范玮琪;安心亚
  2013《失魂》 饰演:阿川   导演:钟孟宏       合作演员:王羽;戴立忍
  2012《女朋友男朋友》 饰演:陈忠良   导演:杨雅喆      合作演员:桂纶镁;凤小岳;张书豪

  2012《饮食男女2:好近又好远》 饰演:贝明   导演:曹瑞原       合作演员:霍思燕;蓝正龙;归亚蕾
  2011《10+10》    导演:陈骏霖       合作演员:张韶涵
  2010《弹道》 饰演:徐瑜昌   导演:刘国昌       合作演员:任达华;曾恺玹;戴立忍
  2010《一页台北》 饰演:基永   导演:陈骏霖       合作演员:姚淳耀;郭采洁;柯宇纶

  2010《煮持人》 饰演:Jeff Tay       合作演员:郭淑贤
  2010《台北星期天》 饰演:Cella男友   导演:何蔚庭       合作演员:艾比·奎松;林若亚;曾宝仪
  2009《泪王子》 饰演:孙汉生   导演:杨凡       合作演员:范植伟;关颖;林佑威
  2009《练恋舞》 饰演:刘必然   导演:郭珍弟       合作演员:蔡淑臻;洪明丽;田明

  2009《探访》 饰演:男子   导演:王云霖   导    合作演员:刘喆莹
  2008《爱的发声练习》 饰演:小古   导演:李鼎       合作演员:徐熙媛;彭于晏;东明相
  2007《沉睡的青春》 饰演:陈柏宇;蔡子涵   导演:郑芬芬       合作演员:郭碧婷;钟欣凌;陶传正
  2007《冲浪季节》 饰演:酷弟(配音)       合作演员:阿什·布赖农;克里斯·巴克

  2006《盛夏光年》 饰演:余守恒   导演:陈正道       合作演员:张睿家;杨淇;相博涛
  2003《给我一只猫》 饰演:高达   导演:吴米森       合作演员:武田真治;关颖;张毓晨
  2001《白昼的星空》

综艺节目

 
《盛夏光年》海报
 《盛夏光年》海报
  20020406《我猜我猜我猜猜猜》
  20030214《小燕有约》 孽子剧组(张孝全、范植伟、杨佑宁
  20030420《快乐星期天》 又见橘花香剧组
  20061019《我爱黑涩会》 我的青春光年(张孝全、张睿家、杨淇)
  20061019《娱乐新闻 E-news》(张孝全、张睿家、杨淇)
  20061228《桃色蛋白质》(林奕华、张孝全、莫子仪)
  20070806《决战!创艺彩妆大赏》 评审嘉宾:张孝全、侯佩岑
  20070902《娱乐百分百》 我家也有大明星(张孝全)
  20081110《康熙来了》 爱的发声练习(大S、张孝全、彭于晏
  20081129《娱乐@亚洲》 爱的发声练习(大S、张孝全)
  20090303《东风娱乐通》(张孝全、蔡淑臻)
  20090323《就是要开运》(张孝全、蔡淑臻、小戽斗)
  20090323《型男大主厨》(张孝全、蔡淑臻)
  20090928《百万小学堂》 泪王子宣传(张孝全、范植伟、关颖
  20091104《康熙来了》 康熙美男鉴赏团(张孝全、郭彦均、范植伟
  20100330《娱乐百分百》 一页台北影友会( 张孝全、郭采洁 、姚淳耀)
  20110415《完全娱乐》 醉后决定爱上你(张孝全、杨丞琳、许玮甯、白梓轩)

出道经历


  张孝全,这个留着平头的男生有时看起来有点“愣”,可如果说演技是一种天赋,那么上天厚爱他。

  2001年某个下午,导演易智言在复兴美工附近的捷运站溜达,想要为电影《蓝色大门》寻找合适人选。易导崇尚自然的本色演出,认为选角就是一种“眼缘”。在三两成群的高中生中,一个高高壮壮、留着平头的男孩引起了他的注意。

  那时17岁的张孝全还在念高中,刚从父母离异导致的混乱生活中走出,看到两个人一人一边这样过来吓得够呛,以为遇到了什么坏人。易导很和蔼地自我介绍后给了他电话,询问:“想不想打工(演戏)赚零用钱?”当时他犹豫了一会,心想:这么简单的工作就可以赚到这么多的零用钱,很好!

  那年暑假,张孝全开始上易导的表演课。大概嫌天气热,理了个接近光头的他吸引了经纪人小灿的目光。当时小灿正领着杨佑宁参加《蓝色大门》的选角。也许是觉得同龄男孩比较好相处,小灿怂恿杨佑宁去跟张孝全要电话。不料遭遇张孝全一个大白眼:“男生跟男生要电话,很奇怪!我不想给。”后来在经纪人的不断努力下,最终还是签约成为杨佑宁的同门师弟。

性格评价


  外表看来木讷寡言,内在世界却有着一座火山,一直蠢蠢欲动,张孝全身上有着一种耐人寻味的反差与矛盾,他说自己是一个不擅长沟通的人,活在自己的世界里面,同时形容自己的性格就像是一滩水,把它放在不同的容器中,就会变成不同的样子,不过,本质仍旧是水;他是一个很相信命运的人,但同时,也很不相信命运;似乎孤僻,却又同时活泼。这样的矛盾驱使他不断的往前走,想要寻找着核心本质的答案,想要学习和欲望相处,渴望得到真正的平静。他说,那也是一种欲望。我是一个喜欢跟自己比的人,就像我喜欢的运动,打拳、骑脚踏车、冲浪,终究的对手其实都是自己。

  张孝全让人迷恋的地方就在于他混合了四种性格,却又非常微妙且不相冲突。

  神秘  他很神秘,当他沉默时,会流露出一种很深沉的魅惑力。他的身材、他的眼神、他的轮廓都很神秘,越是低调就越吸引人。

  野性  他很适合表现狂野的气息。无论裸着上身、穿着西装、牛仔裤或冲浪......无论他穿着什么,演着什么,很难让人不注意到他。

  童真  他像个狡黠的天才儿童,深邃的大眼睛好像能看穿你的心思;他敏感、纯净,小孩子的羞涩和纯真在他的身上随处流露,有时你会觉得他是有着男人身体的彼得潘,有时你又会觉得他像无比聪慧的太阳神阿波罗。

  粗犷  分明的轮廓、有棱有角的脸庞、宽阔的肩膀和结实的大腿,难掩的粗犷身形是包裹他敏感心灵的容器。很有型、很有男人味并且很阳光,跟粉味的偶像不同,他的背影、身形的投影都是粗犷的引言。
 

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号