网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1776 次 历史版本 1个 创建者:yawen (2010/3/8 13:18:58)  最新编辑:yawen (2010/3/8 15:39:50)
金门一条根
目录[ 隐藏 ]
  金门一条根产于金门珠山村,属多年生豆科植物且有一条主根,因而得名,亦是天赐岛民生命泉源之保健灵草。

  主根粗如人指,一根直下、长50公分、甚难拔取,故名一条根、千斤拔、千觔拔。

  一条根长在地底下,要长到适合开采大小,通常要十几年,自金门开放观光后,一条根日渐稀少,一条根真品,根较细长、草根有弹性、轻咬带有甘味、且根部有金门特有红土色,最方便食用方法是与水同煮,日常饮用

  一条根为金门原生特有保健植物,主根可串地50公分长,对身体有舒适清爽效果。

  一条根是金门原生药用作物,金门地理、水质特殊,及土壤、气候两相配合,使成为特殊农产品。

  据药书记载,一条根味辛、性溫,可袪风利湿、消瘀解毒、补气血,一般多于种后三年采收。

  一条根对风湿症特有疗效,饮后会热汗直流,可排体內酸毒。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • yawen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号