网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4401 次 历史版本 1个 创建者:zhangheng2011 (2011/9/27 9:59:57)  最新编辑:momo (2013/5/31 16:33:44)
谭杰希
拼音:Tán Jiéxī (Tan Jiexi)
目录[ 隐藏 ]
 
谭杰希
   谭杰希
 
 
  2010《快乐男声》全国第四名,来自加拿大多伦多大学深圳男孩,这个戴着牙套的大男孩,喜欢唱着自己独具创意的原创歌曲。从出现在快男舞台上开始,就获得了无数粉丝乃至评委的青睐。谭杰希一首首风格清新的原创作品《跑跑跑跑跑》、《女朋友要带回家》……无不是用简单巧妙的歌词来表达他对生活最真实的想法。据建宁老师点评,杰希的创作风格与台湾鬼才卢广仲有异曲同工之妙,都是来源于简单生活的简单元素,作品清新令人舒服,而这种风格也正是当今音乐创作者最难能可贵的。由谭杰希,立威廉,金莎主演的电影《柠檬》于2013年4月19日在全国各大院线上映,谭杰希首张个人专辑将于2013年7月发行。
 
 
 
 

基本信息

 
谭杰希
   谭杰希
  中文名: 谭杰希
  外文名: Jaki
  别名: 阿希、牙套小王子、民谣王子
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生地: 深圳
  出生日期: 1988年12月2日
  职业: 歌手
  毕业院校: 多伦多大学
  经纪公司: 天娱传媒
  代表作品: 《女朋友要带回家》,《外婆的笑》,《以后我们住这里》
  主要成就: 2010年快男殿军
  粉丝团: 希米露
  应援色: 黄色
  粉丝口号: 谭唱时代,唯有杰希。
  星座: 射手座

  谭杰希,来自加拿大多伦多大学的深圳男孩,曾为2008年北美K歌王争霸赛季军、加拿大中文电视台主办的梦想奥运北美华裔青少年才艺大赛二等奖的获得者,2006年加拿大哥伦比亚国际学院艺术节表演嘉宾。在中国音乐金钟奖流行音乐大赛中有“民谣王子”之称。谭杰希于2010年9月3日结束了《快乐男声》的比赛,并最终夺得2010年《快乐男声》的殿军,自此,他在“快男”的表演已然完美谢幕,然而这只不过是他演艺道路的开端。

人生经历

 
谭杰希
   谭杰希
  《女朋友要带回家》只是谭杰希的原创代表作之一,可以想像,能写出如此欢快而清新自然的歌曲,这个戴着牙套的小男生定然有着不同寻常的快乐发现的能力。谭杰希的妈妈觉得他想的东西虽然很简单,写的东西也很简单,但是他表达的思想都很有意义。对谭杰希而言,从平凡的生活中找到看似简单却最能打动人的快乐,似乎是他与生俱来的能力。

  转眼间,这个古灵精怪的小杰希长大了,青春少年的叛逆期也如期而至。“我的叛逆的性格,也是因为妈妈管我管得很多,我就觉得特别烦,特别烦。”初二的时候,妈妈觉察到谭杰希似乎有了早恋的苗头,断然不能接受的她采取了严厉的打击方式。妈妈用高高在上的姿态责问谭杰希,也造成了母子俩根本无法沟通关系紧张。那段时间,妈妈虽然心急如焚,却无计可施。妈妈说谭杰希一回家他就躲进房间,问任何事情都没有回答。而谭杰希也知道,当时妈妈跟自己的关系很不好,“但是我谈恋爱之后,我发现我喜欢的女孩子是个非常孝顺的女孩,她也让我懂得父母非常重要,那个女孩子透露给我的信息,就是她和她妈妈的关系非常好,什么都跟她妈妈说,我也就不好意思在那个女孩子面前说,我天天跟我妈妈吵架,渐渐地,我才慢慢地改变了对父母的那种抵触的心态。”几天后,妈妈意外地收到了儿子发来的短信。不但澄清了自己早恋的误会,还让妈妈一定相信儿子会很出色。

  相对于妈妈的无微不至,爸爸在谭杰希的成长道路上却起到了更为重要的作用,是他宽容的理念使得谭杰希能朝着自己喜欢的方向在前进。曾经首批公派留学美国的爸爸为谭杰希也设计了一条出国留学的路,从谭杰希读高一起,爸爸就开始准备送他去加拿大,费尽心机来培养谭杰希独立生活、独立处事的能力,但他的这一举动却遭到了谭杰希的一次次抵制。临出国前,父子俩还发生过激烈地争吵。

  15岁那年,在大多数同龄人甚至都还没有独自出过门的时候,谭杰希一个人踏上了远赴万里之遥的加拿大的求学之路。几乎是他在走进海关安检口的那一刻,妈妈就已经后悔了。放心不下的妈妈甚至拜托了自己在当地的朋友去了解儿子的情况,结果确实让她很意外。妈妈的朋友告诉她,说谭杰希在国外非常好,“放心吧,你儿子真的可以,我没见过出国过来那么能干的小留学生,他语言方面一点障碍都没有,他去了还到处可以帮人。”

  懂事的谭杰希不仅把自己照顾得很好,还用自己最独特的方式表达了对爸爸妈妈的爱。一首名为《垃圾桶》的歌里,谭杰希把在餐桌上有着从不浪费的好习惯的爸爸比做了可爱的垃圾桶,这样鬼马的想法,就连评委们都赞叹不已,于是“原创鬼才”就成了谭杰希的另一个名号。

  快男的舞台上,从来就不缺少唱得好的歌手,但是只有特色才能深深地打动我们,这个以“玩音乐”为最大快乐的青春男孩,竟然用他鬼马的创作,把生活中的点点快乐给我们传达得如此丝丝入味,叫人怎能不喜欢他?

主持节目


  深圳卫视《大娱乐家》
  湖南卫视《好奇大调查》
  湖南卫视《智勇大冲关(第五季)》
  湖南卫视《想唱就唱》
  湖南卫视《2011快女预选赛(西安、广州)》
  金鹰卡通《快乐宝贝GO!》

参与活动

2010年

  09月11日 长沙写真签售
  09月14日 录制快乐大本营
  09月21日 参加金鹰节颁奖晚会
  09月22日 沈阳签售会
  10月09日 快乐大本营—歌舞青春(快男+花儿)
  10月12日 百度访谈
  10月14日 网易访谈
  10月23日 杭州签售会
  10月24日 福州签售会
  11月01日 深圳卫视录制节目
  11月02日 深圳卫视录制节目
  11月03日 深圳卫视录制节目
  11月04日 珠海录制勇往直前
  11月05日 珠海录制勇往直前
  11月06日 南京签售会
  11月07日 山西签售会
  12月11日 2010快乐男声巡回温州站
  12月18日 2010快乐男声巡回杭州站
  12月25日 2010快乐男声巡回昆明站

2011年

  01月02日 长沙芒果粉丝节
  01月05日 录制大娱乐家
  01月06日 录制大娱乐家
  01月07日 录制大娱乐家
  01月08日 录制大娱乐家
  01月09日 录制大娱乐家
  01月10日 录制大娱乐家
  01月12日 录制北京电视台网络春晚
  01月17日 中歌榜颁奖礼
  01月20日 录制给力星期天
  01月25日 湖南春晚彩排
  01月27日 2011湖南卫视春节联欢晚会
  01月29日 重庆江津录制节目
  02月17日 2011湖南卫视元宵喜乐会
  02月20日 深圳卫视《大娱乐家》
  02月23日 录制大娱乐家
  03月30日 录制大娱乐家
  04月09日 录制《挑战麦克风》
  04月14日 深圳 录制《大娱乐家》
  04月15日 深圳 录制《大娱乐家》
  04月16日 深圳 录制《大娱乐家》
  04月21日 南宁 李宁公益活动
  04月23日 2010快乐男声巡回无锡站
  04月25日 做客新浪微访谈
  04月26日 北京 主持万达影城CBD发布会
  05月04日 助阵2011快女广州赛区
  05月05日 深圳 录制《大娱乐家》
  05月06日 广州 主持2011快女预选赛
  05月07日 广州 主持2011快女预选赛
  05月08日 广州 主持2011快女预选赛
  05月09日 西安 主持2011快女预选赛
  05月10日 西安 主持2011快女预选赛
  05月11日 西安 主持2011快女预选赛
  05月15日 沈阳 主持快女沈阳50强见面会
  05月21-25日 拍摄《青春放歌》
  05月28日 录制《和未来相约》晚会
  05月31日 湖南卫视《和未来相约》晚会播出
  06月06日 首期《智勇大冲关》播出
  07月31日下午14:30广东深圳举行签售个人写真《快乐你要带回家》
  07月04日 智勇大冲关 录制
  07月05日 智勇大冲关 录制
  07月30日 泉州电台节目《智谋秀》
  07月31日 深圳写真签售会
  08月05日 2011快乐女声帮帮唱(和段林希)
  08月20日 梅州首届客家流行音乐金曲榜颁奖盛典
  09月10日 郑州 德化步行街举行签售个人写真《快乐你要带回家》 

参演电影


  2013-04-19 《柠檬》 扮演:曲诚 导演: 章家瑞 合作演员:立威廉;金莎;洪晓熙

  2013-02-05 《全城高考》 扮演:秦鹏 导演: 钟少雄 合作演员:方中信;吴俊余;乔乔

  2013 《嗨!韩梅梅》 扮演:李雷 导演: 刘冰鉴 合作演员:黄夕倍;贾媛媛;常亮

  2012-09-26 《给我一个吻》  导演: 小红 合作演员:刘美含

  2011-10 微电影-《我愿意》 扮演:杰希 导演: 田蒙 合作演员:杨洋,郑恺

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 172.16.32.*在 2019/9/7 0:30:59 发表
  • haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
    haha26.com黄色网站,不套路!打开就能看haha26.com完全免费!
  • 172.16.32.*在 2019/9/6 13:27:45 发表
  • jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
    jiji03.com黄色网站,不套路!打开就能看jiji03.com完全免费!
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号