网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 47531 次 历史版本 2个 创建者:zhangheng2011 (2011/9/24 15:22:02)  最新编辑:momo (2014/11/21 11:10:10)
郑凯
拼音:Zhèng Kǎi (Zheng Kai)
目录[ 隐藏 ]
 
郑凯
   郑凯
 
 
  内地新生代男演员,毕业于北京电影学院表演系。2011年,郑凯先后出演了《步步惊心》、《倾世皇妃》等热播影视剧,凭借其在剧中的精彩表现一举夺得第五届上海大学生电视节最佳新人奖,古装俊朗的形象深入人心。2013年8月,参演电视剧《美丽的诱惑》,饰演唐尼一角 。2014年,出演电视剧《幸福双黄线》 。
 
 
 
 
 
 

基本资料

 
  姓 名( 艺 名):郑凯
  生 日:03月11日
  星座: 双鱼座
  民 族:汉
  身 高:181 cm
  籍 贯:浙江杭州
  毕业院校:北京电影学院表演系
  特长:中国舞、武术、击剑、攀岩游泳、驾驶

主要作品

《步步惊心》伊尔根觉罗·佐鹰
《步步惊心》伊尔根觉罗·佐鹰
 

参演电影

  2012《爱IN铜锣湾(微电影)》饰演:刘东 导演:罗强明 合作演员:黄小戈

  2012《为你而来》饰演:林德 导演:瞿友宁 合作演员:夏如芝;霍泥芳;林宗仁

  2011《生死围城》饰演:贺峰 合作演员:吴兰馨紫;小雪;节冰 

参演电视剧

  2014  《美丽的诱惑》  饰演:唐尼 导演:谭朗昌 主演:朱孝天, 周知, 樊蕊
 
  2014《火蓝刀锋2》饰演:鲁炎 导演:张国庆 合作演员:杨志刚;白微;赫子铭

  2013《仙女湖》饰演:卫青导演:林峰;郑少锋 合作演员:贡米;陈龙

  2013《新恋爱时代》饰演:刘旭刚导演:张晓光 合作演员:姚笛;高露;任重

  2012《从将军到士兵》饰演:林达导演:舒崇福 合作演员:于荣光;吕丽萍

  2012《火蓝刀锋》饰演:鲁炎导演:张国庆 合作演员:杨志刚;白微;赫子铭

  2012《狐仙陶晋》饰演:叶昭仪 合作演员:秋瓷炫;迟帅;樊少皇

  2012《酒店世家》饰演:赵宏亮 导演:杨志谦 合作演员:李柱贤

  2012《雾影寒冰》饰演:虎子 导演:黄国柱;方芬 合作演员:朱子岩;袁中方

  2012《喋血边城》饰演:覃飞 导演:刘逢声 合作演员:钟思华;修庆;王鹏凯

  2011《倾世皇妃》饰演:韩冥  导演:梁辛全;林峰 合作演员:林心如;严宽;杨佑宁

  2011《步步惊心》饰演:伊尔根觉罗·佐鹰  合作演员:李国立刘诗诗;吴奇隆;郑嘉颖

  2011《仙女湖之墨仙》饰演:卫青导演:林峰;郑少峰 合作演员:贡米;陈龙;恬妞

  2009《心情spa》导演:唐思施 合作演员:陈意涵

  2006《奋斗》饰演:露露弟 导演:赵宝刚 合作演员:佟大为;文章;马伊琍

MV

  《把握你的美》 歌手:江映蓉

  郑凯出演江映蓉《把握你的美》《爱你比永远多一天》歌手:王子鸣

广告

  康师傅方便面
  康师傅橙汁
  NOKIA
  DHL(敦豪)快递
  中国网通
  格力高
  妮维雅
  蒙牛《心情SPA》

杂志

  《Mr Morden摩登绅士》、《星库》、《瑞丽》、《时尚芭莎》、《美容UP》、《出品》、《俊士》

郑凯《步步惊心》饰佐鹰王子


  2011年9月10日在湖南卫视开播的电视剧《步步惊心》(观剧)改编自桐华的同名清穿小说。故事讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争。她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,个人情感夹杂在争斗的惨烈中备受煎熬。经历几番爱恨嗔痴,若曦身心俱疲再也支撑不住,临终前,她彷佛听到一阵歌声,引她入梦……影视新秀郑凯在剧中扮演的是一位蒙古王子伊尔根觉罗·佐鹰。

  郑凯在《步步惊心》中扮演的蒙古王子佐鹰年轻俊朗、洒脱豪迈,有着草原儿女的真诚和直率,也有着少年王者的气度。塞外晚会时对青春洋溢、美丽率真的敏敏格格印象深刻、大胆追求。若曦困苦于紫禁城被束缚的情感,敏敏却得到了佐鹰的一心一意、情有独钟,夫妇二人在草原上谱写了一段佳话。郑凯不光在《步步惊心》中有出色表现,还在湖南卫视另一部大戏《倾世皇妃》饰演大将军韩冥一角。不是王子就是将军,看来郑凯身上自由一种贵族气质,让人难以抗拒。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号