网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 11010 次 历史版本 3个 创建者:zhangheng2011 (2011/9/24 10:36:13)  最新编辑:momo (2014/6/17 16:09:35)
韩栋
拼音:Hán Dòng (Han Dong)
 
韩栋
   韩栋
 
 
  韩栋,内地男演员。现签约于巨力影视传媒的韩栋,曾经参演过多部影视剧,最新出演《富二代》《没有承诺的爱》的任杰、《红尘丽影》(原名《上官云珠》又名《慕容莲》)的徐克,并出演新版《水浒传》的九纹龙史进。2013年出演霍建华版《笑傲江湖》中的田伯光,钟汉良版《天龙八部》中的虚竹,并在电视剧《爱情悠悠药草香》中出演男主角白乾笙。2014年,在华策影视出品的金庸剧《鹿鼎记》中担任第一男主角,出演韦小宝。
 
 
 

基本资料


  国家或地区 中国内地
  生日 1980-11-11
  出生地 浙江
  职业 演员
  星座 天蝎座
  身高 180
  签约公司 巨力影视传媒

主要作品

电视剧

《步步惊心》中的九阿哥
《步步惊心》中的九阿哥
  2014《鹿鼎记》  饰演:韦小宝(男主角) 导演:赖水清   合作演员:张檬;吴倩
  2014《神医大道公前传》  饰演:吴夲(男主角) 导演:杨证雄   合作演员:孙耀琦;杜海涛
  2014《少年四大名捕》  饰演:张生 导演:梁胜权;黄俊文   合作演员:白冰;何晟铭;张翰
  2013-08-14《兰陵王》  饰演:杨坚  导演:晓鹏、佳佳   合作演员:冯绍峰林依晨;陈晓东

  2013-05《陆贞传奇》  饰演:李诚 导演:李慧珠;邓伟恩   合作演员:赵丽颖;陈晓;乔任梁
  2013-02《十月围城》  饰演:爱新觉罗·载沣 导演:鞠觉亮   合作演员:胡东;钟汉良;刘筱筱
  2013-02《笑傲江湖》  饰演:田伯光 导演:胡意涓   合作演员:霍建华;陈乔恩;袁姗姗
  2013《爱情悠悠药草香》  饰演:白乾笙(男主角) 导演:蒋家骏   合作演员:娄艺潇;宣萱;钱泳辰

  2013《新天龙八部》  饰演:虚竹 导演:赖水清   合作演员:张檬;钟汉良;贾青
  2013《大漠谣》  饰演:李敢 导演:李国立   合作演员:刘诗诗;胡歌;彭于晏
  2012-12《美人无泪》  饰演:多尔衮(男主角) 导演:梁胜权   合作演员:刘恺威;袁姗姗;邓莎
 
  2012-12 《新天龙八部》 扮演角色:虚竹  导演:赖水清 合作演员:张檬钟汉良;贾青
  2012-11 《土地公土地婆》 扮演角色:黄贵生 导演:徐惠康;苏沅峰 合作演员:耀文;穆婷婷;陈紫函
  2012-03 《女相》 扮演角色:李诚 导演:李慧珠;邓伟恩 合作演员:赵丽颖;陈晓;乔任梁

  2012-03 《笑傲江湖》 扮演角色:田伯光 导演:胡意涓 合作演员:霍建华;陈乔恩;袁姗姗
  2012-03 《大漠谣》 扮演角色:李敢 导演:李国立 合作演员:刘诗诗;胡歌;彭于晏
  2011-12 《美人无泪》 扮演角色:多尔衮 导演:梁胜权 合作演员:刘恺威;袁姗姗;邓莎

  2011-09 《错点鸳鸯》 扮演角色:石无痕 导演:谭锐铭 合作演员:戚迹;赵丽颖;周放
  2011-08 《四手妙弹》 扮演角色:祁寒 导演:程路 合作演员:马天宇;夏望;夏侯琪誉

  2011-07 《施公案之龙凤错》 扮演角色:尔齐郡王 导演:杨小波;合作演员:余丁 范明;徐婕儿;王建新
  2010年12月 《红墙绿瓦》——青年咸丰皇帝

  2010年12月 《步步惊心》——九阿哥(爱新觉罗·胤禟
  2010年07月 《富二代》之《没有承诺的爱》——任杰
  2010年04月 《红尘丽影》(原名《上官云珠》又名《慕容莲》)——徐克(原型:姚克)
  2009年12月 《苦咖啡》——林立琛(男二)

  2009年10月 新版《水浒传》——九纹龙史进
  2009年04月 《下南洋》——邝振家
  2009年03月 《谁懂女儿心》)——于大海

  2008年11月 《新西游记》——百眼魔君(金光道长蜈蚣精)
  2008年10月 《江城令》——常亮
  2008年05月 《江阴要塞》——唐秉煜(男二)
  2008年10月 《封神榜之武王伐纣》——杨戬

  2007年06月 《恋爱兵法》——青伟
  2007年04月 《李森传奇》——云义
  2006年10月 《靠山》——韩念军

  2006年03月 《少年杨家将》——周旭(客串)
  2006年02月 《封神榜之凤鸣岐山》——杨戬
  2005年11月 《女检察官手记之翻供》—— 夏青青
  2005年09月 《急救生活》——方晓克

  2005年02月 《白色情人梦》——马齐
  2004年12月 《非常24小时》 ——乐天穹
  2004年06月 《太祖秘史》——何和礼(五大臣之一)

电影

新水浒中的九纹龙史进
 新水浒中的九纹龙史进
  2013-03《爱神来了》 饰演:马总  导演:花明  合作演员:钟汉良任重;张俪
  2012-06《蓝调海之恋》 饰演:展沐阳  导演:郑真  合作演员:张如意;刘恩佑
  2011-05《东成西就2011》 饰演:伊健  导演:刘镇伟  合作演员:黄奕;郑伊健;谭维维
  2011-04《青春的骄傲》 饰演:郭京歌  导演:崔景宣  合作演员:陈一娜
  2010年11月 《白蛇传说》(客串)

  2007年10月 《侠侣探案之商女梦断》——王克山
  2007年01月 《赛车手》
  2006年08月 《少年荀子》——齐太子田法章(男二)
  2005年12月 《龙门驿站之新嫁衣》——汪子俊
  2005年08月 《镜里人烟》——马宁光(男一)
  2004年10月 《情癫大圣》——土狼(客串)

综艺节目

  2007年03月 北京电视3台综艺节目《智者为王之美食大派对》
  2005年11月 福建东南电视台综艺节目《开心一百》

参演广告

  2010年03月 盼盼晾衣架
  2009年10月 杭州麦伦时装
  2009年09月 居梦莱家纺
  2008年06月 长虹U钻手机(林志玲版)
  2007年08月 必胜客鲜虾芝心比萨
  2007年04月 千年翠钻鼎祥翡翠好运篇
  2006年11月 光大银行阳光篇 & 阳光理财篇
  2006年09月 福满多方便面(仿《武林外传》版)

拍摄《步步惊心》幕后


  在湖南卫视上映的《步步惊心》近几天来剧情更加紧张,几位皇子之间的明争暗斗已经浮出水面,有着“毒蛇老九”之称的九阿哥更不惜与未来的雍正皇帝(吴奇隆(微博)饰)直接翻脸,饰演九阿哥的韩栋则表示,这就是这个人的个性,他是一个矛盾复杂体。

  九阿哥自出场以来就将他对八阿哥的衷心和对其他争夺权力阿哥的不屑表现得非常外露,不过这并不能说明他没有心机,他将自己心爱的女人安插在宫里就说明了他处事上的狠毒和心计,他在历史上有着“毒蛇老九”之称,很多韩栋的粉丝不理解阳光帅气的他为什么接演这样一个狠毒的角色,韩栋则表示,正是这个人物身上的复杂性吸引了自己。

  “他没有老十的单纯可爱,没有十三的潇洒不羁,但他是独一无二的,说自己想说的话,忠于自己想忠的人,不怕得罪人,活在现代社会可能有些吃不开,遇到老四这种对头早就被‘灭’了,呵呵,不过难能可贵的是,他很清楚自己要的是什么,清楚自己的位置,在这个层面上他给我们展现了他性格上真实的一面,这也是这个人物可爱的地方吧!”

  韩栋表示,和吴奇隆演戏也很过瘾,演员在演爆发戏时观众看着揪心,自己其实是很痛快的,他在剧中可以畅快地发泄自己的不满,吴奇隆也都接得天衣无缝,始终在他那个表演区间里,这种合作很畅快。

拍摄《新水浒传》幕后


  在新版《水浒》中韩栋饰演的“九纹龙”史进因其霸气火爆的纹身引来广泛关注,对于这个粗犷的浪子造型,网友普遍反映非常理想,细致的纹身和韩栋的气质非常符合原著中史进的形象,相信这将会是新《水浒》中一个非常出彩的角色。粗看韩栋的“九纹龙”造型,不仅让人想起热播美剧《越狱》中男主角的地图纹身,但细看之下,发现“九纹龙”的纹身造型完全是中国特色,九条青龙环绕整个上半身,造型别致,将《水浒》中史进的浪子硬汉形象诠释的非常完美。

  而一贯以小生形象示人的韩栋此次完全摒弃以往的形象,单从剧照造型来看,韩栋此次要把粗犷和硬朗进行到底,韩栋在接受访问时也曾表示,这次的表演将会是脱胎换骨的,相信一定能给观众带来最真实的史进。
 

    4
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号