网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4356 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2011/9/23 14:53:59)  最新编辑:lanwei87 (2011/9/23 14:53:59)
詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳
英文:James Batcheller Sumner
同义词条:詹姆斯·B·萨姆纳,James Batcheller Sumner
目录[ 隐藏 ]
詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳
詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳
 
  詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳(James Batcheller Sumner,1887年11月19日 - 1955年8月12日),美国化学家,1946年诺贝尔化学奖得主。

  1926年,詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳得到脲酶的结晶,并用实验证明脲酶为蛋白质,1946年因此获诺贝尔化学奖。他是第一个离析出酶并使之结晶的人,他的工作促进了病毒的研究。
 
 
 
 
 

萨姆纳生平

  萨姆纳出生于马萨诸塞州(Massachusetts)的坎顿(Canton)。在他年幼的一次狩猎中,发生了意外,他失去了左臂。

  1914年,他获得了美国哈佛大学(Harvard University)的博士学位,后来成为康奈尔大学(Cornell University)的工作人员,在那里度过了自己的余生。  

脲酶

 
幽门螺杆菌脲酶的模型
幽门螺杆菌脲酶的模型
  脲酶(Urease,EC 3.5.1.5)是一种含镍的寡聚酶,它催化的是尿素水解为二氧化碳的反应:  

研究发现

  脲酶存在于细菌酵母和一些高等植物中。1926年,詹姆斯·巴彻勒·萨姆纳得到脲酶的结晶,并用实验证明脲酶为蛋白质

性质

  分子量:480 kDa 或 545 kDa(白刀豆)
  最适pH:7.4
  最适温度:60°C
  酶的底物专一性:尿素和羟基脲
  抑制剂:重金属离子
  用于测定尿和血液中的尿素

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号