网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1129 次 历史版本 1个 创建者:若水 (2011/9/22 9:01:37)  最新编辑:若水 (2011/9/22 9:35:04)
国庆节将迎客流高峰 长途车票预售期调为20天
目录[ 隐藏 ]
  2011-09-21   来源: 半岛网-城市信报

  新采购38辆客车投入运营,228部加班车随时待命,客票预售期增加到20天……中秋节小长假刚过,十一黄金周又即将来到。日前,记者从青岛交运集团了解到,黄金周期间学生流、探亲流、旅游流将会“三流”叠加,预计最高峰将出现在10月1日当天,客流将超过13万人次。为缓解出行难、买票难的问题,青岛交运集团采取了一系列措施,应对客流高峰。

  客票预售期调至20天

  “现在旅客可以购买10月10日之前的汽车总站车票,客票预售期从15天增加到20天,让市民方便安排出行计划。”9月20日上午,青岛交运集团客运部肖部长告诉记者,以往根据各节日的客流情况,一直是市内8个汽车站联网预售15天客票,而这次针对十一黄金周第一次将预售票天数调整为20天,即自9月16日起实行20天预售票业务,旅客可买到10月7日前的客票,同时网上订票业务也调整为20天。“一方面是为了根据预售票情况来预测客流方向,适时安排加班车次,缓解黄金周期间的客流压力,另一方面也是为了方便出行的市民和返程旅客提前购票,选择权更大一些,以错开高峰时段。”

  新购38辆客车保运力

  根据以往旅客购票情况,预计,今年十一黄金周期间发送旅客将达13万人次,客流高峰将出现在9月30日下午和10月1日上午。“其中,前往北京、上海等国内多个中心城市的客票都比较紧张,而省内烟台威海济南聊城等城市的班次,黄金周期间也相应增加。”

  据青岛交运集团工作人员介绍,青岛交运集团新采购了38辆客车投入运营,投入228部加班车随时启用,并抽调40部经检测合格的温馨巴士公交车作为应急运力备用。“为了应对客流高峰,青岛交运集团汽车总站将地下停车场作为应急候车厅,必要时将区间流水线路的旅客迁移至应急候车厅,以缓解车站候车室的压力。”

  乘指定线路车享优惠

  10月1日当天早上5点50分~7点之间,到达青岛长途汽车站乘坐指定线路的旅客,能够享受节日车票8折优惠。这些线路班次包括:青岛莱西、青岛至平度、青岛至胶州、青岛至胶南、青岛至即墨、青岛至开发区。旅客可拨打交运集团24小时服务电话4006-916-916进行咨询。 记者 许瑶

  ◎相关新闻

  这几趟列车停运

  因水害影响,2011年9月22日青岛开行的青岛至西宁西K172/3次、青岛至兰州K1026/7次、青岛至西安K914/1次列车停运。已购买以上列车车票的旅客请提前到车站退票改签窗口办理改签或退票手续。
 
浏览更多国庆资讯,请进入国庆专题http://www.zwbk.org/gqj/index.html

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号