网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 17862 次 历史版本 3个 创建者:lanY (2011/9/12 17:46:53)  最新编辑:momo (2014/4/28 18:31:55)
林更新
拼音:Lín Gēngxīn(Lin Gengxin)
林更新
内地新生代演员林更新
 
 
 
 
 
  林更新(1988年2月13日—),汉族辽宁沈阳人,中国内地新生代男演员,毕业于上海戏剧学院07级表演系本科班。曾出演《秘果》《因为爱之说出你的秘密》(网络剧),在《步步惊心》中饰演十四阿哥,是舒蕾洗发水广告《我的女朋友》——系列男主角。
 
 
 
 
 
 

个人资料

 
  中文名:林更新
linge
演员林更新

  外文名:Kenny

  国籍:中国

  民族:汉族

  籍贯:辽宁沈阳
 
  身高: 186cm

  体重: 75kg

  昵称:猴子

  出生日期:1988年2月13日
 
  星座:水瓶座
林更新照片
林更新照片
 
  职业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:唐人电影国际有限公司

  代表作品:《秘果》《天仙奇缘》《天仙奇缘》《步步惊心》《轩辕剑之天之痕》等。
 
  圈内好友:(同公司)胡歌袁弘刘诗诗蒋劲夫郭晓婷
       (合作好友)郑嘉颖刘雨欣马天宇吴奇隆刘心悠叶青郭珍霓唐嫣古力娜扎戚薇
 
  兴趣爱好:吃 睡觉

  喜欢音乐:周杰伦 胡歌 古天乐

演艺道路

 
  1988年2月,林更新出生在沈阳的一个普通家庭里,从小就活泼好动,特别有范儿。后来以优秀的成绩考上了上海戏剧学院表演专业,开始为表演梦想奋斗。据上戏表演系接待处老师回忆,林更新是当天第一个来报到的,一副腼腆的大男孩样。同班同学中不乏像好男儿全国总冠军蒲巴甲这样在入学之前便有演艺经验的“老人”。比起他们,缺乏经验的林更新只能努力学习,磨练演技,等待发光的一刻。
 
  上戏四年,林更新凭借帅气的外表,独有的气质,获得了不少参演小成本电视剧电影和短片,以及拍摄广告的机会。

  其中2009年通过全国几轮封面书模的征选,著名青春文学职业写手饶雪漫挑中还在上海戏剧学院念书的林更新,为其畅销书《左耳》(百万纪念版)、《秘果》拍摄平面,担任书模,饰演书中的男一号张漾。这个帅气硬朗、眼神犀利、身材高大的大男孩,就像从书中走出来的张漾,一夜之间近万书迷在他的个人博客留下感言,饶雪漫在拍摄期间亲临现场,笑称电视剧版张漾非林更新莫属。

  另外,在校期间他拍摄了多条广告,如:康师傅方便面,舒蕾洗发水之我的女朋友。主演了小成本电影:《玩命魔术》,参演了电影《蓝色矢车菊》。主演了浙江影视频道短片《说出你的秘密》等。虽然还是稚气未脱的大学生,但是林更新在这些参演剧中的表现可谓抢眼,并且在拍摄过程中,从午马方中信范文芳孙俪等前辈的合作中受益颇多,为今后的演员之路打下了基础。
 
  与唐人公司接触到决定签约可以说是个巧合。林更新还在上海戏剧学院上一年级的时候,唐人去学校挑演员,当时他们是想要女生,看到林更新之后就留了他的电话。三年级时再次接触到,一起吃了个饭就决定签约了。

  刚签约还未正式出道时,很多人都说林更新有明星相,林更新表示“不想成为第二个谁谁谁,我想做好我自己”。

  作为一个新人,林更新的确是幸运的。《步步惊心》播出后,他的知名度和人气就像坐火箭般一飞冲天。不仅携手吴奇隆郑嘉颖两大巨星占领百度搜索风云榜“帅哥”前三,在微博投票中,也凭着有情有义的善良性格,成为许多观众心里的最爱。其现代装的照片更是引起疯传,许多女性观众认为他的长相是师兄胡歌何润东的混合体,大呼被其秒杀,一时间成为了网络上炙手可热的焦点人物。

  除了出众的长相和不错的演技以外,林更新的可爱性格也是他出奇制胜的法宝。作为一个今年刚毕业的大学生,不到23岁的林更新身上还有淡淡的稚气。真诚害羞的他自称为“介于正太与大叔之间的男子”,经常会做出相当“萌”的举动,例如在微博上与剧组的前辈和粉丝开玩笑、直言自己爱玩网游。在录制《快乐大本营》节目时的可爱举动也迷倒不少人,还使自己冠上了“林灭灭”的称号。这种与生俱来的亲和力在当今娱乐圈中实属难得。

影视作品

电视剧

林更新在《步步惊心》中的造型
林更新在《步步惊心》中的造型
  2013-12-31《舞乐传奇》   饰演: 舒难陀    导演:于荣光   合作演员:秋瓷炫;于荣光;苏倩薇

  2012-11-03 《姐姐立正向前走》         饰演:童少天 导演:邓安宁   合作演员:林心如;汪东城;胡兵

  2012-07-06 《轩辕剑之天之痕》    饰演:张烈      导演:李国立   合作演员:刘诗诗;胡歌;李呈媛

  2011-09-10   《步步惊心》      饰演:十四阿哥       导演:李国立     合作演员:刘诗诗;吴奇隆;郑嘉颖
  参演电影

  2015《三少爷的剑》  饰演:谢晓峰    导演:尔冬升

  2014-04-25   《同桌的你》    饰演:林一     导演:郭帆   合作演员:周冬雨王啸坤;隋凯

  2014-02-02《大话天仙》       饰演:林冲        导演:刘镇伟   合作演员:孙俪;郑伊健

  2014《智取威虎山》      饰演:少剑波    导演:徐克   合作演员:张涵予;梁家辉;佟丽娅

  2014《痞子英雄2》       饰演:陈真    导演:蔡岳勋   合作演员:赵又廷;黄渤;张钧甯

  2013-09-28    《狄仁杰之神都龙王》    饰演:沙陀忠      导演: 徐克     合作演员:赵又廷;冯绍峰

  2011-12-23《蓝色矢车菊》    饰演:南海天     导演:陈铭章   合作演员:江一燕;方中信;范文芳

  2009《玩命魔术》  饰演:童行    导演:石易矗   合作演员:周放;午马;刘家辉
 

综艺节目


  2011.09.17  快乐大本营 步步惊心剧组

  2012.06.30 快乐大本营 《轩辕剑之天之痕》剧组

代言作品

游戏

   年份     游戏名称    角色          搭档  

   2011   《梦回鹿鼎记》    鳌拜    胡歌、吴奇隆、刘诗诗、刘心悠

广告

  2009年舒蕾洗发水广告《我的女朋友》——系列男主角

  2009年康师傅方便面(广告)

  2011年搜狐3D网络游戏《梦回鹿鼎记》

  2012年Reebok锐步运动鞋

  2012年“爱奇艺”网站青春绽放季宣传代言

个人荣誉

2011年

  2011年搜狐秋季电视剧盛典  凭《步步惊心》获【最佳男新人奖】

  搜狐电视月刊  林更新获评为【2011十大新生力量】

  台湾联合报  林更新与冯绍峰、文章、朱亚文获评为【大陆四小生接班人】

  2011年新浪电视年终盘点  林更新获评为【年度最佳新人】

  新浪娱乐2011年度盘点  林更新获评为【2011年五大新人】

  2011南方都市报娱乐年鉴美丽榜  《步步》家族(包括林更新)获得第二名、网友票选第一名

2012年

  2012年奇艺盛典 林更新获:年度最佳新人奖(电视剧)、最具人气男演员奖(内地)、网络最受欢迎男演员奖

  2012年Men's Joker型男志盛典  林更新获:年度新锐型男典范奖

  2011年搜狐电视剧盛典  林更新获:年度最佳新人奖(由五十多位业内评审公投高票当选)

  第六届腾迅星光大典  林更新获:年度影视新人奖(网络投票第一当选)

  TVshow2011娱乐电视大奖  林更新获:年度最佳男配角奖

  2011年度娱乐星锐榜  林更新获评:年度影视演员

  2012年越南DMA奖  林更新获提名:最受欢迎中国男演员
 
  2014   第33届   香港电影金像奖 最佳新演员   狄仁杰之神都龙王   (提名)

  2014   第12届   华鼎奖 最佳男配角奖   狄仁杰之神都龙王   (提名)

经典角色

《蓝色矢车菊》

  《蓝色矢车菊》(2010年3月全球首映) 饰演片中天域酒店的明日之星。
 
  因酷似何润东受到陈铭章导演的青睐,虽然表演经验不多,但林更新几次的临场发挥都得到了导演和工作人员的一致肯定。

《步步惊心》

  《步步惊心》 饰演十四阿哥
 
  年少时的洒脱和桀骜,成年时的豪气和温柔,敢爱敢恨。他对兄弟是有情义的,在年少时甚至愿牺牲性命守护八阿哥,但随着年纪增长,逐渐有了自己想要的权利和想要守护的朋友,他有了自己的私心。所有人当中,只有他敢一次次为了若曦犯上,不惜冒着生命危险保全若曦。

《轩辕剑之天之痕》

  《轩辕剑之天之痕》饰演张烈

  拓跋族可汗,拓跋月儿丈夫,玉儿姐夫,年轻有为。为人豪爽、直率,光明磊落,有雄心壮志,决心推翻隋朝的残暴统治,守护拓跋族人。结识陈靖仇等人后与其成为好兄弟,原型为历史上的虬髯客。

  人物诗:

  北方豪雄江山志 ,一心缔建万载业 。
  全义天下舍至梦,千古独步虬髯杰 。

《姐姐立正向前走》

  《姐姐立正向前走》饰演童少天

  剧中男二号,网页设计师,妈妈是有名的编剧且为女一号林心如饰演的编剧“明明”的师父。高中时期的少天就与明明相识了。喜欢喊明明"姐",和明明无话不说。后来知道明明喜欢上别人后,少天慢慢发现自己也喜欢上了明明。一直守护捍卫着明明。

    8
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号