网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1993 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 10:23:17)  最新编辑:九九 (2010/3/8 15:56:25)
蜜豆冰
目录[ 隐藏 ]
  60年历史的幸发亭,是蜜豆冰的创始者。位于台中市第一广场的幸发亭老店,其蜜豆冰中包括:西瓜、木瓜、香蕉、葡萄、大豆、地瓜、杏仁、绿豆、红豆、圆仔和三种蜜饯混合在一起,加上手剷碎冰块,淋上特制的糖水,成为走过半世纪的独特口味。

  龙川蜜豆冰(台中市中华路一段96号,营业时间从中午12点~ 晚上11点)从民国60年起营业至今,据说是早期日本人来台湾最爱吃的冰品之一,甚至连桌椅摆设都有数十年以上的历史,怀旧滋味不禁油然而生。早期的冰沒有机器切割,都是用手把冰砖一点一点的凿下来,斗大的冰块盛满一盘看起来像水晶钻石一样闪闪发亮,吃在嘴里清涼又有嚼劲,摩擦的味蕾让吃冰好像在玩游戏。蜜豆冰每碗50元,里面有新鲜切好的大片木瓜、香瓜、西瓜、QQ的汤圆、蜜饯、凤梨等水果,当然最特别的就是煮的软甜适中的大豆,还有醃过的蜜蕃薯,每一样都是店家自煮自切,最后淋上香蕉油,一个小动作,卻让整盘的冰散发出淡淡的香味。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号