网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3382 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 9:58:42)  最新编辑:九九 (2010/3/8 15:59:14)
藏风聚气
目录[ 隐藏 ]
  大易风水学主要精神在“藏风聚气”但又常听说“风生水起好运来。”      

  “葬经”云:“夫阴阳之气,噫而为风,升而为云,降而为雨,行乎地中而为生气,发而生乎万物……气乘风则散,界水而止;故人聚之使不散,故谓之风水。”“气乘风则散”,如气散则万物衰败死亡,“藏风”便是能防止其旺气消散而达到保泰安康。

  风水大地最怕乃“砂飞水走”,所谓“防风如防贼”。地理风水最忌犯风煞;任何风水之地,只要站在穴点上,还可感觉风呼呼吹,地理就能赚得到钱也难保住。“水”--乃风水学中最重要因素。水法吉凶直接影响风水成败,也最具速效力量。因坎为水,主财,主情,主陷,又主毒,所以水法如出错,便易发生男女间桃花及色难问题。

  “风生水起歹运来;藏风聚气好运到。”才是风水学真正精神。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号