网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4758 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 9:51:15)  最新编辑:九九 (2010/3/8 15:59:37)
莲花被
同义词条:水被
目录[ 隐藏 ]
  “莲花被”有许多不同的称呼,例如“卐字被”、“棺被”等,上有108个“卐”字,家属会在每个卐字上再缝上一朵纸莲花,即一百零八朵纸莲花,其中七朵是有底座的,要放在腳底,用途是送往生者到菩萨那里,此七朵莲花又称“腳踏莲花”。

  莲花被用于寿终正寝的往生者,让其死后躯体不受侵扰,因人将过往、灵魂将离开躯体那段时间,过往宿世累劫的冤亲债主会来让往生者此时的身驱难受,莲花被盖上后即可隔绝、不受侵扰,但不适用于意外死亡的往生者。然后在棺木进入火葬场前收起来,再由家属拿到金炉处火化。但佛教解释是不可以烧的,因为卍上有佛号,一般佛教徒会将其收起来。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号