网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1709 次 历史版本 1个 创建者:晴天 (2011/8/17 17:02:10)  最新编辑:晴天 (2011/8/17 17:05:48)
韩美开始年度联合军演
目录[ 隐藏 ]
  2011年08月17日   来源:新华社
 
韩国在日本海上进行军演

  韩国美国8月16日开始年度大规模联合军事演习。朝鲜方面指认演习“挑衅”,警告可能触发“全面战争”。

  “应对威胁”

  演习参加者为韩国士兵大约5.6万人和美军3万人,包括大约3000名来自美国本土和太平洋地区其他美军基地的士兵。韩美联合司令部说,组成驻韩“联合国军”的英国法国澳大利亚加拿大泰国挪威丹麦将派士兵参加。联合司令部司令、美军将领詹姆斯·瑟曼说,演习旨在“预防、应对和克服韩国及周边地区现阶段和今后所面临的各种外来威胁”。瑟曼说,演习将运用“从伊拉克和阿富汗战场学到的经验”、近期与朝鲜的“经历”所获经验以及先前军演经验。

  联合司令部一名不愿公开姓名的发言人告诉法新社记者,演习过程中,部队将训练“各种任务,包括应对化学生物以及辐射威胁”。同时,演习将“演练高级军事指挥官的决策能力,在规划、指挥、控制、情报、后勤和个人(应对)程序方面训练韩美指挥官和参谋人员的能力”。

  准备“接权”

  韩美1975年以来每年举行“乙支焦点透镜”联合军演。2008年起,演习改名“乙支自由卫士”。今年演习预定持续至26日。

  韩国军队联合参谋本部一名官员说,这次演习将帮助韩国做好准备,2015年从美国手中接管战时行动指挥权。

  韩联社以联合参谋本部为消息源报道,韩国将在军演中着手调整指挥体制,赋予陆军海军总长作战指挥权。届时,联合参谋本部议长将指挥全军作战;各军总长负责相关行政事务,同时经由视频会议首次参与指挥作战。韩国现阶段由联合参谋本部议长掌握和平时期军事指挥权。国防部建议,调整指挥体制,以便联合参谋本部议长向各军总长分解职责。如获批准,国防部这一建议定于明年11月生效。

  上世纪50年代以来,韩国军队指挥权一直由驻韩美军掌握,韩国成为全球唯一由外国军队控制本国军队指挥权的国家。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权。韩美去年约定,美方2015年12月向韩方移交战时作战指挥权。

  “极度挑衅”

  韩联社报道,驻韩“联合国军”司令部7月18日向朝鲜方面通报这次演习时间和目的。本月初,朝鲜发表致韩国和美国公开信,要求停止军演。朝鲜16日谴责,新一轮演习“极度挑衅”,是“最大规模的核战争演习”。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章:“朝鲜半岛正面临最严重危机。任何偶发事件都可能引发一场全面战争。”
文章认为,韩国和美国想利用演习加强突袭朝鲜核和导弹设施的能力,“美国战争贩子正打算实战演习,清除我们的核设施……当美帝国主义威胁我们主权时,我们的军队和人民不会坐视不管。”文章指认,继阿富汗伊拉克战争,美国寻求在朝鲜半岛发动战争,作为“让自己摆脱日益恶化经济危机的途径”。

  朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》当天发表文章,指责韩国不顾朝鲜反对举行联合军演,显现“企图实现侵略朝鲜的野心”。文章说,对话和战争演习不能并存,韩美必须立即停止军演。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 晴天
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号