网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1980 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 8:58:55)  最新编辑:九九 (2010/3/8 16:03:01)
罗东咸米苔目
目录[ 隐藏 ]
  “米苔目”又名“米筛目”,在各地有不同的料理方法,常见于夏日消暑冰品与平时点心,其以在来米、蕃薯粉、太白粉为主要材料,甜味与咸味各有其不同的佐料搭配,甜味用糖、绿豆,咸味则是以豬肉、虾仁、木耳、香菇、芹菜、芫荽、胡椒粉……等做搭配。

  常见的米苔目多半以甜味的形式出现,不同于一般作为甜品的咸米苔目,在罗东纯朴的小镇,发展出独特的口味特色,尤其用豬头肉熬成汤,清鲜大異于甜味,罗东雷雄寺的一处摊位,经营此道的小吃多年,连米苔目也自行制作,具有煮久不烂、滑Q的特色,再配上一些小菜,粉肠,豬肝等,融合的口感更让饕客们赞不绝口、大呼过瘾!据当地知名店家老板说,“米苔目是用再来米掺少许蕃薯粉做的,必须揉得很用力才会出筋,煮过也不容易烂。起初是加糖水吃甜的,后来才改成咸米苔目。”。

  罗东美食最闻名的“罗东公园路咸米苔目”便以条条米苔目手工制作,提供热腾腾的咸味米苔目,每一条都有著极佳弹性与口感、久煮不烂,配合熬出的高汤,再加上芹菜、油蔥,让人吃进嘴里每一口都是满足,配菜更有软甜香Q的粉肝、厚实的豬嘴边肉、碳烤香气四溢的鲨鱼烟、还有宜兰人爱吃的粉肠肉,一碗廉价俗俗卖,让人忍不住想一吃再吃!


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号