网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3317 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 8:54:23)  最新编辑:九九 (2010/3/8 16:03:15)
绵绵冰
目录[ 隐藏 ]
  炎炎夏日来碗冰品,对许多台湾人而言都是美好的回忆及享受!

  台湾有许多著名的冰品,大致可分为冰棒、锉冰和绵绵冰这三型。

  绵绵冰类似锉冰,上头淋上炼乳,视个人口味再加上巧克力酱、百香果酱或红豆之类即可食用。

  丰仁冰是桶装,每种口味制做好个别装桶,如香槟、芋头、巧克力或草莓,直接舀起即可食用。

  雪泥冰是事先已用机器将冰搅好成固液态并存,装入杯中,再视客人口味淋上巧克力、桑椹、乌梅、青苹果、炼乳或百香果酱,再以汤匙搅拌均勻即可食用。

  泡泡冰是将花生、芋头、绿豆沙等材料放入大碗公中,再将用锉冰机锉好的细锉冰加入,再用汤匙搅拌成浓稠状,即可食用。

  所谓绵绵冰就是以糖水为原料在制冰机內不停搅拌,制成一种绵绵类似雪糕的“冰沙”,可以单拿来吃,也可加上一般锉冰的料,变成口味更丰富的绵绵冰。

  绵绵冰,如果要加上配料的话,口味选择跟一般锉冰店差不多。

  1、五谷类:红豆、绿豆、花豆、花生仁、薏仁燕麦......等五谷类食材,用来搭配锉冰是非常健康营养的,因为五榖类的味道较单纯,所以搭配炼乳、牛奶等口味浓郁的佐料非常适合。

  2、淀粉类:芋圆、地瓜圆、粉圆、珍珠、米苔目、粉粿等用淀粉做成的佐料,因无特殊味道且口感Q、有咬劲,吃起来非常过瘾。

  3、果酱蜜饯类:杨桃干、芒果干、木瓜干、梅子、李子、草莓酱、百香果酱、乌梅酱等都是用各种水果制成的,有水果本身特殊的芳香,口味较重,比较适合单独使用,像是百香果冰、乌梅冰或是使用4种不同的水果蜜饯组合而成的四果冰,甘酸甜的奇妙滋味。

  4、果冻类:爱玉、仙草、蒟蒻、椰果、布丁、豆花......等都属于果冻类,有Q软的口感,搭配淀粉类、水果、蜜饯等一起和锉冰食用非常适合。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号