网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2264 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/8 7:34:26)  最新编辑:九九 (2010/3/8 7:42:28)
粉粿
目录[ 隐藏 ]
  人的最爱,冰店中琳瑯满目的选料令人眼花撩乱,那黃澄澄又具有QQ带劲口感的粉粿格外吸引人!

  台湾街市冰店常有粉粿与其他佐料加在锉冰里或单独添加冰糖蜜食用,那半透明的晶莹外观和QQ带劲的口感,为人们带来一种夏季专属的平凡满足。

  在来米粉浆加树薯粉浆加入食用黃色素,加热拌勻,置涼后即成为一般最常见的黃色粉粿。

  粉粿非常传统且具特色,夏天时,中南部市场或路边摊、锉冰店里都十分常见。想吃冰一点,就把糖蜜冰涼些或另外加点碎冰,对蜂蜜或果糖有独特喜好的人,也可以沾蜂蜜、果糖、糖浆食用。

  屏东潮州名闻遐迩的“潮州冷热冰”,作法就是将粉粿、芋头、汤圆、花生等煮成一锅稠糊的热甜汤,盛在碗里再加一些刨冰就是了,汤是热的,冰是冷的,放在一起称作“冷热冰”。吃冷热冰的方法是不要搅拌,由外向內吃。这样便可在口中同时感受到既热又冷的滋味,这正是冷热冰魅力所在。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号