网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 9790 次 历史版本 0个 创建者:suiyuerushi (2011/8/12 16:02:00)  最新编辑:suiyuerushi (2011/8/12 16:02:00)
俞承浩
拼音:Yú Chénghào(Yu Chenghao)
英文:Yoo SeungHo
同义词条:俞承豪
目录[ 隐藏 ]
艺人俞承浩
艺人俞承浩
 
  俞承浩,曾用译名有俞承豪,柳胜浩,刘胜浩,从《外婆的家》走出的“国民弟弟”,已经成长为“国民年下男”,就读高中的承豪,却已经有10年艺龄。韩国媒体称,他是曹承佑的眼睛,姜东元的下颌线,苏志燮的手指,裴勇俊的笑容,再加上安圣基的演技的完美结合体。
 

 

基本信息

 
  姓名:俞承浩
yú chéng hào
演员俞承浩

  曾用名:俞承豪 柳胜浩 刘承浩 国民弟弟

  英文名:yuchenghao

  性别:男

  职业:演员

  国家/地区:韩国

  地域:亚洲

  出生日期:1993-08-17
韩国明星俞承浩
韩国明星俞承浩

  家乡:韩国仁川(出生地),首尔

  身高:175

  体重:53

  血型:A

  兴趣爱好:互联网,体育运动(特别是篮球)

  家庭成员:爸爸,妈妈,姐姐

个人简介

 
  这位已经有10年艺龄的高中生演员,曾有中文译名:俞承豪,俞承浩,柳胜浩和刘胜浩,正确的翻译应为俞承豪。曹承佑是承豪的偶像,他家里到处都是曹承佑的照片,对于被称赞长得像曹承佑,承豪总是很高兴。而被称为小苏志燮,承豪同样觉得十分荣幸,通过MV的合作相熟,电影《父·山》(又译:父山 \ 釜山)上映,苏志燮更是拉着好友宋承宪一同去捧场。对于小小年纪就演技突出的俞承豪,媒体更用“未来的安圣基”来称呼他,这位韩国电影圈重量级的影帝也是童星出身。

演艺经历

 
善德女王—金春秋(俞承浩饰)
善德女王—金春秋(俞承浩饰)
  1993年出生,1999年7岁的小承浩在妈妈的建议下通过广告出道,成为童星。

  2000年MBC电视剧《刺鱼》,小承豪初登荧幕,扮演白血病患儿,挑战高难度哭戏,赚取观众大把热泪,连合作的郑宝石都盛赞小承豪,从此承豪似乎也开始了典型悲情形象的定位。

  2002年俞承浩饰演的不懂事却又真诚的小男孩相宇和77岁又聋又哑的外婆一起牵动了420万韩国观众的心,电影入选韩国100部最优秀影片,浑然天成的演技让小俞承浩开始了他的“国民弟弟”之路。此后俞承浩不但主演了影片《别告诉爸爸》,还通过《快乐圣诞2003》中的配角,科幻儿童片《魔法战士》、成长剧《外星人之泉》以及电视剧《情书》、《不灭的李舜臣》、《悲伤恋歌》等作品和观众见面。

  其中2004年在KBS剧集《父母见上书》俞承豪扮演了一个和“马拉松小子”有些类似的患有自闭症的孩子,他逼真的演绎让观众误以为他真的是自闭症儿童。借由此片承豪获得了KBS年终演技大赏的青少年演技赏,向着实力派男演员的目标更迈近了一步。2006年他迎来了比77岁高龄的老奶奶更难“对付”的演技对手,《人狗奇缘》中和他对戏的正是号称韩国第一只演艺犬的达达。对于这部承载自己最后童年形象的影片,承豪十分看重,一有时间就拿起剧本,反复揣摩主人公的感情变化,承豪的勤奋和努力,让观众看到了一名优秀演员诞生的希望。
 
  2007年,《王与我》中的少年王者,让人看见了孩子的成长,同一年《四神》中出演少年裴勇俊,赞誉之声鹊起,和裴勇俊一样的单眼皮魅力,让俞承浩逐渐从童星蜕变为姐姐们的“年下男”。然而真正的华丽转身,是2009年的《善德女王》,筹拍之初导演认为承豪无法负担金春秋这个角色,他们需要的是一个堂堂男子,而不是男孩,然而不到一年,再次出现在导演面前的承豪,疯长了9cm的孩子,已经俨然一副太宗武烈王的样子。
 
《盲眼》剧照
《盲眼》俞承浩剧照
  “我·金春秋”的经典台词,让观众深深记住了俞承浩,成功摆脱童星定位和悲情形象的俞承浩。接下来的《学习之神》,真正让承豪旋风刮了起来,媒体戏称为“遇到奶奶就闪光”的少年,那一场奶奶床边的哭戏,让金秀路老师都黯然失色,收视也随之飙升。同时,他通过超越年龄的出色的眼神演技和声音控制将师生情、朋友情和青涩的爱恋诠释得淋漓尽致。俞承豪在17岁的年纪即并凭借该片中绚烂的演技获得第46届百想最佳新人奖提名,得到了业界和观众们的认可和赞赏。

  《父山》这部19禁的影片,在和甘草型的演员配合中,俞承浩依然毫不逊色,《第四课时的推理领域》虽然因为种种风波影响了电影质量,但是,承豪依然凭借此片得到百想提名,更被称为韩国的金田一。

  2010年底参演MBC周末剧《欲望的火花》,俞承浩首次通过电影《爱回家》让观众记住了他的脸,又通过《学习之神》让大家看到了他的成长过程,在观众的眼里他还只是个孩子,所以认为他这次的选择是一次冒险,这恐怕是大多数观众的想法。不过幸好他扮演的角色是单纯的20代初青年金民才,通过与瑞雨所扮演的白仁姬的痛苦的爱恋经验逐渐成长,在这期间并没有发现任何他与角色之间的“鸿沟”。而俞承浩在与瑞雨的情侣演技中,作为一个出道11年的青年演员,完美的消化了这个角色,演绎到位,展现了未来继续成人演技挑战的无限可能。

  基于这样的起点,对于他接下来将选择怎样的角色来展示演技,无比期待。

主要作品

电影

  2000年《刺鱼》 角色、出演情况:主角、全剧  
电影《盲眼》
电影《盲眼》
  2002年《 집으로......|爱,回家》 (又名《外婆的家》)角色、出演情况:主角、全剧 
  2003年《快乐圣诞2003》 角色、出演情况:配角
  2003年《不要告诉爸爸》 角色、出演情况:主角、全剧 
  2005年《我的老师》 角色、出演情况:主角、全剧
  2006年《人狗奇缘/》 角色、出演情况:主角,全剧 
  2008年《서울이 보이냐? |能看到首尔吗》 角色、出演情况:主角、全剧
  2009年《第四课时推理领域》角色、出演情况:主角、全剧 
  2009年《父·山》 角色、出演情况:主角、全剧
  2011年《盲眼》 角色、出演情况:主角、全剧

电视剧

  2003年 MBC《情书》第一集
  2004年 KBS《불멸의 이순신(《不灭的李舜臣》)第五,六集
  2004年 KBS《부모님 전상서 (《父母见上书》《说不出的爱》)饰演:莆俊怡 贯穿全剧配角
  2004年 MBC《甜甜圈》第4,13,20集
  2005年 MBC《슬픈 연가》(《悲伤恋歌》)饰演:徐俊英 第1,5,20集
  2005年《마법전사 미르가온》(《魔法战士》)全剧主角
  2006年《에일리언 샘》(《外星人之泉》)饰演:海龙 全剧主角
  2007年 SBS《왕과 나》(《王与我》) 饰演:少年成宗 第2—8集
  2007年 MBC《태왕사신기》(《太王四神记》)饰演:谈德 第1-4集
  2009年 MBC《善德女王》饰演:新罗第29代王——太宗武烈王金春秋 第34-62集
  2009年 SBS《原来是美男啊》第九集客串
  2010年 KBS《学习之神》饰演:黄柏贤 全剧主角
  2010年MBC周末剧《欲望的火花》饰演:金民宰 全剧主角 第06-50集
  2011年SBS月火剧《武士白东秀》饰演:余韵 全剧主角(7月4日SBS震撼上映)

广告

  N016手机广告(1999年)
Diamchae泡菜冰箱代言-俞承豪&苏志燮
Diamchae泡菜冰箱代言-俞承豪&苏志燮
  Paparino 模特(2000年)
  Think Big图书广告:웅진씽크빅(2000年-2002年)
  Everland游乐场广告(2001年)
  ibookland广告:아이북랜드(2001年)
  杀蚊剂广告:에프킬라 플러스(2002年)
  牛奶广告:아인슈타인 우유【爱因斯坦牛奶】(2002)
  面条广告: Wheat Noodles(2002年)
  Maru,i服装广告:마루아이/MARU Kid(2005年)
  LG Wilo广告:윌로 펌프/Wilo Pump(2005年)
  ETUDEHOUSE化妆品广告(2009年)
  MR.pizza广告(2009年至今)
  Maru服装广告(2009年至今)
  LG-OZ通讯服务 [合作:金基范金范李妍熙金敏智崔雅拉](2009年)
  IRIVER广告(2010年至今)
  adidas服装广告(2010年至今)
  Diamchae泡菜冰箱代言-俞承豪&苏志燮至今)[合作:苏志燮]

Music Videos

  Duke:《第二个愿望》(2000
  Kim Jang Hoon(金昌勋): 《对不起》(2001)
  Sonia:《眼泪出来》(2002)
  Dragon Fly::《照片》(2002)
  Lyn:《是否被爱刺痛》(2002)
  Tim:《我很感激》(2004)
  Brown Eyes:《别走 别走》(2008)
  韩国群星:《I Love Asia-smile again》(2008)
  So Ji Sub(苏志燮):《孤独的人生》(2008)
  LG Oz 《We Live In Oz》(2009)
  T-ara:《谎言》(2009)
  曹承模:《 她就拜托你了》(2009)

所获奖项

 
  2004年 任仁川市少年儿童爱 心使者
俞承浩作品
俞承浩作品

  2005年 获KBS青少年演技大奖(《父母见上书》)

  2007年 获SBS青少年演技大奖(《王和我》)

  2007年 获韩国电影大赏最佳童星奖(《人狗奇缘》

  2008年 获20choice年轻男艺人大赏

  2009年 获MBC演技大赏新人奖(《善德女王》)

  2009年 获MBC电视台代理奖

  2009年 安德烈金最佳男明星奖

  2010年 百想电影电视新人赏双提名

  2010年KBS大赏短剧集部分男子优秀演技奖 提名
 
 

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号