网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7892 次 历史版本 0个 创建者:suiyuerushi (2011/8/9 16:22:01)  最新编辑:suiyuerushi (2011/8/9 16:22:01)
姜东元
拼音:Jiāng Dōngyuán(Jiang Dongyuan)
同义词条:Dong-won Kang
目录[ 隐藏 ]
韩国艺人姜东元
韩国艺人姜东元
 
  姜东元(1981—)现主要指韩国艺人姜东元。2000年,以专业模特身份踏入娱乐界的姜东元,因拥有一双孩子般纯真清澈的眼睛而常被周围好友笑称为“长不大的孩子”。其代表有 《请不要相信她》 、《狼的诱惑》等。
 
 
 
 
 

个人简介

 
  韩文名:강동원
艺人姜东元
艺人姜东元

  汉字名:姜栋元

  译 名:姜东元/Gang Dong-won/カン?ドンウォン

  生 日:1981年1月18日

  出生地:庆尚南道昌原市

  星 座:摩羯座

  身 材:186cm,68kg

  血 型:B型

  智 商:137

  学 历:昌原南阳初等学校-昌原庆原中学校-居昌高等学校
演员姜东元
演员姜东元

  汉阳大学机械工程科-首尔详明大学戏剧电影科

  家庭成员:父母,1男1女中的老么(SPP重工业副社长)

  爱 好:运动、打电玩、弹吉他、做木工

  特 长:踢足球

  喜爱的食物:猪肉汤饭

  座右铭:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

  初次登场:2000年7月DKNY MEN Fashion Show

  圈内好友:元斌孔侑

影人简介

 
姜东元
姜东元
  演艺圈里似乎没有垂直上升的明星,不过,出道时间并不长的姜东元演艺经历似乎很华丽。2000年,因为身高优势,他从一个街头casting模特慢慢成长为DKNY SHOW的专业模特,在T型台、时尚杂志、大型展厅用自己的外表衬托服装的魅力。那时,他每天忙碌但很自在,干一天的活拿一天的钱然后再和朋友们在欢笑中一起挥霍。“也想过以后怎么发展,有朋友建议我去演艺公司面试当演员,虽然以没有兴趣搪塞了过去,但其实是我还没那个自信。直到有经纪公司找到了我。”姜东元走入演艺圈是偶然也是必然,他自身优秀条件不可能被娱乐正发达的韩国星探错过。

  在出演的第一部电视剧《威风凛凛的她》中,姜东元以男主角身份登场,可爱的演技深受好评。可是,那部戏的拍摄过程,他恐怕会永生难忘。“很多演员都是资深的,只有我还是新人身份所以感到负担。多亏了前辈演员和导演对我的信任和鼓励,不然决不会展现如此自然的演技。那段时间自己也努力了,常常拍戏到很晚,虽然身体很累了,可精神总是很兴奋,于是就躺在床上背台词、想动作,比上学考试的时候还要用功一百倍。”采访的时候他还说:“用心努力的话没有不可能完成的事情,只靠运气好是不可能得到成功的。对我来说没有马马虎虎和妥协过,因为我的欲望很强啊,演戏也是一样的,现在不足的地方还有很多,但是每一个瞬间都努力的话,是不是在不知不觉中就已经成为一个优秀的演员了呢?”总是不满足的姜东元,对于自己的欲望毫不隐瞒,并朝着优秀演员的目标努力并计划着。

  姜东元,简简单单 姜东元因拥有一双孩子般纯真清澈的眼睛而常常被周围好友笑称为“长不大的孩子”。虽然外貌看起来是一副“娃娃脸”,实则他的性格却与外貌截然相反。他说自己是一个十分简单的人,做事情从不会刻意去强迫自己,但一旦喜欢上就会全力地付出。“我不是一个善于表达的人,但喜欢的东西会一直做到底。因为喜欢鞋子,所以搜集鞋子成了我的兴趣,现在柜子里摆了100多双,都可以开鞋店了。初中、高中的时候,足球是我的唯一,现在渐渐地觉得表演也是件让我快乐的事情。”据说,他从小学的时候就开始踢足球,还被选为球队预备队员,但因为家人的极力反对只好放弃了。小学时,姜东元就因为踢足球摔倒膝盖严重擦伤鼻子流血不止,于是父母都极力反对他再继续踢球。初中的时候也是小心避开父母监督与朋友们躲到没人的地方踢,高中的时候因为学校是有宿舍的,父母不在身边才可以自由地踢足球。erragamo公司赠送的两双皮鞋,“两周一次的演艺人比赛,只要没有演出活动我从不缺席。自从获得了那双鞋后,感觉脚上更有力,谁都不是对手!”Adidas FC足球队是去年姜东元和赵汉善等几个演艺好友一起创办的。他还是个棒球高手,前段时间在棒球场投出了时速140KM的快球,让周围人感到吃惊。

  在拍摄他的首部电影《请不要相信她》时,有一个参加美男子选拔大会一出场就吃辣椒的场面。姜东元最初选了些不辣的辣椒,不过,口中填入了涌不出辣的辣椒让他表现不出真实的感情,不得已又换上了一些看上去就很辣的红辣椒。“毫不隐瞒地说那辣椒真是太辣了,就像受了酷刑般,虽然只是在口里嚼着不咽下去,但汁液还是进入了喉咙,你能想象到我的口完全成了榨汁器的心情吧?”从那以后,他一个月都没有再吃辣椒。

  看上去很温柔好脾气的姜东元,自我坦白了性格:“我比较安静话不多,在陌生人面前更是这样,在学校的时候我也总是坐在角落的位置,结果现在乘电梯也会站在角落。我不是很浪漫,对爱情有点迟钝,应该是比较感性的人吧。主观意识很明显,也很固执,对朋友会很坦白。”容易生气吗?“一般的事情不会生气,真的生气的话……
 
韩国演员姜东元
韩国演员姜东元
  《狼的诱惑》可以说这是姜东元的成名作。《狼的诱惑》是2004年韩国暑期电影票房之冠,也是这部作品,让大家领略了属于姜东元的独特魅力。忧伤的眼睛就此被发觉,日本的fans更给他起了个昵称——”泪腺杀手“。

  在刚刚结束《请不要相信她》的拍摄后,姜东元就说自己出道以来演绎的都是一些25岁以上的角色,很想演和自己相符的青春的角色。接着,《狼的诱惑》的剧本就到了他的手中。”但那一刻又担心20多岁的我去演一个高中生会不会很难?哈哈,好在我长得要比实际小。“他庆幸的笑容充满了”诱惑“的力量。

  好朋友同时也是竞争对手的赵汉善也一起拍摄了这部电影,他们为了一个女孩争风吃醋,片中有很多的打斗戏份,姜栋元还因此伤了肋骨。”动作表演那是初次,不过为了真实感我确实挨了不少打^_^,想从现在起表演更有男子汉气概的角色。“电影中有一个下雨天姜东元躲到女主角伞下的场面,他那带点俏皮的表情令人着迷,所以在一次”谁是最想在雨中约会的明星“调查中,姜东元获得了1710人中582人的选票成为第一位。自从拍摄了《狼的诱惑》以后,姜东元的生活全变了,因为他已经从演员蜕变成一位明星。”我还是我自己,只是生活有点乱套了。工作很忙,没有时间去找以前的朋友聊天,但一想到自己的作品上映时的喜悦,一切困难就都会被克服了。“大概还不习惯被人仰慕的感觉,他在出门时总会把自己包裹在装饰之下,即使是这样所到之处还是会留下惊叫声一片。在广告、电影的拍摄现场,也常会有fans去探班,他只是远远地向他们报以诚挚的笑容,然后就似把一切都忘记般投入到角色当中。

主要作品

电视剧

  2003 MBC水木迷你剧《威风堂堂的她》-扮闵志勋(合演:裴斗娜
 《狼的诱惑》正式海报
《狼的诱惑》正式海报

  2003 MBC周末浪漫剧场《1%的可能性》-扮李在仁(合演:金静华)

  2004 SBS 周末特别剧《魔术》-扮车江才(合演:金孝珍、严智苑)

电影

  2004 《不要相信她》-扮崔熙哲(导演:裴炯俊 合演:金荷娜

  2004 《狼的诱惑》-扮郑泰成(导演:金泰均 合演:赵汉善、李青儿)

  2005 《刑事 Duelist》-扮”夏草“(导演:李明世 合演:河智苑、安圣基)

  2006 《我们的幸福时光》-扮郑尹秀(导演:宋海成 合演:李娜英)

  2007 《那家伙的声音》 –扮”那家伙“(导演:朴振彪 合演:薛景求、金南珠

  2007 《M》(爱未知)-扮韩民宇(导演:李明世 合演:李妍熙、孔孝真)

  2009 《田禹治》-扮田禹治(导演:崔东勋 合演:金允锡林秀晶等)
《义兄弟》-
《义兄弟》-

  2010 《义兄弟》-扮宋志元(导演:张勋 合演:宋康昊)

  2010 《山茶花-Love for Sale》-扮”J“(导演:张俊焕 合演:宋慧乔

  2010 《超能力者》-扮”超能力者“(导演:金民锡 合演:高修)

MV

  曹成模《承诺》 ;J《光》 ;Link《悲歌》

杂志

  BAZZAR 、Esquire 、GQ 、Elle 、C.O.A.X 、Litmus 、J.Jkas 、D-Day 、So Basic

T台秀

  2001、2002首尔时装周等

综艺节目

  04.02HAPPY TOGETHER

  04.07.12 夜心万万

  04.07HAPPY TOGETER

  04 MBC来玩吧

广告

  CJ 乌冬面、OB CASS啤酒、LG”CYON“手机、KTF”FIMM“手机
姜东元广告作品
姜东元广告作品

  CJ39 SHOPPING、LG Telecom C- Nain手机、Nestle Coffee

  Clean & Clear、每日乳业Caffe Latte、BASIC HOUSE男装

  Pantech Curitel手机、SHARP电子词典、MVIO男装

  chris-christy男装、南阳乳业 French Cafe、BomBom 烧酒

  Adidas Originals、Cowon

个人荣誉

 
  2003年 MBC演技大赏男优新人赏-《1%的可能性》
《不要相信她》海报
《不要相信她》海报

  2004年 第40回百想艺术大赏映画部门人气赏-《不要相信她》

  2004年 第25回青龙映画赏人气赏-《狼的诱惑》

  2004年 第3回大韩民国映画大赏男优新人赏-《狼的诱惑》

  2004年 第7回Director's CUT Awards 男优新人赏-《狼的诱惑》

  2004年 第24回韩国电影评论家协会新人男优赏-《狼的诱惑》

  2005年 第3届CGV观众选择年度电影男子新人赏-《狼的诱惑》

  2005年 第28回黄金摄影赏新人男优赏-《狼的诱惑》

  2005年 第41回百想艺术大赏映画部门人气赏-《刑事Duelist》

  2005年 第26回青龙映画赏人气赏-《刑事Duelist》

  2010年 第30回韩国电影评论家协会男优演技赏-《义兄弟》
 
 

    5
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号