网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7290 次 历史版本 0个 创建者:suiyuerushi (2011/7/29 14:19:02)  最新编辑:suiyuerushi (2011/7/29 14:19:02)
姜艺媛
拼音:Jiāng Yìyuàn(Jiang Yiyuan)
英文:Kang Yea-Won
同义词条:Ye-won Kang
目录[ 隐藏 ]
演员姜艺媛
演员姜艺媛
 
  姜艺媛,1980年出生,韩国电影演员。2001年以本名“金智恩”通过SBS电视剧《Honey Honey》出道演艺圈,2002年她主演了喜剧《情爱魔力》并引起了关注和话题。2007年初上映的《1号街的奇迹》再次将她带回到了媒体的聚光灯下。2009年姜艺媛出演了票房过千万的灾难片《海云台》,随后她又在电影《和声》中展现歌喉,令人瞩目。
 
 
 
 

基本资料

 
  艺名:姜艺媛

  韩文写法:강예원
韩国电影演员
韩国电影演员姜艺媛

  英文写法:Kang Yea-Won

  原名:金智恩(Kim Ji-eun)

  职业:电影演员

  出生日期:1980年3月15日

  出生地:首尔特别市

  身高体重:165cm,45kg

  血型:O型

  家庭成员:父母,弟弟
姜艺媛在记者会
姜艺媛在记者会

  婚姻状况:未婚

  出道:2001年SBS水曜剧《Honey Honey》

  所属公司:Wellmade Starm

  教育经历:汉阳大学 声乐科(学士)

  爱好:剑道,游泳

  特长:唱歌,弹钢琴

出道经历

 
  2001年以本名“金智恩”通过SBS电视剧《Honey Honey》出道演艺圈,成为为观众所熟悉的演员。此后她曾在影片《中毒》中担任配角并且主演了喜剧《情爱魔力》,当中突破性的床戏演出让她作为性感女明星而引起了关注和话题,电影失败之后人们对于她的行踪产生了躲避人群说、隐退说、留学说等种种的猜测。
 
  一年之后金智恩回归,并且使用自己的艺名“姜艺媛”出演了SBS电视剧《嫂嫂十九岁》以及2005的恐怖片《粉红色高跟鞋》中的配角,2007年初上映的《一番街奇迹》则再次将她带回到了媒体的聚光灯下,片中扮演的陷入非法传销当中的贫家女孩善珠虽然并不讨厌自己的追求者(李勋 饰),却因为他的小贩身份而不得不嫌弃着他;这部温暖朴实的喜剧片也是姜艺媛以崭新的姿态再出发的起点。2009年姜艺媛参与拍摄的票房过千万的灾难片《海云台》,同年该片在中国大陆上映。2010与车太贤联手主演《Hello Ghost》(《开心鬼上身》),2011年演了《韩朝梦之队》、《快递惊魂》

主要作品

电影作品

  2011年:《韩朝梦之队》(主演: 河智苑,姜艺媛,朴哲民)

  2011年:《Quick》(主演:李民基 姜艺媛 金仁权)
李民基《快递惊魂》
李民基、姜艺媛《快递惊魂》

  2010年:《开心鬼上身》(Hello Ghost)(主演:车太贤 姜艺媛 张英南)

  2009年:《土豆交响曲》(Potato Symphony)(主演:刘五性 姜艺媛 李奎会)

  2009年:《和声》(Harmony)(主演:金允珍 罗文熙 姜艺媛 李多喜 张英南 郑秀英)

  2009年:《海云台》(Haeundae)(主演:薛景求 河智苑 朴重勋 严正花 李民基 姜艺媛)

  2007年:《1号街的奇迹》(Miracle On 1st Street)(主演:任昌丁 河智苑)

  2005年:《粉红色高跟鞋》(The Red Shoes)(主演:金惠秀 金圣洙)

  2002年:《中毒》(Addiction)(主演:李秉宪 李美妍

  2002年:《情爱魔力》(Sex Of Magic)(主演:具本承 姜艺媛)

电视剧作品

  2004年:SBS 水木剧《嫂嫂19岁》(主演:郑多彬金在元 尹启相 金敏喜)

  2001年:SBS 水曜剧《Honey Honey》(主演:张善京 金媛熙)

音乐剧作品

  2007年:《Marie》

获奖经历

 
  2010年:第18届 利川春史大赏电影节 女子新人奖(《和声》)
 
 
 

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号