网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6974 次 历史版本 1个 创建者:suiyuerushi (2011/7/28 9:28:01)  最新编辑:momo (2014/6/26 16:31:01)
周汤豪
拼音:Zhōu Tāngháo(Zhou Tanghao)
目录[ 隐藏 ]
歌手周汤豪
歌手周汤豪
 
  周汤豪(1988年8月2日-)台湾新人歌手,英文名Nick,出生演艺世家,母亲为台湾着名艺人比莉,父亲为演员周禹侯(曾与徐若瑄合作电影《天使心》)。15岁赴美求学。2009年出演同门师姐蔡依林《花蝴蝶》专辑主打歌《大丈夫》MV。2010年正式发行首张个人专辑《首张同名专辑》。唱片公司为考验其人气,将于2010年7月10日在台北师大体育馆为其举行首场个人免费演出,若到场人数超过3000人,便按计划为其发行专辑。而周汤豪在个人出道演唱会当天成功募集了3085位粉丝支持,顺利达成发片梦想。
 

 

个人资料

 
  中文名字:周汤豪

  英文名字:Nicklaus
台湾歌手周汤豪
台湾歌手周汤豪

  生日:1988年8月2日

  血型:A+

  身高:182CM

  体重:65KG

  星座: 狮子座LEO

  绰号/小名:NICK、周尼克

  觉得自己是什么样的一个人:不食人间烟火!可阳光、可DARK

  最喜欢的歌手/团体:Pay money to my pain/Pharrell/Esthero/Pa Pa Roach…

  最喜欢的打扮:High Fashion、低调、Style、Rock

  最喜欢的音乐:太多!Post Hardcore/DISCO/ROCK/HIPHOP/URBAN

  JAZZ/METAL/BOSSA NOVA…

  最喜欢的运动:冰上曲棍球

  喜欢的书:太多

  喜欢的电影:Fight Club/Yes Man…
周汤豪同名专辑
周汤豪同名专辑

  喜欢的颜色:Hot Pink/ Black/ Ivory/ Baby Blue

  最喜欢的饮料:Dr.parper

  最喜欢的食物:辣锅…more

  休闲时最常做的事:听音乐

  绝对不离身的东西:iPOD

  收集品:CD

  最喜欢什么穿着的女生:Fashion but低调!合她个性的!

  喜欢什么样的异性:跟我一样有Sense、爱家、Fashion、有人生目标

  最先注意异性的哪一部份:气质、谈吐

  经纪公司:天地合娱乐

  唱片公司:华纳音乐

成长经历

 
周汤豪和萧敬腾
周汤豪和萧敬腾
  小时候的周汤豪,曾与曹启泰女儿曹榕缇出过一张专辑《童言童语》,他也在朱延平的电影《大小老千》出演仔仔一角。周汤豪从小异性缘就好,小学时便因为妈妈是比莉,在入学前就受到学长姊的关注,频频在名单上指着这就是比莉的儿子。

  在美国生活期间,周汤豪曾与SUPER JUNIOR的经纪公司商讨加入SUPER JUNIOR一事,但因母亲不支持而告终。

  20岁的周汤豪返台后,比莉一再苦劝,说了不下20次走演艺圈很苦,仍未打消周汤豪的热情,于是她出面帮儿子寻找适合公司,经友人介绍认识蔡依林、罗志祥的经纪人蒋承缙,几番详谈,托付爱子成为蔡依林的小师弟。

  签约后,比莉唯一的叮咛,就是希望在周汤豪有表现前,不要告知外界他的妈妈是比莉,但因与蔡依林合作被跟拍,让身份提前曝光。

  周汤豪现在华纳音乐旗下为艺人。 

参演电视剧


  2013《1又2分之1的夏天》   饰演:汤柏文   导演:张林子 合作演员:Nichkhun徐璐 蒋劲夫 魏大勋 于文文 朱丹 周晓鸥 孟佳

  2013《真爱配方》   饰演:程谦   导演:柴智屏 合作演员:林逸欣;魏蔓;敖犬

  2012-01-29《粉爱粉爱你》   饰演:常少风   导演:刘俊杰 合作演员:蓝正龙,李佳颖

  1991-01-01《台北爱情故事》   饰演:弟弟   导演:易智言 合作演员:任贤齐,侯炳莹

  1991-01-01《大小老千》   饰演:仔仔   导演:朱延平 合作演员:洪金宝 吴君如

演出经历

 
周汤豪与蔡依林
周汤豪与蔡依林
  《荆棘里的花》MV照台北爱情故事 饰(弟弟)

  大小老千 饰(仔仔)

  与同为天熹娱乐的师姊蔡依林拍摄《大丈夫》MV

  还参演F.I.R的《荆棘里的花》的MVNick-网上简介

  1988年出生的Nick,本名周汤豪,除了有个明星妈妈比莉外,他的父亲是演员周禹侯,曾与徐若瑄合作电影《天使心》,周禹侯出道时走性格小生路线,后因个性火爆冲动,得罪不少剧组,导致演出机会不多,近年只能在类戏剧中露脸。

  比莉与周禹侯结婚后,生下儿子周汤豪,但两人因家暴与外遇问题不欢而散,之后比莉独自带大3个小孩(比莉与首任丈夫育有2女),所以周汤豪与爸爸周禹侯的关系,远不如与妈妈比莉亲近。

  小时候的周汤豪,曾与曹启泰女儿曹榕缇出过一张专辑《童言童语》,他也在朱延平的电影《大小老千》出演“仔仔”一角。周汤豪从小异性缘就好,小学时便因为妈妈是比莉,在入学前就受到学长姊的关注,频频在名单上指着「这就是比莉的儿子!」

  2009年,出演蔡依林《花蝴蝶》音乐专辑主打歌曲《大丈夫》MV男主角。

主要作品

音乐

  周汤豪专辑——《周汤豪同名专辑》
Nick同名专辑封面
Nick同名专辑封面

单曲

  《附心汉》、《使命必达》、《Miss坏》、《骂醒我》、《爱疯》、《WAKE UP》、《最后通牒》、《连线》、《情剩》、《翻页作废》

MV

  蔡依林 《大丈夫》

  F.I.R 《荆棘里的花》

电视剧

  《台北爱情故事》 饰 弟弟

  《大小老千》 饰 仔仔

走红原因

 
周汤豪和母亲比莉姐
周汤豪和母亲比莉姐
  未出道先开3000人演唱会,是人气歌手萧敬腾力挺的师弟,与天后蔡依林合拍过MV、广告,与萧亚轩传出绯闻,又被小S钦点为新“鲜肉”。连日来,21岁的帅哥周汤豪在乐坛中备受关注,凭借着出色的外形和扎实的唱功,被誉为“2010年年度新人王”。演艺圈最不缺的就是新人,但很少有像他这样抢手的新人。在高调参加完小S主持的《康熙来了》之后,周汤豪日前首次亮相内地,参与《快乐大本营》的录制。《快乐大本营》打破13年惯例,第一次在节目片尾播放周汤豪的MV为其宣传新歌。如果说1.82米的身高、俊俏的脸庞、16岁玩编曲、“星二代”等字眼都不能囊括对其所有评价的话,他的背后究竟有着怎样的故事呢?

凭身世

  母亲曾与MJ同台

  周汤豪最初令人有印象的其实并不是他的创作,而是绯闻。自从去年3月,周汤豪在蔡依林的《大丈夫》中大展饶舌,并且在MV中现身后,就有狗仔拍到他们一起吃饭的照片,并用“翻版王力宏”来称呼他,直指他是蔡依林的新男友。今年,周汤豪又被拍到和萧亚轩一起回家的画面,还有媒体报道在周汤豪的“未出道演唱会”,萧亚轩派弟弟前往助威。《康熙来了》更是在一个季度里邀请他三上节目,令其迅速成为小S“新欢”。对于自己能有机会接触到演艺圈的明星,周汤豪表示可能是因为母亲比莉姐。“由于母亲是歌手,我比其他人能较快地认识一些明星朋友,但我的出道靠的是我自己,我目前所在团队和妈妈没有一点关系。”据了解,周汤豪的母亲是台湾王雪娥,又称比莉姐,1968年出道,是台湾第一代歌手。1991年,流行天王迈克尔·杰克逊到台湾举行个人演唱会,曾邀请其当嘉宾。对于自己的绯闻,周汤豪表示“某种程度上,绯闻是赞美和答谢,因为它,大家才会更认识你。但是否能够长久地立足,靠的还是真本事。”

凭资质

  16岁被星探相中欲加盟SJ

  14岁时,父亲本来想将周汤豪签给唱片公司,却遭到母亲的反对。不过,母亲深深了解儿子对音乐的喜  周汤豪

  爱,将周汤豪送到美国学音乐。在美国的那段时间,周汤豪的视野变得更加开阔。16岁的时候,周汤豪和一群韩国朋友去参加当地一个庆典时,被星探看中,想邀请他加入SuperJunior,甚至在周汤豪录音的时候,东方神起的成员也曾前去观看。经过前前后后一年的商量,周汤豪准备签下那家公司时,却被母亲阻止了,“妈妈考虑到我刚刚到美国不久,还是读书比较重要,而且她觉得16岁就出道,对我来说还是早了一点。”20岁回到中国台湾之后,周汤豪不管母亲说演艺圈如何辛苦,还是决定要从事自己喜欢的音乐事业。“那时我用5分钟的时间为自己写下了一首歌,名为《翻页作废》,就是希望自己珍惜眼前的所有。”现在的周汤豪,被认为是当年刚刚出道的“潘玮柏”或者是“王力宏”,对此,周汤豪说:“他们都是杰出的音乐人,特别是王力宏,他也是创作型歌手,我觉得把我比喻成他们,算是一种赞美。”

凭才华

  吉他编曲都是小菜一碟

  未发片为何就能开演唱会?“当时经纪公司给出的要求是如果演唱会召集不到3000名粉丝就不会出唱片,后来幸好来了3085人,我才得以实现歌手的梦想。”作为创作型歌手的周汤豪,他参与创作了个人首张新专辑中的4首歌曲。周汤豪说:“我觉得自己创作出来的音乐最为贴切,最能够表达出自己心中的感受,就像很多人喜欢写日记一样,我喜欢用音乐来表达自己的想法。我比较喜欢rock、R&B等类型的音乐,不过平时也会听一些不同风格的音乐,吸取各种新的资讯来丰富自己。”据了解,多才多艺的周汤豪不仅会写歌作词,吉他、编曲等对他来说都是小菜一碟。他告诉记者,平时最喜欢和母亲比莉交流音乐,最想要合作的艺人是周杰伦。当被问及目前与绯闻对象有何来往时,周汤豪则选择采用“电话信号不好,麻烦下一个问题”的方式来暂避回答。“我希望艺人是能够全面发展的,所以除了对于音乐有着执着追求外,我以后也可能会发展自己的潮牌。”对于具体计划,周汤豪说还在考虑中,不过他表示“我的同名专辑现在已经正式上市发行了,请大家先关注我的音乐再看其他。如果有机会,我很希望到成都与大家见面!”

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号