网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2095 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 19:49:08)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:08:36)
烧酒鸡
目录[ 隐藏 ]
  烧酒鸡为台湾民间冬天常食用的中药食补,其中当归枸杞、川芎、党蔘在中药理论中可以补血、活血、行气、健胃、增加身体抵抗力、促进新陈代谢等等许多疗效,所以许多台湾民间家庭都会在天气较寒冷时家人团聚一同吃烧酒鸡。

  大概做法如下:鸡肉洗淨切块入锅川烫烫熟拿起,大锅中放入米酒头一瓶和药材(当归、枸杞、川芎、党蔘、红黑枣)煮开后放入烫熟的鸡肉块和水约三碗,接下来有两种作法,其一是全酒烹煮,其二是在汤面上点火燃烧酒精(可增进溫补效用),燃烧完后转小火继续熬煮,起锅前再加上米酒即可。另外也有人搭配面線或饭来食用。

  烧酒鸡因属于溫热,因此感冒、肝火较旺或是身体比较燥热的人并不适合食用。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号