网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5486 次 历史版本 1个 创建者:suiyuerushi (2011/7/26 15:18:05)  最新编辑:momo (2013/9/4 14:05:17)
张航睿
拼音:Zhāng Hángruì(Zhang Hangrui)
目录[ 隐藏 ]
张航睿新还珠剧照
张航睿新还珠剧照
 
  张航睿,男,就读于中央戏剧学院表演系,因其极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为“中戏校草”。参演《还珠格格之燕儿翩翩飞》、《还珠格格之风儿阵阵吹》、《还珠格格之人儿何处归》。与张含韵合唱《北鼻与底儿》、与李晟合唱《沧桑的浪漫》。
 
 

基本资料

 
  姓名:张航睿

  性别:男
新还珠五阿哥张航睿
新还珠五阿哥张航睿

  出生日期:1987年04月07日

  出生地:辽宁 锦州

  身高:180cm

  体重:63公斤

  特长:表演 唱歌 戏曲 创作 游泳

  星座:牧羊

  民族: 回族

  血型:B

  职业:歌手 演员 主持人

  学历:大学本科

  学位:表演学学士

演出经历

 
  03年《开心100》栏目冠军
演员张航睿
演员张航睿

  04年CCTV-3《音乐擂台》周冠军

  05年发行单曲《爱一次就足够》

  05年大学城演出几十场次,青春、健康、活力的表演

  及热烈的现场吸引众多大学FANS,在近10万张投票选举中获最佳表演及最佳偶像奖。

  06年与胡彦斌一同代言娱乐时尚杂志《时代影视》

  07朝阳音乐节和谐奥运专场演出

  07录制单曲《爱你》

  07年与张含韵录制专辑对唱歌曲《北鼻与底儿》

  08北京大学生迎奥运文艺团全国巡演

  08放歌奥运心手相连迎奥赈灾青岛演唱会

  08中央戏剧学院歌手大赛冠军

  08参加北京奥运会开幕式演出

  08录制齐鲁卫视《天下无双》 与爱戴搭档组合 与杭天琪搭档组合
张航睿在《新还珠格格》中与李晟合作
张航睿在《新还珠格格》中与李晟合作

  09录制旅游卫视《麦克达人甜蜜派》

  09录制湖南卫视《快乐大本营》

  09年至今在《周末不加班》当节目主持人

  10年参演新版《还珠格格》,饰演五阿哥

主持经历

 
  2010年江苏卫视《周末不加班》

  2010年江苏卫视《时刻准备着》

个人作品

电视剧

  2014-01《隋唐英雄3》  饰演:罗通 导演:李翰韬 合作演员:张卫健潘时七;李彩桦

  2014-01《隋唐英雄4》  饰演:罗通 导演:李翰韬 合作演员:潘时七;李彩桦;张卫健

  2013《花非花雾非雾》  饰演:齐飞 导演:丁仰国 合作演员:李晟;林心如;朱镇模

  2013《少年神探狄仁杰》  饰演:李润南 导演:林峰 合作演员:黄宗泽;戚薇;马天宇

  2012-12-03《隋唐英雄》  饰演:罗成 导演:李翰韬 合作演员:余少群;张卫健;张晓晨

  2012-09-11《我家有喜》  饰演:路安迪 导演:丁仰国 合作演员:海陆;高梓淇;李佳航

  2011-07-16《新还珠格格》  饰演:爱新觉罗·永琪 导演:李平;丁仰国 合作演员:李晟;海陆;李佳航

  2010-06-24《新红楼梦》  饰演:蒋玉菡 导演:李少红 合作演员:王文华;姚笛;蒋梦婕

舞台剧

  《善行天下―123首都慈善公益日》晚会中小品《爱心车厢》、《爱心拍卖》
张航睿《新还珠格格》
张航睿《新还珠格格》

  《晃晃悠悠》饰 周文

  《斯卡班的诡计》 饰 热隆特老爷

  《秋海棠》饰 秋海棠

  《雷雨》饰 周萍

  《钦差大臣》 饰 赫列斯达可夫

  《一仆二主》 饰 西里维俄

  《天下第一楼》饰 唐茂昌

音乐作品

  北鼻和底儿 张含韵&张航睿  

演出活动


  2003年《开心100》栏目冠军

  2004年CCTV-3《音乐擂台》周冠军

  2005年发行单曲《爱一次就足够》

  2005年大学城演出几十场次,青春、健康、活力的表演在近10万张投票选举中获最佳表演及最佳偶像奖。

  2006年与胡彦斌一同代言娱乐时尚杂志《时代影视》

  2007年朝阳音乐节和谐奥运专场演出

  2007年录制单曲《爱你》

  2007年与张含韵录制专辑对唱歌曲《北鼻与底儿》

  2008年北京大学生迎奥运文艺团全国巡演

  2008年参加放歌奥运心手相连迎奥赈灾青岛演唱会

  2008年参加北京奥运会开幕式演出

  2008年录制齐鲁卫视《天下无双》 与爱戴搭档组合 与杭天琪搭档组合

  2009年录制旅游卫视《麦克达人甜蜜派》

  2009年录制湖南卫视《快乐大本营》

  2009年在《周末不加班》当节目主持人

  2010年参演《新还珠格格》,饰演五阿哥

  2011年参加湖南卫视《快乐大本营》,同期还有吴镇宇、孙红雷二位男演员

  2011年参加湖南卫视《快乐大本营》之《新还珠格格》首映礼。

  2011年与小师妹杨洋拍摄MV

  2011年7月13日录制《智勇大冲关》

  2011年7月25日参加《挑战麦克风》(新还珠格格剧组)

  2011年参加天津卫视《今夜有戏》(新还珠格格剧组)

  2011年参与青春微电影《曼陀罗》拍摄,合作对象:苏妙玲

  2011年10月加盟湖南台2亿投资大戏《隋唐英雄》饰演冷面寒枪罗成。

  2012年参加深圳卫视《饭没了秀》

  2012年参加深圳卫视《年代秀》

  2012年参加辽宁卫视《天才童声》担任成长加油团

  2012年参演《花非花雾非雾》,饰演齐飞

  2013年1月10日参加湖南卫视《百变大咖秀》,模仿齐秦

  2013年1月18日参加山东卫视《歌声传奇》

  2013年3月加盟《少年神探狄仁杰》,饰演文弱书生李润南

  2013年3月28日参演《隋唐英雄3、4》,饰演罗成之子罗通

  2013年6月13日参与上海《优酷土豆之夜》和李晟宣传《花非花雾非雾》

  2013年7月27日《快乐大本营》  

荣誉记录


  2003年荣获《开心100》栏目冠军

  2004年荣获CCTV-3《音乐擂台》周冠军

  2008年荣获中央戏剧学院歌手大赛冠军

  【新还珠格格】获得光线传媒影视风云榜四大新势力大奖。

  【新还珠格格】获得搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视大奖。

  张睿获得2011辽宁时尚盛典年度风尚人气之星。

  【新还珠格格】获得优酷年度十大电视剧优秀奖。

  张睿获得2011优酷指数新锐偶像大奖。

  张睿获得第六届腾讯星光大典年度影视男新人奖。

  2011百度娱乐沸点,【新还珠格格】被评为年度十大电视作品。

  【 2011搜狐秋季电视剧盛典最佳男新人提名】
 
 

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号