网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3086 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 19:08:57)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:11:20)
浅拖
同义词条:拖鞋
目录[ 隐藏 ]
  关于拖鞋,清人徐珂:“拖,曳也。拖鞋,鞋之无后跟者也。任意曳之,取其轻便也。”

  20世纪50年代,第一双塑胶拖鞋在法国问世,是拖鞋史上的一次革命运动。上海的“胜德塑胶厂”,在1960年也生产出塑胶拖鞋。时至今日,塑胶泡沫仍是制造拖鞋的主要材料。泡沫拖鞋,廉价而且耐用,谁都买得起,让拖鞋更加平易近人;或许也造成拖鞋无法出席正规场合、无法走上台面的不良印象。因为,在不少人眼里,拖鞋与上班、上课等8小时之內的活动无关,只属于8小时以外的悠闲轻松、自由自在的氛围。然而,从拖鞋本身讲,无遮无拦的,往腳上一套就穿好了,无疑是对腳的解放;鞋再怎麼合腳,对腳都是一种压迫、一种限制,尤其是在夏天,一不小心还会逼出腳臭来。好在近年来,在崇尚自然和环保风气推动下,以皮、木、竹、麦稈等天然材料来制造拖鞋。

  早期台湾经济刚起飞时,发展较慢的地区由打赤腳提升到足下有物,柴屐、浅拖皆占有相当大的市场,甚至有人还著浅拖出入公共场合,如今台湾已进步到全民足下有皮鞋,但浅拖还是今下生活不可或缺的必需品!


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号