网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3307 次 历史版本 1个 创建者:wdmzlls (2011/7/22 18:09:37)  最新编辑:黄粱一梦 (2012/10/25 10:37:16)
地球热核演变说
英文:The said of earth thermonuclear evolution
  中国 安徽 宣城溪口农民李六四自发、自费研究地震十七年(截至2010年),他认为:“地震是由地幔中核变的及时效应造成的。煤炭是石油演变产生的,石油是天然气演变产生的。溶洞是因为液体受热转化成气体,其膨胀压力造成的,地球生物是在早期地球的液态有机硅中诞生并进化而来的。”其理论学说为《地球热核演变说》。 他的学说有可能成为后人了解地球、地震等的理论基础。但是,由于条件、知识的局限某些内容尚在研究、完善中。 (本章内容在尚未得到权威认可之前,切不可用于相关考试的答案)

地球热核演变说 - 简介

第一章 地震核变成因论

  地震是地幔中核变的及时效应在地壳上的表象。地幔的长期沉淀、析出、分层,在地球深处形成较纯净的核裂变(如铀等)物质圈,同时由于地幔的长期析出或内部物质的生成析出或地幔对地表的液态、气态物质(如海水、石油、空气等)的吸入、热解,在地幔的上层(地幔、地壳之间)聚集了较为纯净的核聚变物质(如氢等)。地幔的对流造成核裂变物质相遇,以超过临界体积,发生核裂变,(如果此时附近存有核聚变物质)进而引发核聚变,产生瞬间极速膨胀,反弹地壳产生纵波,纵波拉伸地壳产生横波。余震的产生机理是因为一方面核变产生温度熔化地幔,并同时造成地幔温度的不均匀,加速其对流,以提高核裂变物质相遇的概率 ,另一方面核变产生温度还可以熔化地壳释放核聚变物质,同时又可以提高含氢化合物(如海水蒸汽)的热解比例,以增加核聚变物质的含量。本章还对预测地震、减少地震,如何开采地震能源等问题作出较深层的分析研究。

第二章 地球的前期演变

  简单阐述地球的产生过程和发展历史。 重点介绍地球月球的形成以及地球自转方向的变化。

第三章 煤炭、石油的形成

  当碳元素由一些较轻的元素聚变形成后的一定时期里,它与原始大气里的氢元素反应生成甲烷,随着温度下降,氧气变得越来越活泼,它氧化、聚合了甲烷形成了石油分子,由于长时间的氧化、聚合,石油分子越来越大,形成了大量的近似沥青的物质,当早期地球频繁的火山熔岩喷发在沥青上时,由于熔岩密度大,沉入石油底部对其隔绝空气加强热,导致碳氢键断裂,释放氢气,形成煤炭。(一部分石油分子不是甲烷经氧化、聚合而形成的,它们是在地球温度较高时,由碳、氢直接形成不饱和烃聚合而成的)

第四章 陆地,海洋的形成

  阐述陆地、海洋的形成机理,以及它们与地球温度变化、地幔核变之间的关系。揭示地球海洋、陆地的形成与响石形成机理的雷同。

第五章 山脉、溶洞的形成

  陆地形成之初熔岩海洋的核爆炸形成山脉(一部分是由火山爆发,地球内外降温不均等原因形成的)。气体膨胀形成熔洞(主要指高分子有机物蒸气)。

第六章 断层的形成


  分别阐述纵向断裂、横向断层的一般形成机理。 分析它们与核变及地球温度变化的关系。

第七章 泥沙的形成

  当硅元素由一些较轻的元素聚变形成后的一定时期里,它与原始大气里的氢元素反应生成硅甲烷,随着温度下降,氧气变得越来越活泼,它氧化、聚合了硅甲烷形成了高分子有机硅分子(高分子有机硅的分子结构很复杂,不是单一的“—SIH2—”结构),由于长时间的氧化、聚合,有机硅分子越来越大,形成了大量的液态有机硅物质,再进一步氧化,就形成了泥、沙、河卵石等,特殊条件下,可形成石棉、石英、玉   等。

第八章 恐龙灭绝之惊天奥秘

  恐龙的肌肉属于一种有机硅胶,恐龙体内硅含量高于现在动物的祖先,现在动物的祖先体内硅含量高于现在动物。我们把恐龙叫做橡胶型动物,把现在动物叫做塑料型动物。恐龙对硅烷的依赖性极强。恐龙以高分子有机硅或硅结构的动物、植物为食,恐龙随着其赖以生存的食物的减少而逐渐灭绝。

第九章 关于硅化木

  阐述硅化木的形成机理。

第十章 大气的演变

  从分子学的角度, 进一步分析有机硅、石油等的演化过程。

第十一章 天体的演变

  揭示《宇宙大爆炸》学说的误区,阐述宇宙的存在方式及物质的形成机理,宇宙不是膨胀,而是我们所能看见的各个星系都在高速、加速向“宇宙中心”进发,简单分析物质、时间、空间、速度、质量、能量之间的关系,推理恒星、行星、卫星的一般演变过程。强调物质的运动速度不能低于光速!宇宙中各天体在朝向宇宙中心的引力作用下,以远远超越光速的速度加速向宇宙中心进发,宇宙是收缩的,但是,由于是加速运动,对于某个天体而言,其前方的天体的速度更快,其后方的天体的速度更慢,所以如果人站在任何一个天体上观察其它天体,就会发现绝大多数天体是远离自己的运动,这就很容易产生“宇宙膨胀理论”的错误感觉,而大爆炸理论是建立在宇宙膨胀的理论基础上的,所以宇宙大爆炸理论自然也就不攻自破了。

第十二章 我的物质论

 
  主要阐述真空的本质、真空与物质的关系、真空基粒与时空的关系。(本章内容尚在研究中)

第十三章 地球温度

 
  本章主要研究并阐述:地球温度从万度以上降至最低,然后又逐渐回升,最后有可能回到从前温度的机理、成因、及相关因素,农民李将揭示引力、自转、公转等对地球温度的影响,以及天体引力对地球时空的影响,本章暂时只作标题介绍论文尚在撰写中,某些内容尚在研究中。

第十四章 地球生命的诞生及演变

  本章主要揭示:地球生命最初产生于地球有机硅化合物,再逐步演化成为碳氢有机物肌体的一般演变过程。重点分析遗传物质、光合作用、线粒体等的产生及演变。(本章内容尚在研究中)  当硅元素由一些较轻的元素聚变形成后的一定时期里,它与原始大气里的氢元素经多步复杂地反应最终生成有机硅,因为大分子的有机硅热稳定性级差,所以有机硅在聚合的时候吸取了大量的其他元素,形成极其复杂的有机物,这就为最原始的所谓DNA的形成奠定了基础。当大量的有机硅被氧化殆尽时,一部分生物由硅氢结构向碳氢结构转变 。

第十五章 农民部分实地考察报告

  (本章内容尚在撰写中)

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号