网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2533 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:51:21)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:12:29)
洛神茶
目录[ 隐藏 ]
  洛神花味酸甘,性寒涼,具解毒、消暑、清热涼血、活络气血、利尿的作用。

  因属微硷性食物,可有效达到消除疲劳、涼血淨血、促进食欲与生津解渴的效果。另可防治暑热疹痒、口舌生疮、心烦气躁、食欲不振等症状,并消除口臭、体臭、心神不宁,有清涼消暑、振奋精神的功能。

  现今医学发现其富含花青素,有很好的抗氧化作用,适量食用可改善毛细血管的韧度,減缓血管硬化的速度,有预防心血管疾病及抗癌的作用。此外还能活血补血、养颜美容、改善血液循环等。

  洛神茶能去除吃完油腻食物后的不适感,并改善因此而道致的肝火旺盛与青春痘直冒的窘況。

  脾胃虛弱和病后初愈者不宜多吃,且为避免因酸涩过度而伤耗津液,使人烦渴,故不宜过量服用。

  适合在夏天冰涼后饮用。性味较涼、寒的洛神茶,因其含有果酸、果胶,可去油腻,如不加任何糖类,它具有不错的減肥效果。所含大量维生素C则有抗氧化、美白肌肤的效果 去除油腻、美容养颜。


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号