网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1883 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:42:14)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:13:04)
沙包
目录[ 隐藏 ]
  若说射击童玩是男生专玩的代表物,那麼女生专玩的代表物应该就是“抓米袋”,亦称做“丟沙包”!

  男生也玩类似的–“抓石头”,而女孩以妈妈用剩的废布细针缝制“米袋/沙包”来丟掷、抓玩,只是在材质选用上大不相同。

  以缝纫衣物所剩下的废布缝制成小口袋状,再将米粒、豆子或沙粒…等物放在小口袋內,再用针線缝密缺口,把袋口缝死后,自制沙包就完成。

  “丟沙包”在女生是非常普遍的传统童玩,可以一人独玩,也可以两人或更多人相邀竞赛。其玩法可以自己订定,通常是以三到五个沙包为一套,借著双手丟掷、拋接沙包来玩。

  玩法一:先把沙包散放在桌面或地上,然后拿其中一个往空中丟,同时迅速抓取桌面或地上的另一个沙包,放在另一只手的手背上,再去接刚刚拋上空中的那个沙包,若动作太慢来不及接住就換人!按此规则重复拋、抓、放、接,直到所有沙包都放到手背之后,再重复相同的动作,但这时是要把手背上的沙包一个一个的抓下来。先完成以上动作就是胜利者。

  玩法二: “偷天換日”。先完成固定动作招式,再以拋接抓到沙包来考试、算分数、论输赢。或口中一边念唱著“一放雞、二放鸭、三分开、四相疊、五搭胸、六拍手…”等丟沙包专用童谣,演练出成套招式,到“七围墙、八摸鼻、九揪耳、十拾起”招式都做完后就算过关了。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号