网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3426 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:38:04)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:13:34)
永和豆浆
目录[ 隐藏 ]
  “永和豆浆”名闻遐迩。自民国44年,退役军人李云增,因生计困难,便结集几位老郷,凭著在军中做早点磨豆浆的经验,在台北县永和市合夥开起了豆浆店,最初靠推车卖豆浆时,用的是“东海”的招牌,宗旨是“新鲜实在”、“薄利多销”。因永和的人口不多,使永和豆浆曾经面临倒闭的危机,所幸在民国50年左右,因道路拓宽引聘不少的劳工,商机再现,使永和豆浆快速的发展,也吸引了其他业者的竞爭。

  东海豆浆店几位夥伴因为经营理念的不同,从永和经过中正桥到了台北市打拼后,便更名为“四海”豆浆。然而这样一间有名的豆浆原创店 ──“东海”,为何变成永和豆浆呢?相传在金龙少棒代表台湾出国比赛时,因时差的关系,台湾居民为观赏球赛,彻夜未眠,清晨时分观赛完毕后,邻近永和的台北市居民便相约走过中正桥头到永和喝豆浆、吃早点,于是这一个习惯,使永和豆浆的口碑日渐兴盛。尤其许多政要、影星……等,如:蒋经国、蒋纬国、蒋夫人、甚至是李小龙、美国影星伊丽沙白泰勒、新加坡总理李光耀……,都是座上嘉宾,使永和豆浆跃上国际舞台。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号