网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3018 次 历史版本 2个 创建者:九九 (2010/3/7 18:10:52)  最新编辑:狂野少女 (2011/1/14 17:40:00)
棺材板
目录[ 隐藏 ]
  棺材板是赤崁点心店的招牌小吃。其创始人许六一先生曾研习西点烹调,许先生将当时的机关板加以改良,以雞肝作为整道饮食的主轴,因为形状酷似棺材而改名。

  浓郁的奶香,金黃酥脆的外皮和丰富多元的內馅,是一般人对棺材板的印象。而棺材板在不断精进的饮食文化里,至第二代老板许宗哲先生将棺材板的配料,改良为对人体比较健康的海鲜与蔬菜。

制作

  现在的做法是将面包切成薄薄的面包块,下锅油炸,炸到金黄色后捞起,掀起炸酥的一面,把中间挖空,再装入由鸡肝、鸡肾、鸡肉、豌豆、马铃薯,胡萝卜、地瓜粉、墨鱼和虾仁等精心调制的作料以高汤煮成再用些牛奶芶欠,再于面包面上蘸上酱料,就成了大名鼎鼎的棺材板了。酥脆的外皮配上香滑可口的肉馅,香味浓郁,营养丰富。
 
  看来“棺材板”不仅能吃,而且好吃。不过需要提醒的是,“棺材板”一定要趁热吃,这是因为放在面包里的馅料,成分含有很高的面粉质,放久了易变酸,自然就不好吃了。所以台湾卖“棺材板”的小吃摊,都是采用现点现炸的方式。当然如果您是在家里自己做,就没有这个顾虑了。至于这种小吃用什么料、怎么制作,那是要保密的。也许“十一”长假在玄武湖制卖现场,您会领略一二。

  传统的做法是:取土司约9CM,用刀挖空,底和四围勿割破,四围厚1.5-2CM,底可稍厚,放入180度酥油中炸至变色滤油即可。将洗净切好的猪肝片、鲜姜片、洋葱、柿椒拌同多种多样的配料,如腊肠片、年糕片等一同爆炒,然后装入炸好的土司盒中,再盖上炸好的土司片盖住上桌待客,由于土司面包的外形和炸制过的色泽状似台湾南部的松木棺材,食客们又灰谑的把这道美食称之为棺材板。
 
  现在这道美食又有了创新,在传统风味之外,也可将新鲜水果丁和乳酪丁一同入油锅炸制,熟即可滤油,装入土司盒中,撒上少许糖粉,或淋上少许沙律酱,即成一道中西合壁的风味美食。


 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号