网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2444 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:07:19)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:15:52)
格局方正
目录[ 隐藏 ]
  谈“格局方正”要先说“风水学”,“风水学”是祖先从生活经验中历经数千年文化不断演变而生成的一门学问。在春秋战国时代,阴阳家盛行,把择地建屋的生活经验与阴阳五行等术数结合一起而演绎成为现在的风水学,至汉代成为一种专门职业。

  一间房子是吉是凶、会带给后辈有什麼影响……等,就是要能判断房子的整体格局配置及每天会活动的范围,如客厅、臥室、餐厅与廚房,其中又以客厅最为重要。客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,要避免阻碍气进入客厅,格局最好是正方形或长方形,沙发不可压梁,在正东的方位关系著居住者的健康,在这个区域放置茂盛的植物可以促进家人的健康和长寿。

  臥室是家中最重要的房间之一,格局要方正,不可有缺角,缺角会阻碍气的流动,也最好是长方形或正方形。臥室风水最重要的就是床的位置。床不能摆在窗戶下面,应该要有坚固的床头板或床头柜,而且要靠墙边摆放,但是墙的另一边不可是浴室。要避开屋梁,屋梁是煞气最主要来源,长期睡在屋梁下会造成很大的伤害,所以一定要避免将床置于梁下。还有房门不可对大门、不可正对厕所、镜子不可反射到床等。而廚房风水的重要性仅次于大门和臥室的风水,廚房门不可与大门相对、不可对厕所;炉灶不可放置在橫梁下……等。

  一间房子的格局方正关系到一家人的身体健康、财运亨通等,格局的形式皆以正正方方为主,并且都要避开梁下。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号