网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2087 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 18:00:45)  最新编辑:九九 (2010/3/7 22:16:26)
东港黑鲔鱼
目录[ 隐藏 ]
  东港是台湾南方最丰饶的港口。黑鲔鱼和樱花虾、油鱼子号称东港三宝,其中黑鲔鱼位列首席。

  东港所捕获的黑鲔鱼,是属于“北方黑鲔”的亚种---「太平洋黑鲔」英文Bluefin Tuna,学名Thunnus Thynnus,为深海鱼类。体背色黑如墨,体型硕大呈流線型像甕又像纺锤,因此国人一向俗称其为“黑甕串”,分布在西北太平洋之间。幼鱼在日本近海发育成长后,开始展开洄游之旅,橫越广大的太平洋,抵达美洲西岸,直到长成成鱼后,才返回日本近海,每年的四月到六月,黑鲔鱼随著溫暖的黑潮向北游,游经兰屿及绿岛附近海域,此时正值台东沿海飞鱼产卵季节,黑鲔鱼为捕食飞鱼而改变游泳深度,因此东港鲔钓渔船在海洋深度20~30 公尺处即可钓获黑鲔鱼。此时黑鲔鱼正值交配期,油腹非常饱满充实,肉质丰实有弹性,料理成生鱼片,入口即化,极品珍馐!


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号