网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3003 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 13:15:06)  最新编辑:九九 (2010/3/7 14:12:39)
新娘房
目录[ 隐藏 ]
  在结婚之前,男女双方必须要注意新娘房的布置,第一件事是安床,安床要注意在吉时把床摆正就可以了。摆好之后要让属龙的小男孩在床上翻滾,叫做“翻舖”,有早生贵子的意思,象征龙凤呈祥。如果沒有请人翻舖,就要请新郎脫鞋在床上走跳一圈。还要注意安床到结婚当天,新房不可以是空的,也不可以让新郎独自一个人睡觉,不然会有“困空舖,不死尪,亦死某”不好的意思存在,所以要找小男童和新郎一起睡。

  再来是房中的摆设,新娘房床头、衣柜、梳妆台、家中的中堂及门上都会贴上红色的双囍字、把喜帐挂在新娘房的门口、新房里的镜子要用红纸盖住,婚后四个月才可以拆掉。进洞房之后,新娘的兄弟会把“舅子灯”也称“新娘灯”提进新房中,放床上,说:“舅子进灯,新人出丁。”表示祝新人早生贵子。

  必须要请一个五福兼备的人把子孙桶提到新房中,再把桶里红包带走。新床在结婚当天任何人都不可以坐,新娘还沒有要睡觉也不要躺下。还有最重要的一点,生肖属虎的人不可以观礼,也不可以进到新房里面。结婚之后一个月之內,新房不可以空著沒有人,所以如果新人要去外地度蜜月,就必须要有两个家人进入睡觉,才不会有空房的坏兆头!


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号