网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1768 次 历史版本 0个 创建者:静心静气 (2011/7/14 13:53:38)  最新编辑:静心静气 (2011/7/14 13:53:38)
入伏后持续高温 武汉交管部门提醒谨防车辆抛锚
目录[ 隐藏 ]
  2011年07月14日    来源: 新华网(记者周梦榕)

  14日起,我国将进入伏天,高温天气易引发车辆故障大幅上升。武汉市交管部门提醒,驾驶员要特别关注车辆的使用和保养,把车辆调整到适应夏季运行的技术状态,保持良好的车容车况,保障行车安全。

  入伏后,我国大部地区将持续高温。水泥、沥青路面在暴晒下温度更高,武汉去年夏天路面实况监测温度就超过50摄氏度。持续高温将给车辆零部件以及添加剂带来低温状态下所不易发生的物理、化学变化,如润滑油(脂)变质、零部件膨胀磨损加剧、轮胎磨损厉害等。

  据武汉市公安交管局介绍,盛夏确是车辆事故的高发期,高温易引发轮胎爆胎、自燃、制动失灵等事故。特别是在桥梁上和隧道里,因桥面温度比一般道路更高,更易引发车辆抛锚,加之桥面宽度有限,一旦坏车极易造成交通拥堵。

  交警提示机动车驾驶员,要及时检查和保养车辆的油路、电路、轮胎及发动机冷却系统,保持车况良好。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号