网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1732 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/6/27 15:24:06)  最新编辑:若水 (2011/6/27 15:24:06)
北京市将设立全国首个小城镇发展股权投资基金
目录[ 隐藏 ]
  2011年06月27日   来源:新华网

  新华网北京6月27日电(记者黄海)北京市发展和改革委员会27日召开新闻发布会宣布,北京市小城镇发展基金合作框架协议日前已正式签署,预计在今年8月设立全国首个股权投资基金形式的小城镇发展基金。

  北京市发改委区县处处长肖辉利介绍,北京市小城镇发展基金总体规模为100亿元,募集工作分“两步走”,“十二五”时期完成首期额度50亿元,力争到“十三五”时期形成总体规模100亿元,发展成高效、稳定、持续运营的股权投资基金,成为支持北京市小城镇可持续发展的重要力量。在基金首期额度50亿元中,北京市政府将安排引导资金5亿元;首期实际可撬动资金规模将达200亿元,其中基金50亿元,其他参股资金和银行信贷资金约150亿元。

  肖辉利介绍,目前北京市共有182个小城镇,其中31个小城镇已纳入中心城发展;43个小城镇纳入新城发展范围;108个为相对独立发展的小城镇,其中有42个被市政府确定为重点小城镇。北京市设立小城镇发展基金主要是为了破解全市小城镇建设资金投入不足的难题。目前全市小城镇建设投入总量小、不均衡、不稳定。42个重点小城镇2010年意向性投资项目达440个,涉及资金金额达2500亿元,由于缺乏较为完善的引导机制和投融资渠道,社会资金供给与小城镇建设资金需求的对接不畅通、不稳定。

  据介绍,北京市小城镇发展基金设立后,投资范围以42个重点小城镇为主,兼顾有重大项目落地和发展潜力较大的一般乡镇,主要投资方向包括特色产业培育和产业结构调整、基础设施和公共服务设施项目、旧镇改造和新镇建设。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号