网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4424 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/7 8:01:32)  最新编辑:九九 (2010/3/7 14:30:24)
平安符
目录[ 隐藏 ]
  自古以来,当人们遭遇不好的事情,或是患有重大病痛时,常常会前往庙里烧香拜拜,祈求神明保佑,也会向神明祈求平安符来佩带,人们认为配戴这些平安符就可以逢凶化吉,也可以替自己或是家人求得好运。每个人都可以配戴平安符,只要虔诚向神明祈求,并说出心愿,将求来的符随身佩带,人们相信就可以有庇祐与驱邪的功用。

  此外,不同的神明可以求不同的符籙,例如文昌帝君是专门在祈求学业的,而土地公可以求财运等等,然而平安符的佩带模式影响著符是否可以发挥功效,因此需要随身佩带,不可以离身。

  一般常见的平安符,都是红色或黃色的,里头装有一张符咒,再用红色丝绳穿著,因为古代的人们相信,黃色红色和金色代表大吉大利。每当徬徨无助时,这些符咒如同神明的信物,让人们随时感觉身旁有神明保佑,具有安定人心与消除恐惧的功能。不管是否灵验,至少在所有虔诚的信徒心中,它拥有不可或缺的地位。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号