网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3767 次 历史版本 2个 创建者:和sky做邻居 (2011/6/20 14:24:13)  最新编辑:和sky做邻居 (2012/3/6 11:17:09)
M7
英文:M7
同义词条:NGC6475,托勒密星团,NGC 6475
目录[ 隐藏 ]
M7
         M7
 
 
  M7(托勒密星团)是梅西耶天体之一,在NGC天体中编号为NGC 6475。它是位于天蝎座的一个疏散星团天球坐标赤经17h53.9m,赤纬-34°49′,距离地球为800光年视星等3.3,视大小为80.0角秒。托勒密在西元130年就已经观测过这个星团,但将它记录为星云;在1654年之前,Giovanni Batista Hodierna也观测过这个星团,并计算出他拥有30颗恒星梅西耶在1764年将他收录梅西耶星表内。
 

星团概况


  M7由大约80颗亮于10等的恒星组成,这些恒星分布在大约1.3度视直径的范围内,它的距离大约为800光年,因此对应的真实直径约18到20光年。它被归类为trumpler i,3,m或者i,3,r型。这个星群以每秒14km的速度接近我们。最明亮的恒星是一颗黄巨星(光谱型gg8,5.6等),最热的主序星光谱型为B6(5.89等)。《sky catalog 2000》上的数据以及g. meynet的日内瓦小组最新计算的结果都表明,M7的年龄估计为2亿2千万年。最近的研究认为距离应略大于1000光年,这使得其尺度增长到25光年,但是并不影响它的年龄。M7整体的视星等被不同的小组估计为3.3和5.0等。

M7的观测史

 
  托勒密早在公元130年左右就提到了这个壮丽的星团,将其描述为“天蝎座毒刺后面的星云”。这个描述也可能包括了M6,但是并不确定。理所当然的,托勒密被认为是这一天体的发现者,因此M7又被命名为“托勒密星团”。

  M7在1654年以前被hodierna观测到,他数出了其中30颗恒星,它还被abbe lacaille包括在他的南天深空天体表中,编号为lac ii.14。梅西耶在1764年5月23日将其标记为他星表中的第7号天体

M7的观测方法

 
M7示意图
             M7示意图
 
 
  这个星团位于天蝎尾端的“尖螫”上,很容易就能以肉眼看见。纬度比较低,在南方观测比较有优势。天蝎的尾部在天文望远镜寻星镜中能看到有两组成的三角形的小星。从尾宿五沿图中线找到ι星,它是双星属于三角形的一个顶点。然后,沿线继续向前找,可以找到M7。以望远镜观赏这个星团约可看见80颗的恒星横亘在1. 3°的直径上。就像burnham描述的那样,“这个星团在无数暗淡遥远的银河繁星背景中显得非常突出。”
 

    扩展阅读[我来完善]

  • 1.SEDS梅西耶天体资料库
  • 2.《南斗翔天会观测手册》

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号