网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1898 次 历史版本 1个 创建者:九九 (2010/3/6 22:09:23)  最新编辑:九九 (2010/3/6 22:23:53)
冈山羊肉
目录[ 隐藏 ]
  羊肉与蜂蜜、辣豆瓣酱并称为冈山三宝。大岗山、小岗山、阿莲、燕巢、田寮等地,因为地形关系,养羊人家很多,而冈山正好位于这些乡镇的交会中心,所以养羊戶经常在冈山进行交易,造成了羊肉市场的兴旺,更因在中医上,羊肉属涼补而非热补,所以就算在夏天吃也不会有燥热的现象,而且具有清血功能,造就冈山处处可见羊肉料理店,不但烹调手法、口味多样,连使用之羊肉也极为讲究。

  正宗的冈山羊肉使用土产阉过的肥壮公羊,公羊放牧在山坡野地上,运动量夠,全身肌肉结实,羊群都只吃草,不吃饲料也不打预防针,肉质鲜美。

  冈山的羊肉店主要分布于三个地区,中山公园、中正堂及旧省道新旧市场內,冈山羊肉小吃多样,其中最有特色的羊肉料理,即为当归羊肉和羊肉米粉,羊肉米粉为当地人一项家常美食,其中当归羊肉是改良汕头羊肉炉而来,取肋骨和腱肌的肉,带皮切成大块,加入多种中药和佐料,细火慢燉而成,喝起来不油腻且沒有腥羶味,在食用时,冈山老饕多会搭配另一特产-辣豆瓣酱,使羊肉吃起来风味绝佳。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 九九
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号