网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5264 次 历史版本 0个 创建者:小凯歌 (2011/6/9 11:00:25)  最新编辑:小凯歌 (2011/6/9 11:00:25)
谢莉·安·弗雷泽
英文:Shelly-Ann Fraser
同义词条:弗雷泽
目录[ 隐藏 ]
        谢莉·安·弗雷泽牙买加短跑运动员,在2008年北京奥运会上,以10.78秒的成绩夺得女子100米跑冠军,成为当今世界新的女飞人。2010年5月23日的国际田联钻石联赛上海站比赛中,弗雷泽被查出药检结果呈阳性,成为继琼斯之后第二个被查出服用禁药的女子百米奥运冠军。

个人信息

 
谢莉·安·弗雷泽
谢莉·安·弗雷泽
        姓名:谢莉·安·弗雷泽   
 
        出生日期:1986年12月27日   
 
        国籍:牙买加   
 
        身高:174厘米  
 
        性别:女   
 
        体重(公斤):65公斤  
 
        运动项目:田径   
 
        参加比赛:女子 4 x 100米接力 | 女子100米

简介

        谢莉·安·弗雷泽弗雷泽隶属于牙买加国内的MVP俱乐部(Maximising Velocity and Power),她的俱乐部队友前男子100米世界记录保持着鲍威尔(Asafa Powell)和女子400米栏冠军米兰妮-沃克(Melanie Walker)等人。MVP属于私营俱乐部,是整个牙买加最大的俱乐部。
 
        2007年的大阪田径世锦赛,她仅作为替补队员填报了女子4×100米接力,而且并未在决赛中获得出场机会。
 
        进入2008年,弗雷泽的成绩有了长足的提高。她先是在巴西贝伦的国际田联大奖赛上以11秒28获得了女子百米的第三名,继而又在英国伦敦进行的国际田联超级大奖赛上紧随师姐坎贝尔,以10秒95拿到银牌。在2008年6月底进行的牙买加国内选拔赛上,弗雷泽以10秒85排名第二,这个成绩在当时也创造了2008年的世界第三好成绩,弗雷泽也就此参加了北京奥运会,结果她超水平发挥,以10秒78第一个撞线,成为新的女飞人。

百米冠军

   2008年8月17日当牙买加人弗雷泽第一个撞向100米终点线,整个“鸟巢”沸腾了——牙买加人再次向全世界证明,除了男子“飞人”博尔特外,他们还“盛产”“女飞人”。
 
   当晚的女子“飞人大战”成了牙买加姑娘的“内战”。站在女子100米决赛起跑线上的3名牙买加人垄断了奖牌榜的前三甲,丝毫没有给其他3名美国人机会。
 
   冠军得主弗雷泽的成绩为10秒78,创下了自己的个人最好成绩;她的同胞辛普森斯图尔特以10秒98的相同成绩同时摘得银牌。

使用违禁药

       2010年5月23日的国际田联钻石联赛上海站比赛中,弗雷泽被查出药检结果呈阳性。但是MVP田径俱乐部主席布鲁斯-詹姆斯同时表示弗雷泽是因为治疗牙痛而服用了违规药品。
 
       不过,不论是否真的是为治疗牙痛而服用违规药品、作为奥运会和世锦赛双料冠军,弗雷泽的药检呈阳性都称得上一起严重的违禁事件,很可能会受到国际田联的禁赛处罚。
 
       弗雷泽原本要参加钻石联赛洛桑站比赛,最终临时退出。

大揭秘

 
谢莉·安·弗雷泽
谢莉·安·弗雷泽
   牙买加为什么盛产“飞人”
 
   在北京奥运会百米决赛跑道上,除了博尔特和鲍威尔,还有弗拉特,他也是牙买加著名的短跑选手。八人决赛,牙买加独占其三。而女子方面,百米前三名竟然都是牙买加人。不客气地说,就整体实力而言,牙买加其实已经超过了美国,成为世界第一短跑强国。
 
   北京奥运会上,在总共亮相“鸟巢”的51名牙买加田径选手中,有39人是短跑悍将。算上前天晚上火热出炉的男子100米金牌以及昨晚决出的女子100米三块奖牌,在奥运会历史中,他们一共获得了47块奖牌,其中大多数来自个人和接力短跑项目。
 
   在2000年的悉尼奥运会中,牙买加队夺得了两块金牌,追平了他们在1948年奥运会中创造的最好成绩。女飞人坎贝尔一人独得200米和100米接力两块金牌,此外他们还收获了1银2铜。
 
   牙买加人在短跑项目上何以如此强悍?有趣的是,英国格拉斯哥大学曾经想来揭秘,在对超过200名牙买加运动员的研究分析中,发现有70%的人体内拥有一种能改进与瞬间速度有关的肌肉纤维,就是这些纤维可以使运动员跑得更快,而在对澳大利亚队员的研究中,这个比例仅为30%。
 
   牙买加短跑的优势不是昙花一现,那里潜在着很多“博尔特”和“鲍威尔”。

历史成绩

奥运会

       2008年北京奥运会女子100米 冠军 10.78秒

世锦赛

       4 x 100米接力 2007 日本大阪 未参加决赛
 
       2009年世锦赛女子100米冠军、4x100米接力冠军、2009年世界田径总决赛100米亚军

超级大奖赛

       100米 2008 英国伦敦 亚军 10.95
 
       100米 2007 瑞典斯德哥尔摩 第8名 11.57

大奖赛

       100米 2008 巴西贝伦 季军 11.28
 

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号