网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1336 次 历史版本 2个 创建者:八宝粥 (2011/5/31 23:08:33)  最新编辑:八宝粥 (2011/6/11 18:02:58)
惠普称仅5%召回产品有问题 正销售的电脑无影响
目录[ 隐藏 ]
2011年05月31日 07:04
来源:新京报

惠普召回事件”追踪
本报讯 (记者林其玲)上周五惠普宣布再次召回超过16万块笔记本锂电池。昨日,惠普中国公司向本报记者表示,在召回产品中只有大约5%的产品装配有受影响的电池。
现在销售的电脑无影响
惠普昨日就电池召回一事发表声明称,部分电脑电池组的电池芯存在由于过热起火或烫伤消费者的潜在隐患,因此惠普主动召回并免费更换可能受影响的电池组。此次只是新增了电池组和一个笔记本电脑型号。
惠普公司的公关人员表示,在召回产品中只有大约5%的产品装配有受影响的电池。“中国地区的数据已经提交给有关部门。”
惠普中国公关经理从明称,召回计划的电池都产于2007年-2008年,对现在销售的电脑均不产生影响。
针对有消费者对惠普品牌产生的质疑,从明昨日表示,“只能打碎牙齿自己咽下去。我们不能透露电池厂商的名字,但又必须公示这个消息,以免消费者发生更大的危险。频繁召回会使品牌受到损失,但也只能这样。”
电池急需建立标准
IDC分析师王吉平表示,PC厂商频繁召回笔记本电池,这表示厂商对中国市场的重视,希望提升中国消费者体验和服务,并不能说明电池质量不如从前。但这也反映在日益激烈的PC市场,厂商对降低成本的需求更加强烈。但厂商不能以牺牲成本为代价,进行价格战。应该依靠质量品牌来拉动消费。“但说到底,这个事情跟PC厂商的关系不大,问题根本还在电池厂商身上。现在国家对PC上游配件还没有统一标准。政府应该尽快出台相关的标准,并强制实施。”
据记者统计,多家品牌PC厂商此前进行过类似电池召回活动,去年索尼、惠普、联想、东芝均表示部分型号电池存在过热隐患,需要召回。
■ 惠普声明摘要
●惠普此次扩展计划包含了新增的电池组和一个笔记本电脑型号。
●这些受影响电池组的电池芯存在由于过热起火或烫伤消费者的潜在隐患。此召回计划最初公布于2009年5月14日。
●惠普强烈要求客户访问网站,以验证自己的电脑型号是否属于召回之列,以及电脑所使用的电池组是否实际受到影响。
■ 附:惠普电脑电池召回回顾
2006年4月,由于部分组装的电池存在缺陷,惠普曾实施一项全球主动召回和更换电池计划。
2008年10月,惠普宣布,对用于某些惠普笔记本电脑的约7.4万块电池实施一项全球主动召回和更换计划。
2009年5月,惠普宣布召回第四批笔记本电池。(本报整理)
■ 影响
引发部分用户不满
惠普公司自2006年频频发生召回事件。
对此,一名叫做“荼靡至此”的网友昨日表示,他在网上看到了惠普要召回笔记本锂电池的消息。“我的好像正是那个时候生产的呢,没用多久待机情况就很差了,如果是真的,我一定要给换掉,还好当时买电脑时的购销合同都还在。”
另一名惠普用户昨日告诉本报记者,他今年5月刚买了惠普DV6系列的产品,使用不到一个月主板就坏了。“买惠普是冲着它的牌子去的,现在看它的质量并不跟品牌知名度成正比。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号