网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3615 次 历史版本 0个 创建者:小凯歌 (2011/5/30 12:47:52)  最新编辑:小凯歌 (2011/5/30 12:47:52)
张玉宁
英文:Zhang Yuning
目录[ 隐藏 ]
        足球运动员,辽宁人。在1999年代表中国国奥队参加“登喜路杯”比赛,攻入7粒进球,使他荣膺“最佳射手”称号,在2001年代表国家队出战泰王杯赛,以5粒进球赢得“泰王杯”赛的最佳射手;在国字号球队的国际比赛中,个人赢得过两次“金靴”称号的,中国足坛除张玉宁外绝无第二人!

个人信息

 
张玉宁
张玉宁
        中文名: 张玉宁

        国籍: 中国 
 
        出生地: 辽宁

        出生日期: 1977年5月25日

        身高: 186cm 

        体重: 86kg

        运动项目: 足球

        所属运动队: 曾效力于辽宁抚顺上海申花

        场上位置: 前锋

个人简介

  张玉宁,足球运动员,辽宁沈阳人。在1999年代表中国国奥队参加登喜路杯”比赛,攻入7粒进球,使他荣膺“最佳射手”称号,在2001年代表国家队出战泰王杯赛,以5粒进球赢得“泰王杯”赛的最佳射手;在国字号球队的国际比赛中,个人赢得过两次“金靴”称号的,中国足坛除张玉宁外绝无第二人!张玉宁凭借天生的帅哥脸以及潇洒的足球场上表现,一度成为国家队中人气最旺的球员之一。在赛场上张玉宁自信心极强,身体强壮射术精湛,无论反击还是阵地战抢点都极具威胁,是天生的射手。缺点是在场不够投入,体能相对较差,活动范围小,状态不稳定。这也是张玉宁的致命伤。在比赛场下,帅气的脸蛋,潇洒的形象,酷酷的造型又另无数的球迷为之倾倒,成为张玉宁的忠诚FANS。目前征战世界杯预选赛的帅哥张玉宁正用自己的球技来证明自己是中国最好的前锋之一。

职业生涯

  张玉宁成名于辽宁队征战甲B联赛时期,1997年,刚刚年满20岁的张玉宁一赛季攻入11个联赛入球,成为中国最知名的年轻前锋之一。 2000年4月,职业生涯一片大好的张玉宁酒后驾车,发生车祸,自己虽然仅受轻伤,但是同车的队友、当时年仅22岁的曲乐恒
张玉宁
张玉宁
却从此终身瘫痪。张玉宁此后被法院判决赔偿234万人民币,尤其整个官司前后耗时超过四年,对其职业生涯影响很大。
 
   2003年张玉宁以490万的标价转会上海申花,且实际身价据报道在800万元以上。他第一个赛季就帮助球队夺得了联赛冠军,表现相当出色。但是2004年,张玉宁的状态再现起伏,此后三个赛季的进球总数还不如2003年一季。
 
   2006年,在申花长期没有出场机会的张玉宁效仿前辽宁队、申花队队友曲圣卿,转赴澳大利亚寻求发展机会。不过他在昆士兰狮吼的努力并不成功,于2007年1月被俱乐部终止租借,返回了中国。
 
   2008年,当时在中超联赛积分垫底的辽宁西洋急需寻求锋线球员,试图重新引进一年多没有机会参加正式比赛的张玉宁。不过很长时间内,俱乐部都由于经济状况无法支付上海申花要求的60万人民币转会费。直到7月,俱乐部才最终付款,张玉宁时隔6年后又回到自己的母队,但是却没有获得任何比赛机会。赛季结束后他再次被挂牌,曾有望加盟新近升入中甲的家乡球队沈阳东进,但是最终东进只签约了曲圣卿而放弃了张玉宁,也促使其基本退出了职业足球。
 
   2009年7月,张玉宁出任温州明日足球队的主教练,成为张玉宁足球生涯的转折点,但只执教三轮就闪电下课。
 
   2011年3月,沈阳东进俱乐部董事长王进基宣布张玉宁正式加盟球队教练组,他将担任球队的助理教练,协助主教练于明工作。

技术特点

       身高186cm这使得他在人群密集的禁区或是在与对手争顶时,占据绝对的上风他在空中的姿势极为舒展有利;
 
   肩宽47cm硬朗的骨架素质使得他有资本在过对方球员时采取最为直接的身体对话方式,不必因为力量上因素而分散注意力,这也是他在禁区内霸气十足的本钱;
 
   左大腿长61cm左小腿长57cm右大腿长60cm右小腿长57cm他的腿部拥有绝对的强大劲射力面对张玉宁的近距离大力射门,很少有守门员敢于自信的去接球,这也恰恰的成就了他的跟进射门;
 
   胸,腰,臀围分别是102cm、86cm、103cm腰腹力量的出色使得虽然看起来人高马大,却有着良好的身体柔韧性,所以在对手看管不慎的情况下,他也会在门前上演一些精彩的转身抽射的戏码头部坚硬,面部俊朗,头槌功夫了得,脖颈的修长灵活,头槌可以随意打出可怕的角度;
 
   身体匀称,场上神采奕奕,跑起来挥挥洒洒,双臂都蕴藏着假动作;起跳争顶有如大鹏展翅,滞空能力极强。

最新转会

  最近的辽足像坐上了过山车,一会大头朝下,一会心惊胆颤,马上就要开始下一阶段与大连实德的中超比赛了,内部的诸多问题
张玉宁的婚姻
张玉宁的婚姻
还是一个接着一个。虽然辽足俱乐部总经理程鹏辉进来忙的脚打后脑勺,但是总算没有白忙活,的确解决了一些问题,比如拖欠了半年的球员和教练工资以及外援的引进等工作,但是事情往往就是这样,按下葫芦起来瓢,外援杰弗森小腿骨折彻底该别本赛季,张玉宁体侧通过但是无法紧急救援。原来,当初申花队把张玉宁送回辽足还是多留了一个心眼,那就是把张玉宁的参赛证紧紧地握在了手里。
 
   其实当初张玉宁返回辽足,申花队方面也是做了一个顺水人情,毕竟那个时候张玉宁已经过了运动巅峰期,加上忙于结婚生小孩等事情,基本上处于半退役状态,这个时候辽足发出要请叫他回去,申花队也是很高兴,毕竟不必为一个没有用的球队支付不必要的开支,但是当时申花队也没有说将张玉宁白送给辽足,毕竟玉面郎君当初可是花了千万巨资搞来的,不能白白让这些钱打了水漂。不过基于张玉宁当时的状态,申花队也无法给张玉宁定出具体的转会价钱,毕竟张玉宁回到辽足能不能起死回生还不好说,再说辽足也是经济困难,指望立刻拿出钱来也不现实,因此申花队来了一个“放出马儿留着缰绳”的小把戏,那就是掌握住张玉宁的参赛证,日后张玉宁真的可以重新出场,也不怕辽足翻脸不认人。
 
   如今这样的情况就出现了,辽足迫切需要前锋救驾,张玉宁也通过了体能测试,可以参加比赛,但是申花队手里的参赛证让张玉宁无法替辽足出场,而这个问题如果不是因为张玉宁的起死回生,恐怕也就不会别人提起了!
 
   面对如今的现实问题,辽足又开始犯难了,毕竟申花队手里攥着张玉宁的参赛证,要想用张玉宁,就必须给申花队一个交代!但现在的问题是给申花队多少交代才能换回张玉宁的参赛证。
 
   辽足昨日才勉强凑够队伍的工资发放下去,让辽足再拿出巨额资金赎回张玉宁的参赛证,难度很大。这个时候,辽足不得不采取温和的方式与申花队谈判。据悉,辽足已经派出专人前往上海,和申花高层进行交涉,但是主要目的还是能尽量少花钱,甚至不花钱把事情搞定,而这其中很可能牵扯到一些私下协议,比如未来辽足遭遇申花时的“表现”等等。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号