网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3367 次 历史版本 2个 创建者:九九 (2010/3/6 7:51:30)  最新编辑:我本善良 (2012/6/9 10:37:47)
出花园
目录[ 隐藏 ]
  “出花园”其实和“出姐母宮”一样皆是指小孩子十六岁的成年礼。因为台湾民间传统习俗认为,十六岁以下的小孩是需要像花园中的花朵一样受到细心的照顾和保护,所以这时候的小孩是叫“花园內”!满十六岁之后就已经算成年人了,所以便要“出花园”!意谓著小孩子已经长大可以脫离婆姐(或称姐母)的保护!

  这个仪式其实和一般作十六岁的成年礼差不多!当小孩长到十六岁的时候,家长便会带著相关的供品,在七娘妈生的时候或是受到特别庇祐的神明生日时(如拜为谊父谊母者),到庙里敬拜感谢神明多年来的庇祐,使小孩能平安顺利的长大成人,举行“做十六岁”的成年礼!而祭祀供品的则有因男女性神的差别而有所分别-如拜女性神,可准备香花、牲醴(三牲或五牲)、水果、膨粉、胭脂(可向金纸店购买)、镜子、红丝線等;如果是男性神,则准备牲醴和水果即可!


    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号