网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1067 次 历史版本 0个 创建者:若水 (2011/5/9 15:52:06)  最新编辑:若水 (2011/5/9 15:52:06)
北川老县城10日至12日仅对遇难者亲属开放
目录[ 隐藏 ]
  2011年05月09日  来源: 新华网


北川老县城将再度开放

  5月10日至12日,汶川地震重灾区北川老县城地震遗址仅对老县城内遇难者亲属开放,以确保祭奠过程有序、安全。北川县和绵阳市唐家山堰塞湖治理暨北川老县城保护工作指挥部9日发布上述联合公告。

  据预测,5月10日至12日是北川籍遇难者亲属进入北川老县城地震遗址进行纪念祭奠的高峰期,人流量大增。目前北川老县城内正在实施地震遗址保护工程、建设完善参观纪念辅助设施,接待能力有限。此三天暂停对外适度开放,严格实行交通管制,纪念祭奠群众只能凭身份证或其他有效证件进入,社会公众和其他人员一律不得入内。

  2008年的汶川特大地震,将中国唯一的羌族自治县北川县城夷为平地,造成整个北川县15645人遇难。地震后,中共中央、国务院决定“再造一个新北川”,北川县成为汶川地震灾后重建中唯一一个整体异地搬迁的新县城。

  北川新县城位于安昌镇以东约两公里处,距离老县城23公里。2010年9月,新县城已基本落成并投入使用。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 若水
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号