网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1744 次 历史版本 0个 创建者:影子 (2011/5/2 11:48:19)  最新编辑:影子 (2011/5/2 11:48:19)
美航天局称奋进号最早5月8日发射
目录[ 隐藏 ]
 
        2011年05月02日      新华网
        新华网华盛顿5月1日电(记者 任海军)美国航天局1日宣布,由于“奋进”号航天飞机的技术故障比预想的要复杂,其发射时间最早也只能在5月8日。
 
  “奋进”号原计划4月29日升空,但在当天倒计时过程中,工程师发现其附属电力装置加热器的一套电路失灵。航天飞机在轨道运行时,加热器可以防止附属电力装置内的联氨冻结。进一步的检测显示,问题出在航天飞机尾部一个控制电力供应的开关盒。由于故障比预想的严重,美国航天局5月2日发射“奋进”号的计划也告泡汤。
 
  “(开关盒的故障)基本上意味着,电力未能输送到发射日(29日)不起作用的加热器,”航天局任务管理团队负责人迈克·摩西1日在一个新闻发布会上说,“我可以告诉你们,‘奋进’号的发射不会早于5月8日。”
 
  美国航天局计划卸下并更换出问题的开关盒,但完成这项工作及相关测试需要数天。新开关盒安装到位后,发射团队还必须确认它能正常工作,这也需要至少两天。目前,“奋进”号机组的6名宇航员已经返回位于休斯敦的约翰逊航天中心,接受进一步训练。
 
  “奋进”号的发射将是其第25次也是最后一次升空,主要任务是为国际空间站运送名为阿尔法磁谱仪2的设备。阿尔法磁谱仪2将被安放在空间站上,用于寻找反物质组成的宇宙、寻找暗物质的来源。这一项目由美国麻省理工学院华裔诺贝尔奖获得者丁肇中负责,包括中国科学家在内的全球600多名科研人员参与了该项目。
 
  由于成本过高,美国已决定终止运行了30多年的航天飞机项目。“阿特兰蒂斯”号航天飞机6月份进行最后一次飞行后,美国航天飞机将全部退役。其后,美国宇航员将依赖俄罗斯飞船前往空间站。奥巴马政府希望私营公司能开发出运送宇航员往返空间站的“太空巴士”,美国航天局可以腾出资金进行新技术的研发以及深空探索。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 影子
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号