网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 6031 次 历史版本 0个 创建者:bbwxy9 (2011/4/23 16:41:00)  最新编辑:bbwxy9 (2011/4/23 16:41:00)
约翰·泰勒
英文:John Tyler
同义词条:美国第十任总统,John Tyler
 
约翰·泰勒John Tyler
约翰·泰勒John Tyler
 
 
  约翰·泰勒(John Tyler,1790年3月29日—1862年1月18日),美国第十任总统。辉格党人。是第一个因在任总统逝世而以副总统继任为总统的人。1841年就任副总统,一个月后继任总统,迅速巩固了手中的权利。在任期间,改组美国海军;建立美国气象局;结束了佛罗里达州的第二次塞诺米尔战争。1861年初,主持华盛顿和平会议以调解南北方分歧。南北战争爆发后,他背叛了祖国,加入美国南方邦联的议会,1862年逝世。
 
 
 
 

个人简介

  约翰·泰勒John Tyler任数: 第十任总统
 
  任期: 1841年4月4日-1845年3月4日
约翰·泰勒John Tyler
约翰·泰勒John Tyler
 
  前任: 威廉·亨利·哈里森
 
  后任: 詹姆斯·诺克斯·波尔克
 
  出生日: 1790年3月29日
 
  出生地: 维吉尼亚州, Greenway(Greenway, Viginia)
 
  逝世日: 1862年1月18日
 
  逝世地: 维吉尼亚州, Richmond(Richmond, Virginia)
 
  第一夫人: Letitia Christian·泰勒 (第一个夫人)(Letitia Christian Tyler)Priscilla Cooper·泰勒 (Priscilla Cooper Tyler)朱丽亚·泰勒 (第二个夫人)(Julia Gardiner Tyler)
 
  专业: 律师
 
  政党: 辉格党
 
  副总统: 无
 
  约翰·泰勒身高6英尺多一点(约183cm),体瘦。蓝色眼睛,细密的棕色卷发,耳朵很大,薄嘴唇,凸出的前额。颧骨高,脸颊线条紧绷,但下巴处显得较为软弱,因此脸形呈三角形。大大的罗马式鼻子非常显眼,鼻梁长而尖削,鼻尖突出。他的健康基本上处于不良状态,很容易得感冒,经常有消化不良和腹泻的症状。
 
  约翰·泰勒具有一种高贵的魅力,举止优雅,拥有19世纪初期教养良好的南方人所特有的温和热情的举止。他可以轻易地与同阶层的陌生人融合在一起。然而,在劳动人民阶层面前,他就变成了另外一个人——拘谨、冷淡、不爱搭理人,有些人把这当作自负。但是,传记作家罗伯特·西格指出,“看来是自负,其实是在指甲肮脏的人们面前感到羞怯和不安的根深蒂固的习惯……他根本没有与这些人相处的经验,而且,他过于胆怯,无法获得任何经验。”
 

家族成员

祖先

  泰勒的祖先是英格兰人。1653年,他的曾祖父的祖父亨利·泰勒(约1604~1672)从英格兰的什罗普郡移民到弗吉尼亚州的威廉斯堡。根据泰勒总统的自述,他是反抗英国国王理查二世的农民起义领袖沃特·泰勒的后人,然而,起义没有成功。但是,没有家谱方面的证据证实这种关系。
 

父亲母亲

  约翰·泰勒(1747~1813),种植园主,拥有大约40名奴隶。他是托马斯·杰斐逊的朋友和崇拜者,积极支持美国独立革命。独立战争之后,他对美国宪法持反对态度,虽然《人权法案》的实施多少减弱了他的敌意,但还是认为宪法侵占了州的权利。1809~1811年,他任弗吉尼亚州州长,之后,被任命为弗吉尼亚州的一个巡回法庭的法官。当他去世时,他最著名的儿子约翰·泰勒还是弗吉尼亚州下议院的议员。
 
  玛丽·阿米斯特德·泰勒(1761~1797)。她的情况鲜为人知。1776年,她嫁给约翰·泰勒。她去世的时候,未来的总统只有七岁。
 

兄弟姐妹

  泰勒在八个孩子中排行第六,有五个姐妹和两个兄弟:安妮·康泰西·森普尔夫人,嫁给弗吉尼亚州立法机构的詹姆斯·森普尔法官;伊丽莎白·阿米斯特德·普赖尔夫人;玛莎·杰斐逊·瓦格曼夫人;玛丽亚·亨利·西维尔夫人;沃特·亨利·泰勒医生;威廉·泰勒,弗吉尼亚州下议院议员;以及克里斯蒂安娜·布思·柯蒂斯夫人。
 

旁系亲属

  泰勒与哈里·S·杜鲁门的舅父的祖父有表亲关系。
 

子女

  泰勒有14个子女长大成年,是子女最多的总统。他与第一任妻子有四个女儿和三个儿子长大成年。
 
与第一任妻子的子女
 
  玛丽·泰勒(1815~1848)1835年,嫁给泰德沃特地区一位富有的种植园主亨利·赖特富特·琼斯。
 
  罗伯特·泰勒(1816~1877),律师,政府官员他曾在白宫担任过父亲的私人秘书,后定居费城,成为律师,并担任治安官顾问。他还担任州最高法院的首席书记官。他娶了演员普里西拉·库珀,她在泰勒执政前三年承担白宫女主人的职责。罗伯特·泰勒是宾夕法尼亚州民主党领袖之一,帮助推动詹姆斯·布坎南事业的发展。南北内战爆发后,一群反对南方的暴民袭击了他的家,他逃离费城。他回到弗吉尼亚后担任南部邦联财政部的注册员。战后他身无分文,在亚拉巴马州的蒙哥马利定居,东山再起,从事律师职业,任蒙哥马利《广告报》的编辑,并成为州民主党的领袖。
 
  小约翰·泰勒(1819~1896),律师,政府官员与他的哥哥一样,也是一个律师,也为父亲担任过私人秘书,参加过詹姆斯·布坎南的助选活动。在内战期间,担任南部邦联助理陆军部长。战后,在巴尔的摩定居,继续做律师。格兰特政府时期,在佛罗里达首府塔拉哈西的国税局担任一个小官。
 
  利蒂希亚·泰勒(1821~1907),教育家1839年,她嫁给詹姆斯·森普尔,森普尔被她的父亲任命为美国海军军需官。他们的婚姻并不幸福。南北战争即将结束之际,她离开了丈夫,在巴尔的摩创办了一家学校——伊克莱克迪克学院。
 
  伊丽莎白·泰勒(1823~1850)1842年,她与威廉·N沃勒在白宫举行了婚礼。她于27岁时死于分娩。
 
  艾丽斯·泰勒(1827~1854)1850年,她嫁给亨利·M丹尼森牧师——威廉斯堡的一位圣公会教区长。她于27岁时突然死于疝痛。
 
  塔兹韦尔·泰勒(1830~1874),医生内战期间,在南部邦联军队中当外科医生。战后,他移居加利福尼亚。
 
与第二任妻子的子女
 
  戴维·加德纳·加迪·泰勒(1846~1927),律师,政府官员内战期间,从华盛顿学院退学,加入南部邦联军队,在国民自卫军炮兵部队中效力,保卫里奇蒙。南北战争之后,他在德国重新开始学习,并成为一名律师,在弗吉尼亚州查尔斯城开业。1891~1892年以及1899~1904年,他在弗吉尼亚州参议院中任职;1893~1897年,他在美国众议院中任职。从1904年起直至逝世,他任弗吉尼亚州巡回法庭的法官。
 
  约翰·亚历山大·亚历克斯·泰勒(1848~1883),工程师与他的哥哥加迪一样,亚历克斯·泰勒从华盛顿学院退学,加入邦联军队。南北战争后,在德国重新开始学习。在普法战争中,他加入了撒克逊人军队并于1871年参加了占领法国的战斗。由于的他的功劳,被普鲁士政府授予勋章。他成为一名采矿工程师,回到美国。1879年被任命为内政部测量员。在新墨西哥进行测量工作的时候,因饮用了被污染的水而死亡,享年35岁。
 
  朱莉娅·加德纳·泰勒(1849~1871)1869年,嫁给威廉·H斯潘赛——塔斯卡洛拉一个负债累累的农场主。她于22岁时死于分娩。
 
  拉克伦·泰勒(1851~1902),医生在新泽西州的泽西城开业当医生。1879年,在美国海军中任外科医生。自1887年起,他在西弗吉尼亚州的麋鹿角开业当医生。
 
  莱昂·加德纳·泰勒(1853~1935),教育家19世纪80年代,他当过几年的律师,但他的声誉来自他的教育家和作家的身份。1885年,他出版了两卷集《泰勒家族的书信和年代》。在这部着作以及其他着作中,他坚持不懈地致力于为父亲的事业以及南方辩护。他是威廉—玛丽学院的文学教授,1888~1919年期间任该学院院长。
 
  罗伯特·菲茨沃特·“菲茨”·泰勒(1856~1927)弗吉尼亚州汉诺威县农场主。
 
  珀尔·泰勒(1860~1947)她在12岁时与母亲一起皈依罗马天主教。她嫁给了威廉·M艾利斯——原弗吉尼亚州众议院议员,住在洛诺克附近。
 

少年经历

  1790年3月29日,泰勒出生于詹姆斯河上的家族庄园绿色走廊,庄园位于里奇蒙和威廉斯堡之间的弗吉尼亚州的查尔斯城县。1979年,这座1200英亩的庄园被总部设在西德艾沃森的一家国际木材公司(亨里希·哈林.K.G.)以100万美元的价格买下。
 
  对于泰勒在弗吉尼亚州查尔斯城绿色走廊庄园的童年生活,人们的了解仅限于两件事,这两件事至少部分地是不足凭信的,也可能完全是杜撰。在幼儿时,一次,他伸出双手去抓夜空中的明月。据说,他的母亲对此发表看法:“这个孩子将来肯定会成为美国总统,因为他的愿望是那么高。”当他还是一个小学生的时候,他领导了一场教室造反,反抗严酷的校长威廉·麦克莫多。七岁丧母,泰勒非常依赖他的父亲,父亲经常拉轻快的小提琴曲子给他听,给他讲美国独立战争的伟大故事。
 
  12岁时,泰勒进入威廉斯堡的威廉—玛丽学院的预科部学习。他达到了该学院水准,1807年毕业。除了古典文学,他还学习了英国文学、历史和经济学。他是一个好学生,尤其喜欢经济学。据说,他将亚当·斯密的《国富论》视为社会经济学的《圣经》。17岁毕业后,他回到了家乡查尔斯城,并相继跟随父亲、堂兄(首席法官塞缪尔·泰勒)学习法律,最后跟随美国第一届司法部长埃德蒙·伦道夫在他的里奇蒙的事务所学习。1809年,他获得了律师资格。
 

宗教信仰

  约翰·泰勒圣公会教徒。实际上,应该称泰勒为自然神论者更合适。他认为,一个神圣的造物主创造了世界,世界按照自己的规则发展,上帝将邪恶释放到世界上,使得人类懂得欣赏美德。泰勒包容所有其他的信仰,极端排斥宗教偏执狂成为一无所知党以及其他政党中的显赫政治人物。他坚持政教分离,认为宗教与政治的联合存在巨大的危险。泰勒主张政府官员一定不能干预宗教事务,同样,宗教界也一定不要在布道时提及政治问题。他认为,即使是类似奴隶制以及人权平等这样的道德问题也不是合适的布道题材。
 

个人爱好

  约翰·泰勒从父亲那里学会了拉小提琴,且拉得很好。退休后,他经常为客人们演奏。有时,他的妻子弹奏吉他给他伴奏。《甜蜜的家》是他喜欢的曲目之一。他是个神枪手,在自己的田地上猎鹿、野禽和其他野味。他也喜欢猎狐的仪式。他与第二任妻子都喜欢动物,泰勒家养了许多宠物,包括一只叫约翰尼·泰的金丝雀和一条叫勒布的意大利灵缇犬。
 

婚姻生活

  1813年3月29日,23岁的约翰·泰勒与22岁的利蒂希亚·克里斯琴在新娘的家中——弗吉尼亚州新肯特县的雪松林庄园——举行了婚礼。1790年11月12日,利蒂希亚生于雪松林庄园,是一位富有的庄园主罗伯特·克里斯琴上校和玛丽·布朗·克里斯琴的女儿。她羞涩、恬静、虔诚,而且据说毫无私心,她毫无保留地把自己全部的爱献给了家人。1808年,她与当时还是一个法律学生的泰勒相识。他们五年的谈情说爱非常克制,直到结婚前几周,泰勒才第一次吻她——而且还是吻在手上。在惟一一封保留下来的情书中(这是泰勒在婚礼举行前几个月写给她的),泰勒向她许诺,“不论我在命运的河流中是浮是沉,我可以向你发誓,我对你的爱永远也不会停止。”他履行了自己的誓言。他们的29年的婚姻看起来确实极为幸福。在丈夫的仕途一帆风顺的时候,泰勒夫人不愿意成为众人注目的中心,比起做一个公众人物的妻子过抛头露面的生活,她更愿意留在家中相夫教子。丈夫在国会任职期间,她一直留在弗吉尼亚州,只有在1828~1829年间的那个冬天去过华盛顿。1839年,她因中风瘫痪而落下残疾。作为第一夫人,她整天呆在白宫楼上的生活区,只下来过一次,那是在1842年1月下楼参加女儿伊丽莎白的婚礼。这一年,她又一次中风,第二天,即1842年9月10日平静地离开了人世。她被葬在她的出生地——雪松林。
 
  1844年6月26日,54岁的约翰·泰勒总统与24岁的朱莉娅·加德纳在纽约市结婚。1820年,朱莉娅生于纽约州长岛东端的加德纳岛,是着名的土地所有者、纽约州议员戴维·加德纳(1824~1828)和朱莉安娜·麦克拉克伦·加德纳的女儿。朱莉娅在长岛的东汉普顿的富裕舒适的生活环境中长大,是一个活泼的黑发美人。19岁的时候,她给一家百货公司做广告模特,广告海报上将她称为“长岛之花”,这种惊世骇俗的行为震动了上流社会。1842年初,在白宫的一次招待会上,她被介绍给泰勒总统。在第一夫人利蒂希亚·泰勒去世几个月后,1843年1月他们开始约会。在1843年的乔治·华盛顿舞会上,总统提出求婚。朱莉亚最初拒绝了,但最后同意了他的求婚。因为她的父亲刚刚去世(见“政府执政:普林斯顿爆炸事件”),两人商定,将婚礼限制在一个最小的范围之内举行。因此,1844年6月,总统悄悄来到纽约市,在耶稣升天教堂举行了婚礼,由纽约州圣公会主教教区的第四主教本杰明·T翁德唐克牧师主持。新娘的姐姐玛格丽特和哥哥亚历山大充当伴娘和伴郎。总统的儿子小约翰·泰勒代表新郎的全家参加婚礼。实际上,泰勒处心积虑地保守秘密,结婚计划竟然没有透露给其他子女。虽然他的儿子们接受了这一突如其来的婚姻,但泰勒的女儿们却感到震惊和伤心。大女儿玛丽感到十分的尴尬,因为她无法适应这个比她还要小五岁的新任继母。另外一个女儿利蒂希亚一直没能与新泰勒夫人和平相处过。总统夫妇新婚旅行去了费城,又在白宫举行了一次宴会,然后在总统为退休生活购置的庄园舍伍德森林小住一段时间,最后回到了华盛顿。泰勒夫人非常喜欢第一夫人的职责。在泰勒执政的最后一个月,她举办了一次盛大的白宫舞会,邀请了3000名客人。在泰勒卸任后,泰勒夫妇回到了舍伍德森林,在那里过着平静的生活,一直到南北战争爆发。泰勒夫人虽然生于北方,但拥护南方的原则。1862年丈夫死后,她向北移居到斯泰顿岛。她对南部邦联的同情使得她与家人的关系变得紧张起来。1873年大恐慌之后的经济萧条耗空了她的财产。她向罗马天主教寻求慰藉,并于1872年皈依罗马天主教。她回到弗吉尼亚州,依靠长大成人的子女生活,在最后的几年中,依靠提供给总统遗孀的联邦养老金维持生活。1889年7月10日,因中风死于里奇蒙。她被葬在里奇蒙好莱坞公墓,总统的旁边。
 

短暂军旅生活

  1812年战争。英军于1813年突袭弗吉尼亚州的汉普顿后,约翰·泰勒加入民兵队伍,任查尔斯城来复枪队的中尉,接受了保卫里奇蒙的任务,但没有参加过战斗。由于他的短暂而平淡的兵役生涯,泰勒被授予一个老兵的退伍金,包括位于现在的衣阿华州苏城的160英亩土地。
 

任总统前经历

  弗吉尼亚州下议院议员(1811~1816)作为杰斐逊派共和党人,泰勒代表查尔斯城县进入弗吉尼亚州下议院。他领导下议院对弗吉尼亚州的两名支持美国银行的美国参议员进行公开谴责。因为州立法会本来指示这两个参议员投票反对美国银行。
 
  美国众议员(1816~1821)在一次倡导州权利的论坛上,泰勒代表弗吉尼亚州的里奇蒙地区被选入美国众议院。他反对美国银行、高关税、联邦对国内发展的资助政策。他主张对1818年入侵佛罗里达的安德鲁·杰克逊将军进行公开谴责,但没有成功。他是《密苏里妥协方案》(见“詹姆斯·门罗:第5任总统”之“政府执政”)的反对派领袖之一。他谴责这项法案违宪,因为这项法案授予国会限制奴隶制,又声讨它是使国家走上内战的元凶。由于身体虚弱,而且对于自己总是处于少数派的位置感到沮丧,他于1821年1月辞去众议员席位。
 
  弗吉尼亚州下议院议员(1823~1825)泰勒再次代表弗吉尼亚州查尔斯城县被选入州立法会。他最初积极支持佐治亚州的威廉·H·克劳福德作为总统候选人参加1824年大选,在克劳福德中风瘫痪之后,他继而忠诚于马萨诸塞州的约翰·昆西·亚当斯
 
  弗吉尼亚州州长(1825~1827)被立法会选为州长后,泰勒提议在全州范围内改善教育和教育水平,但没有成功。辞职后,接受美国参议员席位的竞选。
 
  美国参议员(1827~1836)他以115票对110票,推翻现任参议员约翰·伦道夫,被州立法会选入美国参议院。泰勒在1824年总统大选中支持约翰·昆西·亚当斯,但进入参议院后却成为亚当斯政府的敌人,因为亚当斯提倡全国性国内发展计划。他加入了忠诚于安德鲁·杰克逊的反政府阵营,并支持他参加1828年的总统大选。起初,泰勒支持杰克逊政府,对于总统否决《梅斯维尔公路法案》和不同意再次颁发美国银行特许状的决定(见“安德鲁·杰克逊:第7任总统”之“政府执政”)感到非常欣慰。他支持杰克逊1832年争取连任。然而,随着杰克逊与南卡罗来纳州在脱离联邦和州有权废除联邦法律(见“安德鲁·杰克逊”之“政府执政”)问题上的冲突越来越激烈,泰勒的态度开始转向政府的反面。他试图采取中立立场,既支持脱离联邦的权利,同时又反对州有权废止联邦法律。但是,当杰克逊要求国会授权动用武力在南卡罗来纳州收取关税时(所谓的武力法案),泰勒强烈反对。1833年他在国会上发表了一次热情洋溢的演说,反对这个法案,他说:“是的,先生,‘必须要维护联邦’。但如何维护?难道你要动用武力来维护?难道你要用鲜血来平息愤怒的不和情绪吗?”罗伯特·西格二世:《以及泰勒:约翰及朱莉娅·加德纳·泰勒传记》,纽约,麦格劳—希尔出版社,1963,第94页。反对派显然属于少数,反对武力法案的议员或者在投票时缺席,或者投了弃权票,但泰勒没有这样做。法案以32票对1票通过,泰勒投了惟一的反对票。从此,他对杰克逊的敌对情绪越来越强烈,并向亨利·克莱和新生的辉格党靠拢。杰克逊将联邦基金从美国银行提出并重新存入几个“宠儿”银行的行为导致了泰勒与政府的不可挽回的决裂。他将杰克逊看成是一个独裁者,并于1834年投票支持参议院公开谴责总统。1836年,弗吉尼亚州立法会指示其参议院中参议员投票支持撤销谴责议案,泰勒不愿意接受这个命令,辞去参议员职位。
 
  弗吉尼亚州下议院议员(1838~1840)作为一名辉格党人,泰勒成为弗吉尼亚州的威廉斯堡地区的代表。1839年1月,被指定为下议院发言人。
 
  副总统(1841年3~4月)1839年12月,作为弗吉尼亚州代表,泰勒参加在宾夕法尼亚州哈里斯堡召开的辉格党全国大会,并支持亨利·克莱为总统候选人。威廉·亨利·哈里森被提名为总统候选人之后,泰勒被提名为副总统候选人,以争取南方的支持。在出现了竞选口号“蒂帕克怒和泰勒”的大选活动中,泰勒参加了弗吉尼亚、宾夕法尼亚和俄亥俄州的竞选活动。最终以234票对48票击败现任副总统、肯塔基州的理查德·M约翰逊,当选为副总统。作为副总统,泰勒对哈里森总统的健康日渐恶化并不知情。因此,1841年4月5日凌晨,当国务院秘书主任弗莱彻·韦伯斯特把泰勒从威廉斯堡的家中叫醒并正式通知他总统死亡的消息时,他大吃一惊。泰勒立即赶往华盛顿。1841年4月6日,在哥伦比亚地区巡回法庭的首席法官威廉·克兰奇面前,他宣誓就任总统。
 

总统任期各部门人员安排

       国务卿(1)丹尼尔·韦伯斯特(1782~1852),马萨诸塞州人,1841~1843年任职。在内阁集体辞职事件(见“政府执政”)中,他是惟一一个继续在位的从哈里森政府中留任的内阁成员。他缔结了《韦伯斯特—阿什伯顿条约》(见“政府执政”)。在亚历山大·麦克劳德因涉嫌参与卡罗琳事件而受到审讯之后(见“马丁·范布伦:第8任总统”之“政府执政”),1842年,韦伯斯特国务卿成功地通过了一项法律,准许联邦法官释放因接受外国政府命令而犯罪的被告人。这项法律意在避免外交危机,例如,如果麦克劳德在一个美国地区法庭上被判有罪,并因一项应该由英国来承担罪责的罪行而被处决,这将会在美国和英国之间引起外交危机。(2)埃布尔·P厄普舍(1790~1884),弗吉尼亚州人,1843~1844年任职。从海军部调任该职。他主持了合并得克萨斯的谈判。死于“普林斯顿”号爆炸事件中(见“政府执政”)。(3)约翰·C卡尔霍恩(1782~1850),南卡罗来纳州人,1844~1845年任职。曾在门罗总统手下任陆军部长,在约翰·昆西·亚当斯和安德鲁·杰克逊政府中任副总统。在前任已经完成实质性谈判的基础上缔结了合并得克萨斯的条约。
 
  财政部长(1)托马斯·尤因(1789~1871),俄亥俄州人,1841年3~9月任职。从哈里森政府中留任。因银行问题(见“政府执政”)与总统闹翻,加入内阁集体辞职。后任第一届内政部长(见“扎卡里·泰勒:第12任总统”之“内阁”)(2)沃尔特·福沃德(1786~1852),宾夕法尼亚州人,1841~1843年任职。因对他表现不满,泰勒令其辞职。(3)约翰·C斯潘赛(1788~1855),纽约州人,1843~1844年任职。从陆军部调任该职。因反对政府合并得克萨斯而辞职。(4)乔治·M比布(1776~1859),肯塔基州人,1844~1845年任职。他与泰勒一样,不信任杰克逊的独裁主义。
 
  陆军部长(1)约翰·贝尔(1797~1869),田纳西州人,1841年3~9月任职。从哈里森政府中留任。参加了内阁集体辞职事件。1860年,成为立宪联邦党(见“亚伯拉罕·林肯:第16任总统”之“竞选对手”)的总统候选人。(2)约翰·C斯潘赛,1841~1843年任职。辞职后任财政部长。(3)威廉·威尔金斯(1779~1865),宾夕法尼亚州人,1844~1845年任职。民主党人,是泰勒最后的内阁中惟一一个北方人。
 
  司法部长(1)约翰·J克里腾登(1787~1863),肯塔基州人,1841年3~9月任职。从哈里森政府中留任。参加了内阁集体辞职事件。后在菲尔莫尔总统政府中任司法部长。(2)休·S莱戈尔(1797~1843),南卡罗来纳州人,1841~1843年任职。反对卡尔霍恩和脱离联邦论者。因出色的法律才能而受到普遍的尊重。在任期间去世。(3)约翰·纳尔逊(1791~1860),马里兰州人,1843~1845年任职。曾在杰克逊政府中任驻那不勒斯公使。
 
  海军部长(1)乔治·E巴杰(1795~1866),北卡罗来纳州人,1841年3~9月任职。从哈里森政府中留任。参加了内阁集体辞职事件。(2)埃布尔·P厄普舍,1841~1843年任职。辞职后任国务卿。(3)托马斯·W吉尔默(1802~1844),弗吉尼亚州人,1844年2月19~28日任职。在“普林斯顿”爆炸事件中身亡(见“政府执政”)。(4)约翰·Y梅森(1799~1859),弗吉尼亚州人,1844~1845年任职。在波尔克内阁中继续留任,先任司法部长,后任海军部长。
 
  邮政部长(1)弗朗西斯·格兰杰(1792~1868),纽约州人,1841年3~9月任职。从哈里森政府中留任。参加了内阁集体辞职事件。(2)查尔斯·A威克利夫(1788~1869),肯塔基州人,1841~1845年任职。
 

总统任期

  继任权作为第一位因总统死亡而继承总统职位的副总统,泰勒的任期是在对他的地位存在极大争议的情况下开始的。美国宪法对继承权的规定不明确。有的人这样解释:移交给副总统的只是总统的权力和职责,而不是总统职务本身。根据这种狭义的解释,泰勒只是代理总统。泰勒断然拒绝了这种说法。从一开始,他就认为自己就是总统,他的权力并不会因为就职的方式而受到削弱。为了强调这一点,他将所有称呼他为“代理总统”的邮件全部退回。泰勒的观点最终获胜。这一先例后来多次使副总统获得总统的全部地位。
 
  银行问题与内阁集体辞职(1841)在参议员亨利·克莱的领导下,国会中的辉格党成员希望恢复安德鲁·杰克逊总统毁掉的国家银行。泰勒拒绝接受自己的党派的观点,两次否决了创建第三美国银行的议案。两次否决都得到了确认。为了抗议总统抛弃辉格党原则的基石,1841年9月,除了国务卿丹尼尔·韦伯斯特之外,全体内阁成员集体辞职。这次集体辞职是亨利·克莱的一次政治上的胜利,使得泰勒成为一个没有政党支持的光杆总统。
 
  《优先购买权法案》(1841)泰勒总统签署了此项法令,承认在无主公共土地上合法定居的人拥有占有公共土地的权利。根据法案的规定,那些在未经测量的公共土地上定居并利用土地的人有权利以每英亩125美元的价格优先购买他们占有的土地中160英亩的土地。
 
  《韦伯斯特—阿什伯顿条约》(1842)美国和英国签订的该条约确定了缅因州和加拿大的新布伦兹维克省之间目前的边界线,解决了阿鲁斯图克战争(见“马丁·范布伦:第8任总统”之“政府执政”)中出现的争端。根据条约的规定,美国从存在争议的12000平方英里的土地中得到了7000平方英里。条约对领土做了一些小的调整,划定了今天美国与加拿大之间从东海岸到落基山脉的边界,俄勒冈问题留待以后解决(见“詹姆斯·K波尔克:第11任总统”之“政府执政”)。此外,条约确定了两国之间对大部分暴力犯罪以及伪造罪行的引渡手续,并要求两国共同努力禁止奴隶贸易。条约的谈判者是美国国务卿丹尼尔·韦伯斯特和英国第一阿什伯顿勋爵亚历山大·巴林。
 
  “普林斯顿”爆炸事件(1844)1844年2月28日,泰勒总统与其他政要视察美国军舰“普林斯顿”号,这是第一艘设施先进的螺旋桨驱动的军舰,由瑞典工程师约翰·埃里克森设计,罗伯特·斯托克顿船长指挥。根据路线,总统一行人准备沿波拖马可河航行并按原路线返回。这一天,最精彩的安排是军舰上的主炮“和平者”的射击仪式,这是当时世界上最大的海军大炮。大炮先前的试射非常成功;而且,当天第一次和第二次射击的隆隆炮声使得总统一行人兴奋不已。但是,在第三次发射时,“和平者”的炮膛爆炸了,附近的人被炸死或炸伤。幸运的是,当时泰勒总统和未来的夫人以及其他人在甲板下面,躲过了这场灾难。被炸死的人中有国务卿埃布尔·P厄普舍、海军部长托马斯·W吉尔默、总统未来夫人的父亲戴维·加德纳、一名美国外交官、一名海军军官和总统的黑人男仆。
 
  《望厦条约》(1844)根据条约中的条款,美国获得进入中国港口的权利,并获得治外法权,即不受中国法律制裁的豁免权。条约的谈判者是美国驻中国第一任高级代表凯莱布·库欣和中国清朝皇帝的特使耆英。
 
  合并得克萨斯(1845)(事件背景,见“马丁·范布伦”之“政府执政:得克萨斯问题。”)1844年4月,泰勒总统批准了合并得克萨斯的条约。然而,参议院拒绝批准该条约。1844年11月,詹姆斯·K波尔克因赞成合并得克萨斯的政治纲领当选为下一任总统,于是支持得克萨斯加入联邦的公众舆论势不可挡,所以,国会联合两院通过了一项决议案,同意得克萨斯加入联邦。在任期结束前三天,泰勒签署了该决议。一项国际性条约的生效不是通过条约的签订,而是通过一个两院共同决议而确定的,这在美国历史上是第一例。根据条约条款,《密苏里妥协方案》中划分畜奴州和自由州的分界线(36°30′)将延伸穿过得克萨斯。1845年12月,得克萨斯正式成为美国的一个州。
 
  准许加入联邦的州佛罗里达(1845)
 
  最高法院任命:塞缪尔·纳尔逊(1792~1873),纽约州人,1845~1873年任大法官。他在“德雷德·斯科特案”的判决中(1857,见“安德鲁·杰克逊:第7任总统”之“最高法院任命:罗杰·B托尼”)持赞成态度。他是一个狭义宪法解释派,惟一一个以足够狭义的理由避免涉及《密苏里妥协方案》的合宪性的法官。在“德雷德·斯科特案”件中,大多数法官的毫无根据的判决忽视了《密苏里妥协方案》的有效性,使得最高法院丧失了人们的信任。在“法定货币”的案件中(1870~1871),纳尔逊法官投票否认联邦政府拥有发行纸币的权力,这种观点最终没有得到大多数人的认同。在“收税人诉戴”的案件中(1871),他代表大多数意见起草判决,宣布州官员的薪水免于交纳联邦所得税。纳尔逊担心一旦联邦政府有权向州官员征税,那么将来政府会滥用此权力损害各州官员,并在更大范围内损害各州本身。
 
  1962年历史学家投票排名:泰勒在31位总统中排名第25;在6位“较差总统”中排名第2。他排在菲尔莫尔之前,扎卡里·泰勒之后。
 

晚年生活

  1845年3月4日至1862年1月18日。在基本上没有政党支持的情况下,泰勒拒绝以第三党身份参加1844年总统大选,他担心他的出现会损害詹姆斯·K波尔克的候选人地位,因为波尔克担负着合并得克萨斯的重任。波尔克在大选中领先亨利·克莱。“1840年,我应召离开我的农场,前来承担管理公共事务的政府工作,”在即将退休的时候,泰勒总统回忆到,“我预料我将会面临极为棘手的处境,这使我辗转难眠。现在,我把这些抛在脑后,迫切地希望在乡村生活中放松身心。”罗伯特·西格二世:《以及泰勒:约翰及朱莉娅·加德纳·泰勒传记》,第291页。泰勒坚信历史会为他辩护。他退休回到了舍伍德森林庄园。他的庄园占地1200英亩,位于里奇蒙以东30英里,距他的出生地只有几英里,有几十名奴隶在其中劳作。在那里,泰勒与他的年轻的新娘建立了第二个家庭,他们在14年中生育了七个孩子。泰勒一家在弗吉尼亚州的汉普顿度过夏天。他继续积极地参与母校威廉—玛丽学院的事务,在最后几年中,担任学校的校长。在政治上,他回到了民主党的怀抱,虽然不十分积极,但支持党的总统候选人的竞选活动。1861年2月,在内战前夕,他回到华盛顿,参加在弗吉尼亚州提议下匆忙召开的21个州的大会,并任大会主席。大会试图做最后的努力,达成北方与南方的妥协。但是,和平的使命没有阻拦住不可避免的决裂。在新总统亚伯拉罕·林肯的领导下,北方积极备战,泰勒则敦促他所在的州脱离联邦。他担任南部邦联临时国会的成员。1861年11月,他被选入南部邦联众议院,但在就任前去世。
 
  1862年1月18日下午12点15分,里奇蒙的交流旅馆。1862年,内战开始的第一年,被选为邦联众议员的泰勒准备前往邦联众议赴任。他登记住进了里奇蒙的交流旅馆,1月10日,他的妻子来到饭店与他相聚。泰勒夫人原本没有打算这么快来到邦联的首都,但是她在噩梦中梦到丈夫病重,就改变了计划。她看到泰勒活着,身体健康,放下心来。可在她来到两天后,他开始觉得恶心头晕。泰勒呕吐后,昏倒在饭店的餐厅中。他的医生威廉·皮奇诊断病情是胆汁病和支气管炎,开了吗啡,并命令病人回家休息。泰勒夫妇计划返回舍伍德,但在预定动身的前夜,泰勒醒了过来,呼吸非常困难。当皮奇医生赶来的时候,泰勒说:“医生,我要走了。”“希望不是,先生。”医生回答。“也许吧,这样最好了。”泰勒又说。这就是他的遗言。他喝下最后一小口白兰地,牙齿碰到杯子时发出“咔咔”的响声,对着妻子微笑了一下,平静地离去,享年71岁。1862年1月20日,泰勒的遗体停放在邦联国会供人瞻仰,打开的棺木上覆盖着邦联国旗。葬礼在里奇蒙的圣保罗圣公会教堂举行,由查尔斯·明尼格罗德牧师和弗吉尼亚州主教约翰·琼斯牧师主持。由150辆马车组成的送葬队伍在蒙蒙细雨中从教堂走向附近的好莱坞公墓。泰勒被安葬在詹姆斯·门罗总统的墓旁。在北方看来,泰勒是加入了南部邦联的叛徒(他是这样做的惟一一位总统)。在华盛顿,对他的死亡没做任何官方报道。直到1915年,内战结束50年后,美国国会才在他的墓前立了一块纪念碑。他的遗嘱于1859年10月生效,泰勒将他的私人文件留给了儿子罗伯·特泰勒、约翰·泰勒、塔兹韦尔·泰勒和戴维·加德纳·泰勒以及女婿詹姆斯·A森普尔和威廉·N沃勒,所有这些人都被指定为他的遗稿保管人。他把负债累累的庄园中的全部剩余遗产留给了妻子朱莉娅和她所生育的子女。
 

对泰勒的评价

  “仁慈和万能的上帝已着手干预,以使我们荣耀的联邦能生存下去……因为泰勒将……阻止那个依靠最下流的诽谤蛊惑人心而掌权的派系的腐败行为。”马奎斯·詹姆斯:《安德鲁·杰克逊的一生》,印第安纳波利斯,鲍伯斯—梅里尔出版社,1938,第745页。——安德鲁·杰克逊对威廉·亨利·哈里森突然死亡、泰勒继任发表看法,1841年。
 
  “国家应该永远地感谢泰勒,因为他阻止了国会中绝大多数人的疯狂行径,使国家避免了以国家银行为形式的金钱权力的统治和政治噩梦。”查尔斯·格里尔·塞勒斯:《詹姆斯·K波尔克:杰克逊的追随者》,纽约普林斯顿,普林斯顿出版社,1957,第449页。——田纳西州长詹姆斯·K波尔克,1841年。
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • bbwxy9
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号